Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950351 раз)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9735 : 16 Ноября 2022, 08:39:02 »
Привет всем. Я очень давно не писала, поэтому немного напомню о нас. Маше сейчас 4 года. Микры у нас нет, хотя не скажу, что голова очень большая. Развитие соответствует возрасту . Были проблемы с речью, пили глиатинин и заговорили со второго пузырька, похоже нужен был только пинок хороший. Уколы нам не назначали. Причем говорить начала неудержимым фонтаном вспомнив все стишки и сказки, что  я ей читала. Я была в шоке. Несмотря на это у нас остается небольшая судорожная активность, но с микрой это не связано. Перевозбуждение, особенно когда заиграется, но и к этому привыкли, даже ребята в садике. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо. В остальном со временем стали выявляться проблемы с почками и желчным пузырем, какие-то проблемы с генетикой все же были. Пока все. Пока!

Оффлайн murilka

« Ответ #9736 : 16 Ноября 2022, 11:00:14 »
@murilka, я из мо Мытищи... Рядом два сада частных один 35т второй 38 т и как почитала отзывы родителей, что почти каждый месяц на что то сдают, то праздники  то ещё чего
мы из Реутова. Посмотрите по району.у меня тоже рядом есть и за 40 и за 50. В МО есть программа частичного субсидирования сада из бюджета тем кто ждёт гос место.у меня приятельница по такой программе за 21000 в мес водит. Да мы сдавали на спектакли логопеда,дефектологов,но вас никто не принуждает.если на спектакль не сдают деньги ребенок сидит в другой комнате и играет.ноэти спектакли получаются 600 р и ребенка не надо никуда вести и брать себе билеты.в общем от домов можно отказаться.носом конечно покрутить могут, но из сада не выпрут

Оффлайн murilka

« Ответ #9737 : 16 Ноября 2022, 11:07:47 »
@Нашамаруся, судорожная готовность несмотря на глиатилин или благодаря ему? Мне тоже невролог советовала:" а чего, Келли глиатилин и погляди,вдруг сосать начнет" я уколола.не начала.хорошо ума хватило не продолжать сосать она начала правда много позже

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9738 : 16 Ноября 2022, 11:37:00 »
Привет всем. Я очень давно не писала, поэтому немного напомню о нас. Маше сейчас 4 года. Микры у нас нет, хотя не скажу, что голова очень большая. Развитие соответствует возрасту . Были проблемы с речью, пили глиатинин и заговорили со второго пузырька, похоже нужен был только пинок хороший. Уколы нам не назначали. Причем говорить начала неудержимым фонтаном вспомнив все стишки и сказки, что  я ей читала. Я была в шоке. Несмотря на это у нас остается небольшая судорожная активность, но с микрой это не связано. Перевозбуждение, особенно когда заиграется, но и к этому привыкли, даже ребята в садике. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо. В остальном со временем стали выявляться проблемы с почками и желчным пузырем, какие-то проблемы с генетикой все же были. Пока все. Пока!
А когда у вас речь появилась ?

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9739 : 16 Ноября 2022, 19:21:25 »
@murilka, а что это за субсидии на частичную оплату сада, впервые слышу!

Оффлайн murilka

« Ответ #9740 : 16 Ноября 2022, 19:39:08 »
@Alexandria, у нас в м.о от губернатора вроде доплачивается 5000 за ребёнка в месяц частных садах. Надо узнать возможно в частных которые аккредитованы для этого. Я спрошу у подруги. У меня такой сад ребенка не брал так как у них очередь из нормоотипичных а моя в 5 лет была в памперсы,он был далековато и стоимость моего 24000 в месяц и в соседнем доме меня устраивала.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9741 : 16 Ноября 2022, 21:16:32 »
@murilka, узнайте подробнее, пожалуйста! Буду ждать вестей от вас

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9742 : 16 Ноября 2022, 22:59:01 »
Порыскала в интернете там есть информация, что компенсация 20%за частный дет сад, но это вся инфа, которую нашла

