Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 905530 раз)

Оффлайн Беспокойная мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ee
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8085 : 13 Апреля 2021, 09:46:30 »
Девочки, спасибо ,что откликнулись.

Оффлайн murilka

« Ответ #8086 : 14 Апреля 2021, 06:15:35 »
Вот нашла фото про микроцефальную форму.девочки ровесницы.моя в жёлтом.

Оффлайн Беспокойная мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8087 : 14 Апреля 2021, 08:47:48 »
Ну по мне казалась ,что очень похожа.  Ну может это ещё из за затылка так,ко этому и решила написать да бы успокоится или наоборот) 

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2021, 08:59:12 от Беспокойная мама »

Оффлайн murilka

« Ответ #8088 : 14 Апреля 2021, 09:18:26 »
@Беспокойная мама, суть в развитии.на форуме есть дети с ог меньше чем у моей а развитие лучше.не зацикливайтесь на см.на консультации у генетика в 6 мес меня очень волновал этот вопрос на тему формы и размера.сказала она примерно следующее: на моносиндром вы не похожи.да голова маловата,но маленькая голова лучше чем большая.как будет никто не знает.выписала мне чек на 5000 и посоветовала наблюдать.наблюдаю,уже измеряю только шапкой.( Если мала значит растет) ллл пока впору 48. 50 велика.
5 лет

Оффлайн Беспокойная мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8089 : 14 Апреля 2021, 09:38:35 »
У нас наоборот не кто проблем не видят и советуют лечится мне)
Я насчёт размеров не особо переживаю ,вроде как нижняя граница нормы 44,5 да и развитие хорошее у нее. Есть конечно, пробелы,но в целом все не плохо.Понимагие речи есть, указательный жест тоже,имитирует движения и разговор не всегда,но частенько. Так не обращают внимания на затылок ее,конечно со сверстниками мне кажется разница заметна,опять таки видела и у нормльипичных детей такие же формы и худенькие) Вот и сиди думай)
Шапочки 44-46 носим.

Оффлайн Беспокойная мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8090 : 14 Апреля 2021, 09:54:36 »
@murilka,  Я читала форум ,вы писали,что у вашего мужа тоже такая форма головы. Тоесть такая форма встречается и у нормотипичных людей,главное развитие?
Скажите а сколько у вас ог в год был? Были ли отставания в развитии?

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8091 : 14 Апреля 2021, 17:01:20 »
@Беспокойная мама моей год, у нас голова 35-36 см, рост и вес тоже маленький вес 7 кг, рост около 68 см. Ещё не ходить сама, только у опоры и пока не планирует. Указательный жест появился тычет на точно то хочет взять и просто показывает. По просьбе не показывает особо ничего. Говорит папа, баба, мама перестала и кучу своего тятятя и тп. С пирамидкой понимает что делать, но сама не складывает, любит рассматривать карточки дома на, книги не очень ей заходят, ладушки не делает, но я особо и не учу, любит сама кушать, но не ложкой, танцует под музыку, на что показываю смотрит, переводит взгляд, любит догонялки, но пока ползком, тк не ходит сама, очень любит деток, все грызет, прям все, все тянет в рот попробывать( Показывают глазки, ротик, нос, но она особо не хочет сама показывать. Все врачи говорят ребенок развит по возрасту. Меня беспокоит что не делает эти гребаные ладушки, пока не всегда машет, по желанию, не показывает животных, не повторяет слова за мной, хотя так внимательно смотрит.

Как по мне то у вас все обсолютно нормально и с формой и с у мелками. Главное и правда развитие. У нас вон 35 и тоже вроде ттт все хорошо, надеюсь так будет и дальше. Сейчас проверяем обменку в Харькове, уже назначили препараты для корректировки, посмотрим что это даст

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8092 : 14 Апреля 2021, 17:03:57 »

А сколько у дочери голова сейчас? Как по мне то норм, я вот сейчас много на головы обращаю внимание, есть и правда дети с меньшими, вот прям форма вроде норм, а она реально просто меньше, а другие с огромными головами.
Может мне норм, потому что к своей привыкла, мы то со своими 35 см вообще горошинки

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8093 : 15 Апреля 2021, 19:47:43 »
Ну и у ровесницы лицевой череп больше чем у вашей дочи! Надо смотреть пропорции лицевой части и мозговой!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн murilka

« Ответ #8094 : 16 Апреля 2021, 18:54:56 »
@Arinka, согласна. на фото очень хорошо видно пропорции.у мужа форма вытянутая вверх.но размер средних значений.в 1,5 года было 43,5-44 у дочери.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8095 : 16 Апреля 2021, 22:09:44 »
Вот моя 2.5 46 см окружность

💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Марина568

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #8096 : 24 Апреля 2021, 17:01:55 »
Добрый вечер. Расскажите как дела у ваших деток с речью, кто постарше?  uhgfter

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8097 : 24 Апреля 2021, 19:52:27 »
Девочки, может кто сталкивался. У дочери с рождения часто холодные ручки и ножки. В основном, когда прохоадно в помещении, и она не под одеялом, хоть и вроде тепло одета. А еще они бывает становятся какого странного цвета - бордово фиолетовые что ли. Проверяли сердце, все ок, очень маленькое ОО, меньше миллиметра, пойдем на след. Неделе к кардиологу, доплер сосудов хотела сделать, ножек и ручек, но таким малышам, Вере год, не делают. Может кто сталкивался с детьми с таким, что проверять? Кровообращение? Как его проверить без Доплера?

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8098 : 24 Апреля 2021, 19:54:39 »
И еще вопрос, будем делать Хромосомный микроматичный анализ, будем отправлять кровь в Геномед через посредников из Украины. Я во всех этих анализах не сильна, мне непонятно, в коком виде нам предоставят информацию, они как-то расшифровуют её или надо будет еще искать спеца, что б расшифровал? Или это генетик сам сможет делать?

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8099 : 24 Апреля 2021, 20:16:29 »
И ещё вопрос) я думаю на счет генетических анализов. У нас врождённая микра, отставание началось ещё на 30 неделе, я знаю, что тестов много, все не дешево, но я готова искать варианты, что бы сдать, но я не до конца понимаю, что мне это даст, буду я знать, что есть поломка, например, что мне это даёт? Понимание дальнейшего развития событий? И все? Поломки то исправить невозможно.