Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950369 раз)

Оффлайн Chebtat30

Re: Микроцефалия
« Ответ #9690 : 25 Октября 2022, 05:52:02 »
@EIA, а чего прощения просить?
Очень много здесь народу, когда всё что можно, солому копнами... И - таки здесь.
Лотерея.
А как у Вас сейчас дела?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9691 : 25 Октября 2022, 15:08:51 »
Напишу про Амина , нам 1.8 рост 85 вес 11,700 голова 46 .2
Речь всего несколько слов , стоим на месте
В понимание речи есть отставания , не понимает тяжёлые просьбы , в основном говорю пойдём купаться, бежит в ванную , кушать в кухню , может выкинуть мусор , выключить свет , а типо принести мяч с комнаты нет (
Может есть ложкой вилкой , пить из кружки
Даже незнаю что ещё рассказать , чистит зубки сам (конечно не прям хорошо )
Вообщем отставание уже появляется, надеюсь что все и всех догонит ….

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9692 : 25 Октября 2022, 15:16:56 »
@Chebtat30, а у моего не было такого диагноза. И с сантиметром я не ходила.
И могу только спасибо сказать, что этим мне нервы никто не мотал, хоть спокойно рос в малышовом возрасте.
А так - он из тех, чьи проблемы становятся очевидными примерно в возрасте 3+. Аутист. Уже взрослый.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EIA

« Ответ #9693 : 25 Октября 2022, 21:28:58 »
@Катя…………………, по - моему , у вас стандартное детское развитие, мой ребенок ходит в развивашку в группу 1.5 и 2.5 - никто не говорит кроме моего ребенка, выполнение просьб как то у всех только простые и только, когда ребенок не отвлечен на свои дела. Все развиты неравномерно на мой взгляд, у кого - то хорошо мелкая моторика, кто - то из детей быстро ориентируется, что от него просит воспитатель, при этом не может закрутить, развернуть. Да и мой ребенок говорит не четко, окончания не правильные.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9694 : 26 Октября 2022, 10:02:36 »
@Катя…………………, по - моему , у вас стандартное детское развитие, мой ребенок ходит в развивашку в группу 1.5 и 2.5 - никто не говорит кроме моего ребенка, выполнение просьб как то у всех только простые и только, когда ребенок не отвлечен на свои дела. Все развиты неравномерно на мой взгляд, у кого - то хорошо мелкая моторика, кто - то из детей быстро ориентируется, что от него просит воспитатель, при этом не может закрутить, развернуть. Да и мой ребенок говорит не четко, окончания не правильные.
Да буду надеяться что это не критично, и заниматься , и надеюсь все догоним где есть отставания …

Оффлайн murilka

« Ответ #9695 : 26 Октября 2022, 12:06:56 »
Напишу про Амина , нам 1.8 рост 85 вес 11,700 голова 46 .2
Речь всего несколько слов , стоим на месте
В понимание речи есть отставания , не понимает тяжёлые просьбы , в основном говорю пойдём купаться, бежит в ванную , кушать в кухню , может выкинуть мусор , выключить свет , а типо принести мяч с комнаты нет (
Может есть ложкой вилкой , пить из кружки
Даже незнаю что ещё рассказать , чистит зубки сам (конечно не прям хорошо )
Вообщем отставание уже появляется, надеюсь что все и всех догонит ….
тяжёлые просьбы из серии: в гостиной в лево верхнем ящике комода жёлтый платок ооо . Не обязан в этом возрасте  ллл

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9696 : 26 Октября 2022, 12:22:49 »
@murilka, ну вот мы диагностику прошли , там были вопросы если вы попросите один карандаш даст ли он 1 , или если попросите много даст ли много , ну он сам понимает речь и выполняет не сложные просьбы ,может чуть завышены щас нормы или все дети все уже понимают в 1.8 как взрослые 🤷‍♀️

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9697 : 26 Октября 2022, 12:28:59 »
@murilka, ну вот мы диагностику прошли , там были вопросы если вы попросите один карандаш даст ли он 1 , или если попросите много даст ли много , ну он сам понимает речь и выполняет не сложные просьбы ,может чуть завышены щас нормы или все дети все уже понимают в 1.8 как взрослые 🤷‍♀️
я вот сама замечаю конечно он не внимательный , не слушает долго , но усидчивость есть , можем рисовать долго ( 30 мин точно ) сложить к примеру досочки сегена, у нас есть коврик я ему говорила к примеру вот кошка ослик и покажи где кошка он показывал , а щас спрошу не покажет , контактирует с детками ходим на развивашки ,скоро в сад пойдём может и будет скачек 🙏

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9698 : 26 Октября 2022, 15:30:04 »
Психологи и логопеды иногда задают вопросы "на вырост", если ребенок хорошо ответил на предыдущие вопросы. Им надо выявить, есть ли у ребенка дефицит в каких-то областях - бывает ребенок что-то знает прям здорово, а чего-то элементарного не знает. Так же бывают разночтения, например, в два года нужно знать в норме 5 цветов (достаточно их показывать, называть не обязательно): красный, жёлтый, зеленый, синий, голубой. Моя не назвала голубой, но назвала оранжевый, розовый, чёрный и белый и логопед почему-то посчитала, что это неравноценно ккк

Оффлайн EIA

« Ответ #9699 : 26 Октября 2022, 16:59:11 »
@valya, пипец какой, мой ребенок тоже не говорит голубой, но говорит словами "оранжевый, черный, коричневый". Я вообще раньше думала, что для ребенка синий и голубой почти одинаковые цвета. Так все натаскивают на эти цвета (и я в том числе постоянно проговариваю цвет) , но вот мо мама говорит, что в мое детство (конец 80, 90-е) никто так не парился с этим.
Может нормы развития у нас завышены все - таки ?

