Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950360 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #9660 : 06 Октября 2022, 23:10:07 »
@NAB, я имела ввиду про проблемы иннервации кишечника,другие проблемы копростаза именно физиологические,которые сохраняются и во взрослом возрасте и дело не про развитие а про физиологическую патологию.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9661 : 07 Октября 2022, 00:27:25 »
@murilka, ну а я без патологий, просто про освоение умений. Опережение это тоже ведь неравномерность. Связная речь, развёрнутыми фразами, с сложными предложениями, у полуторогодовалого ребёнка, к примеру.  Встречается же? При прочих  умениях около возрастных.
Что то созрело быстрее, что то отстаёт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9662 : 07 Октября 2022, 06:04:21 »
Ну опережение - далеко не всегда неравномерность. Прекрасно может вполне себе равномерно "зреть", по всем направлениям. Но быстрее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9663 : 07 Октября 2022, 06:52:59 »
Моему неравномерность писали потому, что часть умений ( невербальное многое,  ) у него была на уровне возрастном. И тут же были стороны ( у него в основном коммуникация) где умения  были как у детей, младше по возрасту.
Насколько верно это было, не знаю.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #9664 : 07 Октября 2022, 07:02:57 »
Про дисгармоничное развитие, на примере моего сына.
Начал читать в 4,5 ( даже раньше с 4 слоги читал, при этом никто его не учил и целенаправленно этим не занимался). Один раз прочитав, пересказывается рассказы для первоклашек( близко а тексту), например «мышонок пик» Бианки, «беспризорная кошка» Житкова. При этом счёт до 10 с ошибкам)! Обратный счёт, вообще нет! Путает дни недели, вчера, сегодня, завтра
Эмоционально-волевая сфера: развитие на уровне 3-х летки. Импульсивный, невнимательный.
Физическое развитие: отлично катается на велосипеде , но при этом не может поймать мяч, плохо пишет и рисует, очень медленно одевается и ест, не может прыгать на одной ноге( и даже стоять, о ужас! ) спотыкается и падает на ровном месте.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9665 : 07 Октября 2022, 10:00:50 »
Да я про чтение и памперс так просто написала. Имела ввиду возраст после 5 лет. Просто как пример написала, о неравномерности развития. Хотела в одном предложении грани поставить, короче так мысль сформулировала криво🫣 писала не о двухлетке, она еще не читает конечно и ходит в памперс)))))

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9666 : 07 Октября 2022, 10:02:10 »
Начал читать в 4,5 ( даже раньше с 4 слоги читал, при этом никто его не учил и целенаправленно этим не занимался). Один раз прочитав, пересказывается рассказы для первоклашек( близко а тексту), например «мышонок пик» Бианки, «беспризорная кошка» Житкова. При этом счёт до 10 с ошибкам)! Обратный счёт, вообще нет! Путает дни недели, вчера, сегодня, завтра
Эмоционально-волевая сфера: развитие на уровне 3-х летки. Импульсивный, невнимательный.
Физическое развитие: отлично катается на велосипеде , но при этом не может поймать мяч, плохо пишет и рисует, очень медленно одевается и ест, не может прыгать на одной ноге( и даже стоять, о ужас! ) спотыкается и падает на ровном месте.
Спасибо, теперь поняла. Просто столько вопросов, так как так мало мам после 3ех лет тут пишут) как то 2-3 года и все, а интересно же что и как дальше)

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #9667 : 07 Октября 2022, 13:21:36 »
А дальше … дальше у каждого своя история) но у всех, думаю есть кое-что общее, рано или поздно, все эти забеги и метания с сантиметровой лентой заканчиваются ;D

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #9668 : 09 Октября 2022, 10:57:05 »
Размер имеет значение

Ещё с XIX века считалось, что объем мозга всерьез влияет на умственные способности человека. В частности, именно поэтому считалось, что женщины не могут заниматься никакой серьезной научной деятельностью – ведь их мозг несколько меньше, чем мозг более крупных мужчин.

Даже в 1920-е годы в СССР считалось, что вес мозга здорового человека должен быть в пределах от 1395 граммов до 1400. Однако после смерти Владимира Ленина оказалось, что его мозг весил всего 1340 граммов. Поэтому норму поменяли.

На сегодняшний же день известно, что умственные способности определяются не размером мозга. Иначе бы коровы и слоны были куда умнее шимпанзе. Со способностью мыслить скорее связана организация нейронов и активность в синапсах мозга, передающих нервный импульс.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9669 : 11 Октября 2022, 08:03:42 »

Я тоже напишу....моему 6 лет было в конце лета.Он -4ый  ребенок.
Рано сел самостоятельно - в 5 мес,ходил в- 7.5 мес сам без поддержки ( не шатался ,а именно ходил).К слову из всех 4 детей,рано пошел только 3 и 4 ребенок, остальные в обычные сроки- даже с запозданием я бы сказала.

Т е моторно развивался с опережением,в год уже носился по горке,везде залезал слезал итд.

Но первые слоги ближе к трем годам,слова в 3.2 года примерно.Фразы к 4 годам.
Сейчас в 6 лет не понимает времена года, простоянно их путает,не читает,буквы учим- но запомнил пару букв( 4 буквы) как картинки,но названия не запомнил.Т.е срисовать может ,но объяснить нет.

Пересказ даже мини текста из трех предложений невозможен.Т.е мне нужно прочитать раз 5 эти предложения,подкрепить картинками и тогда возможно все получится.
Дни недели,утро день вечер - это тоже не про нас( идентифицирует все "как в прошлом году")
И еще много чего не...
И все это при том,что с ним регулярно занимаются логопеды дефектологи ,психологи.

Эмоционально -волевая сфера тоже года на два ,три,но ни как не на 6 лет...капризный,истощаемый.
Велосипед до сих пор не можем освоить,хотя с мелкой моторикой все хорошо.Ест сам,раздевается сам,одевается частично( майка,трусики,кофта)
Но у нас и по диагнозам :Зпр ,онр 2,сдвг ,эпи и еще куча всего
А до года кроме размера головы,все было хорошо

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #9670 : 11 Октября 2022, 08:59:21 »
Вот и у нас до года, было все отлично😊 . Перевернулся в 3, пополз в 4 , сел в 5 , встал в 6 , пошёл с опорой в 7 мес. Все дефициты стали позже появляться

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9671 : 11 Октября 2022, 11:45:22 »
@Murkavcha, здравствуйте а расскажите пожалуйста какая ог прирождённо , в год ? Как вообще росла ? Что после года у вас какие проблемы начались ? Нам щас 1,7 голова 46.2 речи нету , несколько слов , переживаю очень

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #9672 : 11 Октября 2022, 13:17:40 »
Родился ОГ 34
1 мес          38
6 мес.         43,5
1 год.          46,5
2 года.        49
5 лет.           51

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #9673 : 11 Октября 2022, 13:19:26 »
Окружность головы, как отдельный параметр,мало о чем говорит.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2022, 14:02:10 от Murkavcha »

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #9674 : 11 Октября 2022, 14:04:02 »
Про развитие и дефекты развития , я выше немного писала