@Ольга П., вот когда я держу погремушку на уровне его рук, он пытается ее схватить, но если поймает свою ручку, очень долго может ее трогать, так же складывает ручки в замочек, рассматривает их. Пойманную же погремушку долго может удерживать, рассматривать и тянуть в рот. Старший у меня как только видел погремушку сразу ее хватал, а младшему нужно подумать, рассмотреть сначала.
Девочки, может кто сталкивался. У дочери с рождения часто холодные ручки и ножки. В основном, когда прохоадно в помещении, и она не под одеялом, хоть и вроде тепло одета. А еще они бывает становятся какого странного цвета - бордово фиолетовые что ли. Проверяли сердце, все ок, очень маленькое ОО, меньше миллиметра, пойдем на след. Неделе к кардиологу, доплер сосудов хотела сделать, ножек и ручек, но таким малышам, Вере год, не делают. Может кто сталкивался с детьми с таким, что проверять? Кровообращение? Как его проверить без Доплера?
@KaterinaL, вот я никак не могу выбить направление на МРТ.... генетик мне сказала, что у меня тоже микроцефалия и скорее всего у ребёнка просто конституционно маленькая голова, у меня окр головы 51см. Невролог кроме витаминов не выписывает никаких лекарств, говорит не волнуйтесь, он у вас развивается в своём темпе, типо что она видела в месяц и сейчас колоссальная разница, и не всем же быть большеголовыми. Но у меня все равно душа не на месте... как же я переживаю за своего малыша
Скажите, есть здесь мамы, у кого у ребёнка только маленький размер головы? А все остальное, НСГ, развитие и интеллект в норме? Нет эпиактивности и парезов?
Цитата: KristaFamily от 22 Мая 2021, 18:51:45Скажите, есть здесь мамы, у кого у ребёнка только маленький размер головы? А все остальное, НСГ, развитие и интеллект в норме? Нет эпиактивности и парезов?мы такие))И ещё на форуме есть детки