Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923895 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Микроцефалия
« Ответ #675 : 15 Января 2013, 22:25:47 »
В 11 мес научились более менее сидеть, сейчас сама садится, но не на локоть облакачивается а ноги вверх поднимает, играет в ладушки, показывает как делает индеец..Голову держит с 1,5 мес, но возможно это из за спастики. Делает шаги когда держишь, правая конечно хуже..Очень общительная, улыбчивая, речь понимает и агукает в ответ..Бывает скажет баба или папа, но очень редко бывает.Игрушки ее не интересуют, лучше всякие половнички и баночки..Девочки подскажите пожалуйста с чего бы мне начать лечение?? Этим врачам пофиг на моего ребенка..Невролог наш очень не внимательный..С рождения говорила что все плохо, хотя инвалидность не предлагала,никакие процедуры. Живем мы во Владимирской области,никаких спецов у нас нет, даже не знаю куда ехать

Оффлайн maria081271

« Ответ #676 : 15 Января 2013, 22:38:52 »
В 11 мес научились более менее сидеть, сейчас сама садится, но не на локоть облакачивается а ноги вверх поднимает, играет в ладушки, показывает как делает индеец..Голову держит с 1,5 мес, но возможно это из за спастики. Делает шаги когда держишь, правая конечно хуже..Очень общительная, улыбчивая, речь понимает и агукает в ответ..Бывает скажет баба или папа, но очень редко бывает.Игрушки ее не интересуют, лучше всякие половнички и баночки..Девочки подскажите пожалуйста с чего бы мне начать лечение?? Этим врачам пофиг на моего ребенка..Невролог наш очень не внимательный..С рождения говорила что все плохо, хотя инвалидность не предлагала,никакие процедуры. Живем мы во Владимирской области,никаких спецов у нас нет, даже не знаю куда ехать
Да у вас неплохие результаты!Еще немного подмочь  и догоните сверстников!Найдите в городе у себя остеопата.Читайте форум здесь оч. много инфы куда и где можно свозить дитя на реабилитацию.Раз уж в городе ничего нет у вас.Если есть возможность летом на море ребятенка!Оч. помогает, а если еще и санаторий там рядом будет и хорошим лечение вообще  вери гуд!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #677 : 15 Января 2013, 22:49:48 »
Как опытные мамочки подскажите какие процедуры нам надо : ВОЙТА, БОБАТ ???? я вообще в этом чайник

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #678 : 15 Января 2013, 22:54:23 »
и на счет лекарств...Какие вы принимаете??? Не знала про мидокалм, иначе не давала бы ребеночку!!! Посоветуйте, возможно я поспрашиваю у неврологов другое лечение

Оффлайн kukuruz

« Ответ #679 : 16 Января 2013, 12:07:17 »
и на счет лекарств...Какие вы принимаете??? Не знала про мидокалм, иначе не давала бы ребеночку!!! Посоветуйте, возможно я поспрашиваю у неврологов другое лечение

а что про мидокалм? А то нам невролог от спастики назначил?
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #680 : 16 Января 2013, 12:25:57 »
У нас начала рости понемногу головка после войты. Наш диагноз - вторичная микроцефалия. родился  - окружность 35см. в 1 год и 4 мес голова была 40 см.
после 3 недель в Чехии на войте прирост 1.5 см!!! на физических умениях это никак особо не сказалось, но вот в умственном плане и эмоциональном - значительный прорыв!

