Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 906191 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #8115 : 25 Апреля 2021, 19:41:32 »
@KristaFamily, В 4 месяца ребенок без особых проблем достаточно хорошо играет с погремушками, вложенными в его руки.Даже моя дочь с нерабочими руками и сильными гиперкинезами не просто смотрела на игрушки, но пыталась удерживать и подносить их ко рту.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8116 : 25 Апреля 2021, 19:43:41 »
А как вы его стимулируете тянуться к игрушками? Я подвешивала на резиночки от края до края коляски/кроватки на расстоянии вытянутой руки ребёнка. Когда он шевелит руками, цепляет их и начинает понимать, что это можно трогать. Старшим детям в 3 месяца начинала вешать по науке, а младшим в 2,5 и они также сообразили, что надо делать.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8117 : 25 Апреля 2021, 20:43:51 »
@KristaFamily у меня Вера родилась с микроцефалией, в 40 недель, голова была 29.5,грудь 31, хотя вес 2900 был, нам сейчас год, весит всего 7 кг рост 68.5 см, но с развитием слава Богу все хорошо. В 2 начала переворачиваться в одну сторону, в 3 в другую, в 5 поползла на четвереньках и села сама, в 5.5 встала у опоры, около 9 начала ходит у опоры. Потянулась к игрушкам ровно в 4 мес.
У нас медленно растет она и набирает, хотя для её роста как по мне вес норм, но в год рост 68 см мало очень, мы ни в какие таблицы по всем параметрам не входим. Сейчас проверяем обменку в ХМГЦ, будем делать ХМА. Пока на этом все, МРТ не делали, тк развитие в норме. Дай Бог, чтобы и дальше так было.
Мы тоже с рождения регулярно ходим к остеопату, плаваем с 1.5 мес, вот только сейчас перерыв из-за карантина, прошли 2 курса массажа, сейчас будем 3 делать, единственное что беспокоит, то что еще не ходит, хоть и рановато встала сама на ножки, но значит всему своё время.

Оффлайн KristaFamily

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8118 : 26 Апреля 2021, 15:19:33 »
@Ольга П., вот когда я держу погремушку на уровне его рук, он пытается ее схватить, но если поймает свою ручку, очень долго может ее трогать, так же складывает ручки в замочек, рассматривает их. Пойманную же погремушку долго может удерживать, рассматривать и тянуть в рот. Старший у меня как только видел погремушку сразу ее хватал, а младшему нужно подумать, рассмотреть сначала.

Оффлайн KristaFamily

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8119 : 26 Апреля 2021, 15:26:27 »
@KaterinaL, вот я никак не могу выбить направление на МРТ.... генетик мне сказала, что у меня тоже микроцефалия🙄 и скорее всего у ребёнка просто конституционно маленькая голова, у меня окр головы 51см. Невролог кроме витаминов не выписывает никаких лекарств, говорит не волнуйтесь, он у вас развивается в своём темпе, типо что она видела в месяц и сейчас колоссальная разница, и не всем же быть большеголовыми. Но у меня все равно душа не на месте... как же я переживаю за своего малыша

Оффлайн KristaFamily

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8120 : 26 Апреля 2021, 15:28:17 »
@KaterinaL, у меня первый, абсолютно здоровый ребёнок пошёл в год и два месяца, так что пока вам рано об этом беспокоиться))) до полутора лет имеют права самостоятельно не ходить

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8121 : 26 Апреля 2021, 15:29:09 »
@KristaFamily, то, что ничего не выписывают, вы не переживайте.
Ну нет таких лекарств"для развития".
Лекарства нужны по показаниям.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8122 : 26 Апреля 2021, 16:22:24 »
@Ольга П., вот когда я держу погремушку на уровне его рук, он пытается ее схватить, но если поймает свою ручку, очень долго может ее трогать, так же складывает ручки в замочек, рассматривает их. Пойманную же погремушку долго может удерживать, рассматривать и тянуть в рот. Старший у меня как только видел погремушку сразу ее хватал, а младшему нужно подумать, рассмотреть сначала.
Я считаю это хорошей умелкой раз берет хоть и свою ручку. Просто детки разные и развиваются по-разному.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн murilka

« Ответ #8123 : 27 Апреля 2021, 02:14:06 »
@KristaFamily, встречались на форуме родители и нормотипичные члены семьи с небольшим ог 51-52. По таблице конечно маловато,но при нормотипичности  могут потом написать физиологическая микрокрания.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8124 : 27 Апреля 2021, 09:01:44 »
Девочки, может кто сталкивался. У дочери с рождения часто холодные ручки и ножки. В основном, когда прохоадно в помещении, и она не под одеялом, хоть и вроде тепло одета. А еще они бывает становятся какого странного цвета - бордово фиолетовые что ли. Проверяли сердце, все ок, очень маленькое ОО, меньше миллиметра, пойдем на след. Неделе к кардиологу, доплер сосудов хотела сделать, ножек и ручек, но таким малышам, Вере год, не делают. Может кто сталкивался с детьми с таким, что проверять? Кровообращение? Как его проверить без Доплера?
У моей похожая ситуация,диагноз ангиотрофоневроз (по типу рейно)...диагноз поставил ангиохирург детский.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8125 : 27 Апреля 2021, 09:03:43 »
@KaterinaL, вот я никак не могу выбить направление на МРТ.... генетик мне сказала, что у меня тоже микроцефалия и скорее всего у ребёнка просто конституционно маленькая голова, у меня окр головы 51см. Невролог кроме витаминов не выписывает никаких лекарств, говорит не волнуйтесь, он у вас развивается в своём темпе, типо что она видела в месяц и сейчас колоссальная разница, и не всем же быть большеголовыми. Но у меня все равно душа не на месте... как же я переживаю за своего малыша
У вас не микроцефалия,а микрокрания.

Оффлайн murilka

« Ответ #8126 : 10 Мая 2021, 18:33:46 »

Оказалось ребенок рисует ооо.

Оффлайн KristaFamily

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8127 : 22 Мая 2021, 18:51:45 »
Скажите, есть здесь мамы, у кого у ребёнка только маленький размер головы? А все остальное, НСГ, развитие и интеллект в норме? Нет эпиактивности и парезов?

Оффлайн Dangerios

« Ответ #8128 : 29 Мая 2021, 21:18:46 »
Скажите, есть здесь мамы, у кого у ребёнка только маленький размер головы? А все остальное, НСГ, развитие и интеллект в норме? Нет эпиактивности и парезов?
мы такие))
И ещё на форуме есть детки

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8129 : 31 Мая 2021, 21:52:12 »
мы такие))
И ещё на форуме есть детки

А на МРТ или КТ вас не направляли? К хирургам?