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9743 : 19 Ноября 2022, 11:04:33 »
@Alexandria, Вы сначала уточните в частном детском саду который вас устраивает, возьмут ли вас туда. Детей с овз не очень то охотно берут. Насчёт компенсаций, как правило в самом саду все знают, и вам подскажут. Ребенок если не ходит сам, в частный могут и не взять. Лучше вариант в муниципальный с тьютором.
Ещё, озаботьтесь наличием трёх прививок от полиомилита, а то мы пришли в муниципальный сад, а трёх прививок не было, в группе был ребенок с живой вакциной, нам предложили походить на 1-2 часа в старшую группу, потом и там ребенок сделал живую вакцину и надо было в другую группу идти. В итоге, пошли в частный сад, пока не сделаем 3 прививки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9744 : 19 Ноября 2022, 11:17:45 »
У меня сын нормик ходил в  муниципальный сад без прививок, а тут предлагают сделать ребёнку с проблемами прививку  ради того, чтобы в сад приняли ! ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9745 : 19 Ноября 2022, 11:31:17 »
Так тут не про приняли, про прививки то.
А то, что ребёнка будут перекидывать как мячик, по группам, пока там ( там же долго срок идёт типа 30-40 дней, не помню точно) после живой полиомиелитной очередной привитый будет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9746 : 19 Ноября 2022, 11:31:46 »
И ни разу, никто не предлагал перевести его в другую группу, когда кому то прививки ставили.Видимо привитых переводили куда то!)
Была попытка в первом классе отправить моего непривитого на домашку, в связи с тем что привили одного по индивидуальному графику, тоже не удалась. Сразу сказала, убирайте этого привитого на домашку, раз он один такой в классе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9747 : 19 Ноября 2022, 11:34:24 »
Так тут не про приняли, про прививки то.
А то, что ребёнка будут перекидывать как мячик, по группам, пока там ( там же долго срок идёт типа 30-40 дней, не помню точно) после живой полиомиелитной очередной привитый будет.
Моего не перекидывали! Зачем делать прививку, если ребёнок ещё сам не ходит и неизвестно пойдёт ли вообще. Ради того, чтобы была и в сад приняли, и не перекидывали? :lost:

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2022, 11:43:42 от maria081271 »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9748 : 19 Ноября 2022, 11:41:50 »
Не чтобы приняли.
Но если другому ребёнку из группы сделали прививку "живой" вакциной, работники сада НЕ ИМЕЮТ ПРАВА допустить контакт непривитого ребенка с привитым. И да - непривитого переводят в другую группу (почему непривитого - потому что их по численности меньше).
Из сада непривитого никто не выгоняет, но и допустить контакт не имеют права. Поэтому если в саду есть ещё группа такого же возраста, где нет свежепривитого - непривитого переведут туда. Если есть в этом же комплексе, но в другом саду комплекса группа того же возраста без свежепривитых (это реалии Москвы, про другие города не знаю) - могут перевести туда (если родители потребуют, чтоб ходил со своим возрастом). Если такого нет, переведут в группу с детьми на год старше или на год младше в этом же саду. Либо организуют специальную возрастную группу исключительно для непривитых... но это если их не один человек и не два.
То есть из сада никто не выгоняет. А вот из конкретной группы со свежепривитым ребёнком - да.
В принципе, можно попробовать написать заявление, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя, мне были разъяснены все риски и в случае заражения претензий к саду не имею... но это уж как получится. На это работники сада не пойдут, скорее всего.  По закону ребёнку должны предоставить место в саду - ну так его и предоставляют, ребенок продолжает ходить в сад. А в конкретную группу - этого никто не обязан уже... и даже в конкретно этот сад из четырёх днапример) садов комплекса никто брать не обязан.
Вот если одного прививают по индивидуальному графику вообще не вовремя - возможно, его одного тогда переведут. А если прививки по графику, в саду группы формируются по возрасту, и в течение данного года почти всем детям из данной группы сделают ревакцинацию полиомиелита - тогда переводить будут именно непривитых. Этот свежепривитый не опасен для других привитых детей в группе, у них старые прививки ещё "работают".

Оффлайн maria081271

« Ответ #9749 : 19 Ноября 2022, 11:51:05 »
Слова, слова!) Ещё раз , на практике, в каждом отдельном случае ,всё по разному бывает!
У нас в группе в саду 50 на 50 было привитых и не привитых. Непривитые тоже разные были, у кого то вообще ноль прививок, у кого то 1-2.Мой сын сад пропускал только в случае отъезда с сестрой в санаторий. Ну и раз в год ОРВИ неделька. Всё!) Поэтому мне по барабану было, кого, куда переводили, его это не касалось вообще.