Оффлайн zaure

« Ответ #681 : 16 Января 2013, 13:29:30 »
Привет всем. Я в этом сайте новенькая, но имею те же проблемы. У моего сына тоже микроцефалия. Ему 1,7 объем головы 43 см. Рост 78 см, но он очень маловесный, весит всего 9500 гр. Кроме микроцефалии есть еще куча других диагнозов: ВПП ЦНС, гидроцефальный синдром, гипоплазия мозолистого тела, гипокальциемия. Мы начали сидеть с года, сидим очень хорошо, ползать начали с 1,4 года ( до этого по пластунский ползал), сейчас стоим с опорой, умеем залазить на диван и стулья, пытается ходить если держишь за одну ручку ( пока плоха получается). Эмоции живые, узнает родных, на имя откликается, но сам себя еще не обслуживает, сам не кушает, не пьет, не проситься на горшок. Не выговаривает слоги, гулит, смеется. С игрушками только стучит механический или кусает. Но пытается повторять не сложные вещи. На сон очень плохо отходит, еще и ночью плохо спит. Мне все говорят, занимайтесь ребенком, хоть бы кто объяснил КАК? На массаж ходим регулярно, я дома физзарядку ему делаю, музыку слушаем, за руку вожу, чтоб научился ходить. А что еще можно делать?? Пыталась научить его играть с кубиками, ну не понимает ребенок, что делать то? Врачи говорят, смиритесь, будет умственно отсталый, но не хочу верить. Собираюсь осенью его везти за границу, еще не решила Израиль или Китай: и там и там обещают хороший результат. Девчонки, может кто ездил, поделитесь опытом.
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Exta

« Ответ #682 : 16 Января 2013, 14:25:11 »
Привет всем. Я в этом сайте новенькая, но имею те же проблемы. У моего сына тоже микроцефалия. Ему 1,7 объем головы 43 см. Рост 78 см, но он очень маловесный, весит всего 9500 гр. Кроме микроцефалии есть еще куча других диагнозов: ВПП ЦНС, гидроцефальный синдром, гипоплазия мозолистого тела, гипокальциемия. Мы начали сидеть с года, сидим очень хорошо, ползать начали с 1,4 года ( до этого по пластунский ползал), сейчас стоим с опорой, умеем залазить на диван и стулья, пытается ходить если держишь за одну ручку ( пока плоха получается). Эмоции живые, узнает родных, на имя откликается, но сам себя еще не обслуживает, сам не кушает, не пьет, не проситься на горшок. Не выговаривает слоги, гулит, смеется. С игрушками только стучит механический или кусает. Но пытается повторять не сложные вещи. На сон очень плохо отходит, еще и ночью плохо спит. Мне все говорят, занимайтесь ребенком, хоть бы кто объяснил КАК? На массаж ходим регулярно, я дома физзарядку ему делаю, музыку слушаем, за руку вожу, чтоб научился ходить. А что еще можно делать?? Пыталась научить его играть с кубиками, ну не понимает ребенок, что делать то? Врачи говорят, смиритесь, будет умственно отсталый, но не хочу верить. Собираюсь осенью его везти за границу, еще не решила Израиль или Китай: и там и там обещают хороший результат. Девчонки, может кто ездил, поделитесь опытом.
на мой взгляд, у вас все не так плохо и еще все выравняется. А что делать и как заниматься лучше почитать в др темках, например "дидактический материал, сделанный своими руками"
На все воля Господа!

Оффлайн zaure

« Ответ #683 : 16 Января 2013, 14:44:23 »
Скажите, пожалуйста, а прививки делать детям с поражением мозга не опасно? Мы до этого все прививки получили, но осталось, которая полтора года делается. Я тут прочитала, что после прививок становиться плохо, теперь боюсь. Наверное откажусь
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Exta

« Ответ #684 : 16 Января 2013, 14:45:33 »
Скажите, пожалуйста, а прививки делать детям с поражением мозга не опасно? Мы до этого все прививки получили, но осталось, которая полтора года делается. Я тут прочитала, что после прививок становиться плохо, теперь боюсь. Наверное откажусь
мы, например, вообще ни одной не делали, и вообще делать не будем. и вам не советую
На все воля Господа!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #685 : 16 Января 2013, 15:17:41 »
и мы не делали ни одной и делать не будем.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #686 : 16 Января 2013, 19:09:49 »
И мы тоже, знаю много случаев когда именно после прививки ребенок стал инвалидом

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #687 : 16 Января 2013, 21:54:40 »

Чадовище(извините не знаю имени) писала что он влияет на умственное развитие

Оффлайн maria081271

« Ответ #688 : 16 Января 2013, 22:33:14 »

Чадовище(извините не знаю имени) писала что он влияет на умственное развитие
Ага я написала( Мария), из разряда лек одно лечим, другое очень сильно калечим.И первое лечим может и не быть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #689 : 16 Января 2013, 22:38:12 »
Просто и массажисты и неврологи очень хорошо отзываются о нем...Что он вреден вы испытали на себе или литература??