Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 905001 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #8040 : 10 Марта 2021, 14:28:26 »
@murilka, Ну, нам невролог говорила, что там смотреть, и так понятно все, а наркоз все таки не витаминка.Кстати, бесплатный вот выдал заключение о норме, а платный на диске все таки увидел гипоксические изменения подкоркой.Вот они то и дают нам всю картинку нашей инвы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8041 : 10 Марта 2021, 19:46:48 »
А сыну  сделали, тк было не очень понятно, вроде и беременность средненормальная, и рождение не ужас-ужас-ужас, а развитие то не в ту степь было. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Dangerios

« Ответ #8042 : 11 Марта 2021, 00:57:55 »
 Всем привет, давно не писала тут)
Вот дочке уже 3 года исполнилось , голова у нас доросла до 46см. Маловато конечно. Развитие хорошее)

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8043 : 11 Марта 2021, 18:54:02 »
@murilka нет, бесплатно у нас такую диагностику не делают, у нас все, платно и мрт и кариотип, ничего не компенсируют.

Хотят просто посмотреть как мозг, нет ли поражений, потому что на нейросонограмме были какие то кисты и типа исключить внутриутробные инфекции

Оффлайн murilka

« Ответ #8044 : 11 Марта 2021, 20:14:43 »
@KaterinaL, у меня по МРТ 3 кисты в лобной доле.размер головы норм,развитие норм.в моем детстве МРТ не было. у дочери моей киста есть,гипоплазия мозолистого тела,а развитие не соответствует картине МРТ,норм беременности,не особо косячным родам. Про вуи: почему МРТ?. Нас в 1,5 мес посылали с этим вопросом к эпидемиолога,сдавали кровь . ничего у ребенка не обнаружили из списка эпидемиолога.допускаю что была вуи неизвестная никому,но тут надо знать что искать.в общем все пожали плечами и решили что ребенок пострадал от гипоксии.

Оффлайн murilka

« Ответ #8045 : 11 Марта 2021, 20:17:33 »
Я подозреваю что это генетика, которую мы не нашли на расширенном микроматричном и не стали больше искать.так как рожать больше не собирались,а если дело дойдет до потомства ребенка,то там и будем разбираться.

Оффлайн murilka

« Ответ #8046 : 11 Марта 2021, 20:24:30 »
В общем у меня на руках были результаты МРТ,ТМС,расширенного микроматричного, обследование у эпидемиолога, эндокринолога , ЭЭГ 4 часа со сном и не одной вразумительной версии объясняющей почему у ребенка микроцефалия и задержка психомоторного развития. Хорошо МРТ нам сделали по ОМС и без наркоза под седацией.

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8047 : 12 Марта 2021, 15:44:46 »
@murilka а как до года развитие было, когда задержки начались? Вы в Харьков не обращались? Буду писать Гречаниной, записываться на консультацию. Будем сдавать что нужно, мы пока ничего по генетике не сдавали. Кариотип считаю выброшенные деньги на ветер, но сдадим, раз уж им так надо. Хотим найти БФ, который хоть частично оплатить секвенирование, а то уж слишком дорого самим
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 21:57:07 от KaterinaL »

Оффлайн murilka

« Ответ #8048 : 13 Марта 2021, 00:47:40 »
@KaterinaL, сразу.грудь не взяла,в 1,5 месяца перестала сосать даже из бутылки,съедала по 300-400 мл за день,вес очень плохо набирала, в шесть мес перевернулась,поползла,встала у опоры месяцев в 10 ,пошла у опоры.без опоры в год и девять,села в 2 годам месяц. К харьковским не обращались.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8049 : 13 Марта 2021, 22:23:35 »
Всем привет! Нашей доче 2.4 окружность 46 см, потихоньку говорит , но к горшку не можем приучить никак, также не ест ложкой, не может пить с кружки только с трубочки или с бутылки! Занимаемся у логопеда пол года, ходим в развивайку тоже.
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #8050 : 22 Марта 2021, 12:26:53 »
Вопрос про прививки! Кто ставил ? Какие? Как перенесли?
Понимаю, что все индивидуально и непредсказуемо. Сыну скоро 4 года, привит только БЦЖ в роддоме( осложнение БЦЖ лимфаденит под вопросом) . Сейчас озадачились , ребёнок с СДВГ и диспраксией, ядерная смесь. Скоро лето,  выезды на дачу, боюсь столбнячной инфекции. Последняя возможность поставить пентаксим ( до 4 лет) . Дальше только АДС индийская . Страшно боюсь осложнений , но и столбняка  не меньше боюсь . Врачам безразлично, что и как , хотите делайте, хотите нет.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 12:36:03 от Murkavcha »

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #8051 : 22 Марта 2021, 21:45:23 »
Да, врачи не настаивают на прививках. Тоже спокойно отказы пишу. Сын очень активный , импульсивный, высокая вероятность различных травм. Там где травмы риск столбняка. Поэтому хочу привить

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8052 : 22 Марта 2021, 22:15:50 »
@Murkavcha Я пока не делаю, но моя еще маленькая 11 мес, до 2х точно не буду, пока не буду понимать причины микро, то точно ставить не буду.
Как -то интересовалась у родителей американских микродеток, все разные и с разными причинами, но 95% ставят все прививки, они прям не понимают почему нет, и считают что болезни страшнее. А я не знаю что делать, начиталась как РАС провоцировали прививки и теперь думаю, ладно если здоровый, а если есть, как у нас что-то, то что может спровоцировать прививка.
Все врачи говорят ничего не будет. С другой стороны там же вирус инактивированный, короче я не знаю как и лучше. Одно знаю, ответственность на нас, и нам решать, никто на 100% не скажет (

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8053 : 22 Марта 2021, 23:40:54 »
Привет всем. Сегодня нам невролог поставила диагноз аутизм под вопросом. Пришли с проблемой хождения на носочках, а ушли шокированные и убитые . Причина в том, что дочь произносит только слова, но не говорит предложениями, все отлично понимает и изъясняется жестами. Однако нарисовала маму , сказала как ее зовут, хоть и шепотом. Врач так и сказала с горечью: девчонка то ведь умная...
 У меня прям сердце разорвалось. Теперь ждём приема у городского психиатра и если моя Маньке вдруг за пару дней не начнет тарабанить предложениями , нам впарят аутизм. Нам уже 2 года и 7 месяцев. Голова 46 см, все пропорционально.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8054 : 22 Марта 2021, 23:44:48 »
@KaterinaL,
Прививки мы сделали все, кроме последней Пентаксим. Не сложилось- заболели, а теперь и подавно делать не дам. Кстати, после первой АКДС мы и начали верезжать как сумасшедшие. Появился тонус везде где только можно, повышенная возбудимость и до сих пор эту прививку разгребаем. Правда, от Пентаксима ничего не было. Решались очень долго и мучительно.