В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Микроцефалия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
357
358
[
359
]
360
361
...
692
Вниз
Автор
Тема: Микроцефалия (Прочитано 980170 раз)
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 112
Ольга, Москва-Таллинн
Re: Микроцефалия
«
Ответ #5370 :
12 Января 2017, 18:41:09 »
@murilka
, педиатр, ну а что, у него план, ему любые рычаги хороши
У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #5371 :
12 Января 2017, 19:12:02 »
@Roomdragon
, точно: в поликлиннике план, в частном центре-деньги. И всем хочется нас привить.
мама лили
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #5372 :
12 Января 2017, 19:37:32 »
@murilka
, АКДС
llk для меня эти 4 буквы как призыв дьявола
мой педиатр при мне такое даже влух не произносит, у меня глаза кровью сразу наливаются
неврологическому ребенку прививки - это заранее расписаться в осложнениях... К слову, двое моих старших детей привиты от и до, всем. Третья недоношенная, было много диагнозов, вылезли. Сейчас здорова. Ей 5,5, а я до сих пор не прививаю...Потом сначала сдам имунограмму, и буду прививать по одной, дохлыми вакцинами, с промежутком пару месяцев...И только необходимые, такие как краснуха, корь, полиомиелит, и все. А у Лили не будет ничего.
Марзият
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #5373 :
12 Января 2017, 23:28:52 »
У кого микроцефалия гидроцифалия внешняя и внутренняя подскажите где лечились????какие результаты??? Как хотя бы облегчить жизнь ребёнку
Ruta
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 97
«
Ответ #5374 :
13 Января 2017, 00:27:19 »
@Марзият
, найдите время, прочитайте эту тему.
мама лили
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #5375 :
13 Января 2017, 13:00:12 »
@Марзият
, Смотря какая гидра... раз есть микра, значит атрофичная. а это только физическая реабилитация ( грубо говоря, вам лфк, массаж и все.... пересаживать мозг еще не научились ((
murilka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #5376 :
25 Января 2017, 13:30:30 »
Девочки добрый день. Вопрос такой: дочке 10,5 мес. Родилась 3450 7/8 апг. Ог вопрос темный в мес 35 огр 34 в рд намерили37;37. в зелен водах закричала не сразу без ивл. Множеств стигмы дэг.форма головы микроцефальная ( у ее отца тоже такая форма но р р норм и в детстве был тоже норм р р)Выписали на 6 день здоровыми. В рд прививки вкатили.по мрт гипоплазия мозолист тела. Ээг в 6 мес 4 час монит со сном без эпи активн. Хочу ночной сделать в год. Сейчас 6800 68 см ог 42 огр 43,5. Умеет: ползает, встает у опоры может постоять у опоры не держась неск сек. Может залкзать на невысокие поверхности ( мешает шина виленского). Ползает на четвереньках рука противоп нога.если шину снять пытается ходить у опоры. Познават интерес есть: везде заползти, открыть дверцы, вытащить содержимое. Двери открывает, магниты с холодильника снимает. Игрушки берет, перекладывает, стучит друг по другу, кнопки нажимает, страницы пепеворачивает.если не может достать пелот из щели тащит за провод. Куда надо поднести показывает указат пальцем. Своих от чужих отличает. Бабушку из ванны ждет под дверью. Рукой никого не показывает. Пирамидку и башню не собирает. Но мы и не учили. Только разбирает. Кольца от пирамиды с рук ног снимает если одеть. Большое яблоко берет двумя руками в рот тянет пытается откусить. Что повкуснее: котлетку, конфетку яблочко тортик с тарелки берет рукой в рот кладет. Запеканку, картошку даже не берет. С ложки раньше ела, теперь только пьет. Из трубочки если голодная может выпить грамм 200. Если нет по настроению или погрызет. Бутылочку в рот не тащит. Ладушки стучит, пока пока нет. Да - не показывает. Нет- голову отворачивает и может по настроению прокряхтеть: уф. Конфетки в стаканчик начала складывать .раздеваться помогает: руки из рукавов вытаскивает, шапку снимает. Голову измерять не дает.Гулит: бабаба мамама брбрбр.роняет предмет следит как падает и прижмуривается заранее т к знает что будет громкий звук. 1) кто нашел генетич поломку вам это помогло в реабилитации? Наш след шаг это секвенирование. Насколько вам это реально помогло? 2) ноотропы. У кого микроцеф не в рез те асфиксии- принимаете ли ноотропы? Мы в 2 мес прокололи глиатилин в 4 кортексин плюс мильгамма. Невролог конечно за ноотропы. Как часто пьете если пьете? Вот думаю про пантогам.но сказать что ноотропы дали какой то толчок однозначно не могу может они, может просто дозрела. И колоть боюсь и: а вдруг надо? Хотя понимаю что если генетика вопрос пользы спорный. Подозреваю что невролог назначает тоже из тех же соображений: хуже не будет лучше назначить. Эпи Т Т Т не было но может просто повезло. Реабилитировались массаж, плавание в ванне, лфк. Пьем элькар, кудесан, аквадетрим. До шести мес лежала тряпочкой потом отживела и пошло развитие. Т.е развивается с шести мес.
