Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 919470 раз)

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #6195 : 23 Декабря 2017, 13:41:19 »
У нас очень похоже , в 3 мес тоже верхушка хотя бы была. А сейчас уже нет((

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6196 : 24 Декабря 2017, 08:49:14 »
И еще девочки, тут кто то писал про такое же .. у моего начали появляться вдавления (сужения) где виски... я чет паникую опять...
К остеопату бы сходить. Может быть проблема с работой височно-нижнечелюстного сустава. Обычно он тянет за собой виски.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6197 : 24 Декабря 2017, 23:41:41 »
И еще девочки, тут кто то писал про такое же .. у моего начали появляться вдавления (сужения) где виски... я чет паникую опять...
К остеопату бы сходить. Может быть проблема с работой височно-нижнечелюстного сустава. Обычно он тянет за собой виски.
мы ходили когда, он последний раз сказал, что сделал все что мог... шею поправил(была жуткая кривошея), спина стала идеальная, голова пока с ней работал-росла (может совпадение не знаю). Но шея реально стала норма... Блин неужели и вправду придется опять идти((...

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6198 : 25 Декабря 2017, 18:24:23 »
@neo20131985, а чего с таким настроением про поход к остеопату?
Тонус - штука коварная. Даже если всё  поправить и поставить на место, сустав/позвонок/кость и  тд будут стремиться в "привычное" положение. Поэтому либо дружить с остеопатом  с определенной периодичностью, либо работать по его упражнениям дома.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Анна30

« Ответ #6199 : 26 Декабря 2017, 09:45:21 »
Девочки, Омск... отзовителсь если есть тут. думаю идти к остеопату. кто в омске ходил?
записались на УЗИ сосудов шеи, дочку крутит жестко. постоянно плечами крутит как будто дискомфорт в области шеи. прошли массаж. немного тонус отпустил. недавно отметили 4 года и в сравнении с детками из детсада, моя мама запаниковала, что очень видно что дочку тянет. wsx

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #6200 : 26 Декабря 2017, 17:17:35 »
@Анна30, когда последний раз ээг-мониторинг делали?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6201 : 26 Декабря 2017, 18:29:53 »
@Анна30, мы до 9-ти месяцев Марусю к Романовскому возили, он в 10 МСЧ принимает, за ТЦ. Про результат ничего не могу сказать, потому что не знаю, как было бы, если бы не ходили. Интересный такой дяденька, большой очень))) Когда руку, точнее, ручищу, на Машину маалюсенькую голову клал, так боялась...чтобы не раздавил))) А вообще его хвалят, у меня подруга детей к нему возила, ей понравилось, как он работает, она медик, и в остеопатии маленько разбирается.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6202 : 26 Декабря 2017, 18:32:25 »
Дашеньку с днем рождения!!!
 dghj ттт

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6203 : 26 Декабря 2017, 23:40:11 »
@neo20131985, а чего с таким настроением про поход к остеопату?
Тонус - штука коварная. Даже если всё  поправить и поставить на место, сустав/позвонок/кость и  тд будут стремиться в "привычное" положение. Поэтому либо дружить с остеопатом  с определенной периодичностью, либо работать по его упражнениям дома.
Может выразилась неправильно, остеопат у нас классный, из воен. меда, к нему претензий нет, он очень помог... я просто надеялась, что эту проблему убрали-и забыли про нее... тем более тонуса давно ни кто из неврологов не ставит, у невро вообще претензий кроме размера головы и отсутствия речи нет... но про речь писала выше, у меня старшие трое все очень поздно заговорили... до трех лет вообще ни у кого не было даже ма-ма, ба - ба итп.. только мычания и звуки.. поэтому я лично с размером головы не связываю это

Оффлайн Анна30

« Ответ #6204 : 28 Декабря 2017, 14:19:44 »
@Анна30, когда последний раз ээг-мониторинг делали?
Оль, да вообще ни разу не делали. ни один врач не направлял. я то на узи сосудов шеи сама почитав тут на форуме поняла что нужно идти смотреть. думаете что может признак эпи быть?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6205 : 28 Декабря 2017, 20:42:58 »
@Анна30, у относительно сохранной девочки при голове 43 долбануло в 5 лет, так что направляют-нет, мониторить самим надо, к сожалению(

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #6206 : 28 Декабря 2017, 23:49:24 »
А если крутит плечами, это при эпи может быть? У меня дочка стала дергать ногой,когда сидит,как будто по музыку,левой,это после массажа и  электрофореза с прозерином,сделали 8 сеансов, и заболела ОРЗ еще и рвота,капали, а потом вот с ногой. Тонус в ступне еще нарос. К неврологу идем 3 января, а сейчас не знаю, что и думать.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6207 : 29 Декабря 2017, 18:04:53 »
@ОксанаК, Приступов столько видов...лучше снять и отнести видео неврологу, имхо.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #6208 : 29 Декабря 2017, 21:18:16 »
@Roomdragon, сняла,но только 3 января попадаем к неврологу. Но она ногой дергает часто, это и без видео можно увидеть.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6209 : 02 Января 2018, 23:50:11 »
Тук тук , здравствуйте
Я на форуме новенькая, моя тема ксть в знакомствах (там подробно описана наша ситуация)
Мкня тоже беспокоит маленькая голова сына , у нас 42 см в 1.2 года. Родились с головой вроде 33 см (наудивление записей о росте головы практически нет не в карте, не в выписке, не где) в 6 месяцнв была голова 38,5см. Вроде форма правильная. Обьем грудной клетки 44-46, зависит от того вдохнул ребенок или выдохнул. Голова как маленькая, на фоне тела не выделяется и если бы не мое любопытство и сантиметровая лента, я бы и знать не знала о таком диагнозе. Врачи от нас отмахиваются. Проблема в том что у нас сильное отставание в психомоторном развитии, которое очень медленно двигается В феврале едем на мрт в Солнцево. Сейчас в 1.2 мы 8400 и 70см . Родничоктне зарос еще, где то 0,5*0,5
Фото по ссылкам (если тут не выгрузится)
https://ibb.co/ctEcWb
https://ibb.co/iKe84w
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 00:04:58 от Aleksandra93 »
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