Оффлайн EIA

« Ответ #9700 : 26 Октября 2022, 17:01:38 »
@Катя…………………, интересный тест вы проходили, просто я сейчас сужу даже по общей массе детей - 1.5-2.5 , чтобы кто -то бросился показывать 1 карандаш или много - просто нет таких детей

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9701 : 27 Октября 2022, 06:45:44 »
@Катя…………………, интересный тест вы проходили, просто я сейчас сужу даже по общей массе детей - 1.5-2.5 , чтобы кто -то бросился показывать 1 карандаш или много - просто нет таких детей
я думаю это диагностика для детей от полутора до трёх с половиной лет

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9702 : 27 Октября 2022, 14:11:09 »
@valya, пипец какой, мой ребенок тоже не говорит голубой, но говорит словами "оранжевый, черный, коричневый". Я вообще раньше думала, что для ребенка синий и голубой почти одинаковые цвета. Так все натаскивают на эти цвета (и я в том числе постоянно проговариваю цвет) , но вот мо мама говорит, что в мое детство (конец 80, 90-е) никто так не парился с этим.
Может нормы развития у нас завышены все - таки ?
Чего это голубой включили в норму...
Голубой и синий - цвета совсем неодинаковые. Тем болен - для ребёнка. Голубой - это вовсе не светло-синий, это между синим и зелёным. И как раз для ребенка эти цвета даже сильнее отличаются, чем для взрослого... ну при условии, что в качестве зелёного берётся именно зелёный, а не зелено-синий, а в качестве синего именно синий, а не сине-зелёный. Там отличие именно по оттенку, а не светлый-тёмный... бывает светло-синий (очень светлый) и тёмно-голубой (очень темный)... кстати, именно вот на них очень чётко видно разницу между синим и голубым.
Но вообще до трёх полных лет ребенок имеет право голубой цвет не воспринимать... соответственно - и не знать. Цветовосприятие ещё не "созрело". Ну тут, конечно, дети разные... кто-то и раньше их уже чётко воспринимает. Но до трёх полных лет - не обязаны.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9703 : 27 Октября 2022, 14:29:19 »
Психологи и логопеды иногда задают вопросы "на вырост", если ребенок хорошо ответил на предыдущие вопросы. Им надо выявить, есть ли у ребенка дефицит в каких-то областях - бывает ребенок что-то знает прям здорово, а чего-то элементарного не знает. Так же бывают разночтения, например, в два года нужно знать в норме 5 цветов (достаточно их показывать, называть не обязательно): красный, жёлтый, зеленый, синий, голубой. Моя не назвала голубой, но назвала оранжевый, розовый, чёрный и белый и логопед почему-то посчитала, что это неравноценно ккк
Ну вообще говоря - да... неравноценно. Но я бы в этом случае "покопала" бы поглубже...
Черный и белый - это вообще не цвета... ну вот действительно так это и есть. А розовый, оранжевый, коричневый - это "околокрасная-околожёлтая" область. Это область наивысшей чувствительности глаза. Поэтому там тоже эти все оттенки не очень показательны - это первое, а второе - "прорыв" в этой области может как раз означать угнетение/недоработку остальных областей...
Это как в стрельбе... вот нас когда оценивали в институте - вообще не смотрели, куда ты попал, а смотрели кучность. То есть листочек-мишень вообще переворачивали обратной белой стороной, сверху накладывали плёнку с разметкой круга, наводили его на максимум дырок... то есть ты мог вообще в 'молоко" все пули залепить, лишь бы кучно.
Вот в развитии должна быть такая же "кучность". Равномерность. Грубо говоря - вот есть некий уровень, и ни один из навыков под него "провалиться" не должен. А уж насколько там какие навыки выше этого уровня улетели - вообще не важно. И оценивается именно западение навыков... если кое-где и несильно - это пусть, а вот если прям резко какие-то области - это уже нехорошо. Причём если навыки недотягивают в целом до уровня, но примерно одинаково - это как раз может считаться даже нормой - просто у данного конкретного ребёнка медленный тип созревания нервной системы. Там просто всё основательно так зреет... и пока это не будет прям качественно - "наружу" оно и не выйдет.

Оффлайн ТИрина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9704 : 02 Ноября 2022, 14:41:11 »
Всем привет. Сегодня Егору 1,4.
2 дня назад невролог намерила голову 45, грудь 45,5.
Ровно 2 недели назад 2 педиатра намерили голову 44, грудь 47.
В год голову мерили 43, грудь 46.
Говорит мама, папа, дай, на, ням ням, нононо, гав, кококо, мяу, гагага, пока.
На имя не отзывается, зрительный контакт хороший, но не всегда понимает куда показываю пальчиком, водит за руку, но если скажу «покажи пальчиком» то несётся к тому что хочет и тычет пальчиком в потолок. В целом указательный жест не особо использует, больше повторяет за мной когда я на все тычу. Понимание речи 30% я оцениваю. Чаще игнор.
Невролог сказала, что явных нарушений не видит. Мелкий (76 см, 9 кг, нога 18 размер) - идите к эндокринологу, плохо ест - к гастроэнтерологу, не отзывается на имя - к психиатру.
Вот такие последние новости.