«
Последнее редактирование: 25 Января 2017, 13:56:10 от murilka
»
мама_Умилы
Старожил
Страна:
Благодарностей: 7
«
Ответ #5377 :
25 Января 2017, 13:55:13 »
@murilka
, здравствуйте! Простите не совсем по теме)). А вам гипоксию не ставили? Вследствии чего воды зеленые? Мне просто в рд на основании зеленых вод поставили хроническую фитоплацентарную недостаточность.
Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.
murilka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #5378 :
25 Января 2017, 14:03:13 »
@мама_Умилы
, по теме. Поставили конечно. Неврологи считают что мц синдромальная. Генетики что постгипоксическая. Хфпн- вес наши дети набрали приличный и звур не ставили по узи? Или не видели? Меня конечно этот вопрос тоже волнует.
«
Последнее редактирование: 25 Января 2017, 14:29:53 от murilka
»
мама_Умилы
Старожил
Страна:
«
Ответ #5379 :
25 Января 2017, 18:25:30 »
@murilka
, мне гинеколог сказала что ее не было. Что они пишут так часто,чтобы себя перестраховать. И что анализы и узи должны были показать. Но задержки не было, и родились здоровыми. Как она мне объясняла что зелень это детский стул в водах, он из-за стресса, а стресс для реб в родах еще тот. Вот как то так. РД мне в выписке много выдуманого написал, я поэтому и этому факту не верю.
Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.
Dunya
Старожил
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #5380 :
25 Января 2017, 18:36:49 »
Вообще зеленые воды это не просто детские какашки, как правило это как раз признак внутриутробной гипоксии и вуи тоже, а ещё у вас не брали плаценту на гистологию? У меня вот были чистые воды, а плацента ужасная и на основании гистологии тоже поставили внутриутробную гипоксии, узи во время беременности преждевременное старение плаценты и гипоксию не видели, сын родился 4020 кг! Вот и гадай что послужило причиной наших проблем...
murilka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #5381 :
25 Января 2017, 20:30:35 »
@Dunya
, вуи брали у реб и кровь и мочу и слюну. Не подтвердилось. Плаценту брали на гистологию. Вот и гадаю
Dunya
Старожил
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #5382 :
25 Января 2017, 23:29:01 »
@murilka
, у нас-то инсульт случился в первые сутки жизни, врачи все как один говорят, что да, роды были непростые, но так рожают тысячи и без таких последствий, а вот почему оказался слабый сосуд в голове, это вопрос! То ли действительное уже внутриутробно страдал, то ли какая-то скрытая проблема с сосудами, никак к гематологу не доедем, тк вроде все грубые паталогии сосудов и крови исключили в самом начале, а дальше рыть, врачи говорят точно иголку в стоге сена искать... А Вам желаю докопаться до истины и найти причину, а главное чтобы это положительно повлияло на вопросы лечения и реабилитации!
мама_Умилы
Старожил
Страна:
«
Ответ #5383 :
26 Января 2017, 01:15:19 »
@Dunya
, плаценту не брали. Вуи не нашли. У нас тоже вопрос что именно стало причиной. Но у нас сепсис с остановкой сердца. Хотя наверно все вместе и послужило.
Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.
Ребенок Рай
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #5384 :
26 Января 2017, 22:12:43 »
@Roomdragon
, прочитала вашу историю. Тронула до глубины души. Я аж прям прослезилась. Как мне все это знакомо...
Печать
Страницы:
1
...
357
358
[
359
]
360
361
...