Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950338 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #9720 : 15 Ноября 2022, 11:25:04 »
@Alexandria, я б не бежала в садик  если ваша зарплата на основном месте работы выше.я бы лучше рассмотрела вариант частного,если у вас они есть и более менее позволяет оплатить доход. Я когда выходила на работу у меня зарплата покрывала только оплату сада,дорогу и мою еду на работе. И я крепко задумывалась а стоит ли овчинка выделки? Правда у меня есть муж и он кормил нас( он и в декрете кормил) . Но в дальнейшем я ни разу не пожалела.доход мой постепенно увеличился благодаря увеличению рабочих контактов по своей специальности. В частном саду их всех во всем саду было 15 человек. На них 3 воспитателей и няня. Помогали,учили,играли. Ребенок всегда одет переодет,на горшок высажен,выгулян и т.д.  посмотрите и в эту сторону тоже.

Оффлайн murilka

« Ответ #9721 : 15 Ноября 2022, 11:28:18 »
У нас много в саду малышей было когда очередь ждали в обычный сад и ходили в частный, потом переходили в государственный.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9722 : 15 Ноября 2022, 12:07:10 »
@murilka, у нас детские сады частные стоят от 40тр минимум! На данный момент моя зп 35,но скоро моя тётя пойдёт на пенсию и я вместо неё сяду там конечно зп в 2 раза больше... Но вопрос как скоро она уйдёт, а так я не вижу смысла идти работать на оплату только сада... И то даже сверху надо будет к зп добавить...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9723 : 15 Ноября 2022, 12:12:32 »
@Alexandria, я б не бежала в садик  если ваша зарплата на основном месте работы выше.я бы лучше рассмотрела вариант частного,если у вас они есть и более менее позволяет оплатить доход. Я когда выходила на работу у меня зарплата покрывала только оплату сада,дорогу и мою еду на работе. И я крепко задумывалась а стоит ли овчинка выделки? Правда у меня есть муж и он кормил нас( он и в декрете кормил) . Но в дальнейшем я ни разу не пожалела.доход мой постепенно увеличился благодаря увеличению рабочих контактов по своей специальности. В частном саду их всех во всем саду было 15 человек. На них 3 воспитателей и няня. Помогали,учили,играли. Ребенок всегда одет переодет,на горшок высажен,выгулян и т.д.  посмотрите и в эту сторону тоже.
Вот я бы тоже задумалась скорее о таком варианте, даже если зарплата не очень выше садовской на работе основной. Если есть возможность частного, с хорошими ответственными педагогами. Лишь бы хватало на покрытие сада+ немного на себя. Если семья полная и муж зарабатывает хоть что-то.
Ну если, конечно, далее нет планов уйти в педагогику, коррекционную или обычную.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9724 : 15 Ноября 2022, 18:37:57 »
Всем привет , мы прошли диагностику , вот что мы имеем в свои 1,8 , понимание речи у нас отстаёт , он понимает речь но скудно так скажем , дай Бог что это просто задержка небольшая и все догоним , пошли в сад , немного плачет и играется , сказали что возможно повлияло рождения сестры , внимание меньше и в мультиках …

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9725 : 15 Ноября 2022, 19:21:58 »
@Катя…………………, здравствуйте! А что это за проверка и кто её проводит??? А какой у вас диагноз?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9726 : 15 Ноября 2022, 19:28:31 »
@Alexandria, у нас нету не какого диагноза , маленькая ог но выходим в нормы , мы ходили на развивашки и прошли тест, и вот результат , думаю что щас везде можно найти диагностику , вроде шкала KID написано , в моих сообщениях можете прочитать про моего сына с самого начала

Оффлайн murilka

« Ответ #9727 : 15 Ноября 2022, 21:14:45 »
@murilka, у нас детские сады частные стоят от 40тр минимум! На данный момент моя зп 35,но скоро моя тётя пойдёт на пенсию и я вместо неё сяду там конечно зп в 2 раза больше... Но вопрос как скоро она уйдёт, а так я не вижу смысла идти работать на оплату только сада... И то даже сверху надо будет к зп добавить...
авы из какого города? У нас ближайшее подмосковье.метро в районе садик 27000

Оффлайн murilka

« Ответ #9728 : 15 Ноября 2022, 21:16:42 »
Всем привет , мы прошли диагностику , вот что мы имеем в свои 1,8 , понимание речи у нас отстаёт , он понимает речь но скудно так скажем , дай Бог что это просто задержка небольшая и все догоним , пошли в сад , немного плачет и играется , сказали что возможно повлияло рождения сестры , внимание меньше и в мультиках …

вы пошли в сад.догоните. протестируйте ребенка в мае. Я думаю прогресс будет.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9729 : 15 Ноября 2022, 22:35:27 »
@murilka, я из мо Мытищи... Рядом два сада частных один 35т второй 38 т и как почитала отзывы родителей, что почти каждый месяц на что то сдают, то праздники  то ещё чего

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9730 : 15 Ноября 2022, 23:15:25 »
@murilka, я из мо Мытищи... Рядом два сада частных один 35т второй 38 т и как почитала отзывы родителей, что почти каждый месяц на что то сдают, то праздники  то ещё чего
Сейчас сады частные можно оплачивать из материнского капитала. Может такой вариант рассмотреть, если сад достойный будет рядом.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9731 : 15 Ноября 2022, 23:26:09 »

Катюш, привет. Мне кажется такие проверки не информативны в таком возрасте, именно касательно детей, где нет прямо явных, видимых проблем. Он же понимает тебя. И понимал. А вот как он отнесся к комиссии и незнакомым людям в этом возрасте большой вопрос.  После 2,8 у них основательный скачок в развитии в понимании себя. Стоит диагностику делать в 3 года, там уже будет видно как и что. Но и до этого времени ты с 2,8 уже сможешь сама увидеть, есть ли отставание или нет. Не забываем что подобные диагностики, это тоже своеобразная может быть!!! - подчеркну, может быть - своеобразная выкачка фин. средств на дальнейшие развивающие занятия, на отдельное посещения нейропсихолога и прочее. Ходите в сад - прекрасно. Это для деток нефиговая встряска и смена ритма жизни, многие умелки подсмотрит и подчерпнет оттуда.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9732 : 15 Ноября 2022, 23:47:53 »
@ОляОля, да, рассматривала такой вариант, но увы те сады кто работает с мат капиталом далеко

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9733 : 15 Ноября 2022, 23:49:54 »
Я уже всё обшарила... Хочу её в сад потому что вижу, что она очень много от деток учится делать, мы часто на реабилитации ездим и там если в соседях дети умеют что то больше она через дней пять пытается повторить, а дома уже начинает делать так же!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9734 : 16 Ноября 2022, 02:41:50 »
@ОляОля, да вот посмотрим как раз таки будет ли прогресс , может какой ни будет скачок 🙏