Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 905004 раз)

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8055 : 23 Марта 2021, 05:38:09 »
@Нашамаруся, не переживайте раньше времени. Аутизм только психиатр ставит. Отсутсвие фразовой речи , ещё не говорит об аутизме. Сами тестировались дочь по АТЕК ?

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8056 : 23 Марта 2021, 05:42:36 »
Да, тестировала. Из- за речи и повышенной эмоциональности у нас выходит лёгкая степень. Надеюсь, вы правы и психиатр ничего не найдет. А то только от эпилепсии открестились, как новая напасть замаячила.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #8057 : 23 Марта 2021, 05:44:38 »
У сына тоже подозревают расстройство аутического спектра ( синдром Аспергера) и / или СДВГ. Летом хотим в Москву на консультацию к психиатру толковому.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8058 : 23 Марта 2021, 11:42:48 »
@KaterinaL, С РАС - я лично знаю детей с этим диагнозом с прививками и без них вообще. Так что...
 Другое дело, что проявления, на основании которых позже аутизм как диагноз ставят, начинается где то в 1,5-2 и далее. Это период активного становления коммуникации и речи. По мне, просто совпадает время проявления. Иначе разделение было бы четкое - все аутисты были б с прививками, а без нее не было б их.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #8059 : 23 Марта 2021, 18:43:19 »
Будем делать пентаксим, решилась. Но страшнооо😱

Оффлайн murilka

« Ответ #8060 : 23 Марта 2021, 19:05:57 »
@Нашамаруся, я не посещаю невролога и психиатра с ребенком,поэтому не могу определенно сказать насчёт нашего диагноза.моя начала говорить фразово около 3,5-3,7. Эхолалила.сейчас в 5 лет мы только начинаем толком пересказ,рассказ по картинкам,маленькие стихи.в быту нормально общается даже с чужими.конечно не на свой возраст по уровню. На прогулке вот только в этом году перестала убегать от меня и стала слушаться.я могу спокойно идти рядом даже у дороги не бежит уже под машину,сама берет меня за руку.на мою просьбу останавливается,даже в лужу если не разрешаю не полезет.даже если это лёгкая степень аутизма не накручивайте себя.я уже в норму сребенком не стремлюсь и о ней вообще не задумываюсь.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8061 : 23 Марта 2021, 21:06:58 »
Вопрос про прививки! Кто ставил ? Какие? Как перенесли?
Понимаю, что все индивидуально и непредсказуемо. Сыну скоро 4 года, привит только БЦЖ в роддоме( осложнение БЦЖ лимфаденит под вопросом) . Сейчас озадачились , ребёнок с СДВГ и диспраксией, ядерная смесь. Скоро лето,  выезды на дачу, боюсь столбнячной инфекции. Последняя возможность поставить пентаксим ( до 4 лет) . Дальше только АДС индийская . Страшно боюсь осложнений , но и столбняка  не меньше боюсь . Врачам безразлично, что и как , хотите делайте, хотите нет.
Я своим поставила корь-краснуху-паротит и адс-м, обоим (и с микрой, и с СДВГ). Тьфу тьфу, перенесли отлично, У одного была местная реакция, покраснело на 2 дня место укола. Невролог очень рекомендовала прививаться, потому что болеют дети оочень тяжело (( Буду ещё от ветрянки ставить всем.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн murilka

« Ответ #8062 : 23 Марта 2021, 21:26:45 »
@Юльхен, в каком возрасте прививали? Я вот тоже задумываюсь что корь, полиомиелит,адс-м. Нужно сделать.

Оффлайн Anna1982

• Интересующийся
  • Анна и Валерия
    • Награды
« Ответ #8063 : 29 Марта 2021, 09:52:01 »
Привет! Простите что тут спрашиваю. Кто-нибудь может посоветовать хорошего детского психиатора в Москве? Дочке 3 года 4 месяца. Делеция 2 хромосомы, ДЦП А-А форма, эпилепсия (на депакине нет приступов)ЗПРР. Ходит с 2 лет, есть атаксия небольшая. По голове на нижней границе норма, кто пишет микро кто нет. Интеллект вроде в норме, знает животных, цвета, буквы, цифры и т.д. Она не говорит, только мама,  общается выкладывая из букв предложения или пальчиком показывает по алфавиту, может несложные предложения с английского так переводить. Но поведение просто ужас, слово нельзя как будто не существует, горшок полностью игнорирует. С 24 апреля будем в Москве на обследовании. Посоветуйте пожалуйста  к какому психиатору сходить с ребенком.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8064 : 01 Апреля 2021, 13:33:36 »
@Burns, здравствуйте.по форме можно с уверенностью говорить если рядом положить фото нормотипичного годоваса.но я думаю что микроцефальная.если я смотрю на голову своей дочери на фото,то вроде и ничего.выходим на площадку то конечно микроцефальная.в год у моего ребенка голова ещё более менее гармонично смотрелась.сейчас в пять конечно только прическа спасает..поо прогнозам я с вашим нейром согласна
И мою прическа спасает!)Хотя, когда хвостик тугой сделать, все равно даже с нашей шикарной шевелюрой, видно.Ну и руки мои замечают, когда дочери мою голову, а когда сыну.@murilka,
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 17:49:06 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Quatschmacher

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8065 : 01 Апреля 2021, 15:47:58 »
Здравствуйте!
Дорогие участники форума, очень нужен ваш совет. Дочь родилась с ог 34,  обычные рода без проблем. Голова росла медленно, заметили в 3 месяца, когда ог была 37. После этого очень следила за ростом, водила к нейрохирургу, разным неврологам. Из обследований только три нейросонографии, все в порядке.
По итогу в год голова была 42,5, сейчас в почти 1,7-44,5. Развитие всегда было отличное, бегает с 10 месяцев, говорит много предложениями. У меня голова 53...
Скажите, по вашему опыту можно ли исключить микроцефалию? Или могут быть откаты? Внешне дочь смотрится нормально, хотя рост и вес средние (83см, 11кг). Но рядом со сверстниками разница очевидна
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 16:07:07 от Quatschmacher »

Оффлайн murilka

« Ответ #8066 : 01 Апреля 2021, 17:24:28 »
@Quatschmacher, на форуме есть истории когда голова вообще ни в какую таблицу не вписывается,а развитие нормально.могут впоследствии написать микрокрания.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8067 : 02 Апреля 2021, 00:49:40 »
Здравствуйте всем!
Моему малышу сегодня 11 месяцев, голову не измеряла меньше месяца, в последний раз была 45.5. вверх не растет вообще. По развитию в физическом плане все отлично, уже начинает ходить без опоры. В психо-эмоциональном плане пока не понятно, очень настораживает не смотрит в глаза, когда забираю игрушку, не указывает ручкой в каком направлении идти. Если спрашиваю где какой-то предмет пока знает только соску, но может показать ещё нос у меня и у игрушки-медведя. Неврологи отпустили нас до года, но чем ближе дата, тем страшнее. Хочется чтоб время остановилось...

Оффлайн murilka

« Ответ #8068 : 02 Апреля 2021, 09:04:48 »
@Мари111234, здравствуйте.если там где вы живёте есть возможность проводить ребенка к нейропсихологу начните с этого.моя лет до 2,7 была такая. Потом все появилось,но у меня не нормотипичная.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8069 : 02 Апреля 2021, 09:21:28 »
@murilka, спасибо. Обязательно поищу