Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950328 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #9750 : 19 Ноября 2022, 11:53:17 »
Если бы вернуть время назад, дочке своей ни за что ни одной прививки бы не ставила. А ведь тоже слушала, что в садике проблемы будут, надо делать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9751 : 19 Ноября 2022, 12:01:22 »
Моего не перекидывали! Зачем делать прививку, если ребёнок ещё сам не ходит и неизвестно пойдёт ли вообще. Ради того, чтобы была и в сад приняли, и не перекидывать?
А Вы уверены, что это было сделано не по причине, что просто всем было пофиг, заразится он или нет?
Насколько я слышала, там, где Вы живёте, вообще пофигизма всякого крайне много в сфере здравоохранения...
Просто у нас, если, не дай Бог, произойдёт заражение непривитого от свежепривитого - головы полетят ой-ой-ой как... И я сильно не уверена, что даже наличие заявления от родителя, что ответственность беру на себя, тут сильно поможет. Мой когда в музыкальной школе травмировался, его в тот день вообще в школе не было, и была справка из музыкальной школы, что он был именно там, но... травма произошла в учебное время, и даже не во время уроков, а в то время, когда он должен был идти из школы домой... Школу трясли полгода, даже несмотря на то, что я эту школу активно выгораживала... ну и вообще они к ситуации абсолютно никаким боком...
А у вас там - не знаю... может, и не полетят головы. Ну заразился ребенок в саду - ну мать "самадуравиновата" - её предупреждали. И отвечать никто не будет. Тогда конечно... чего б не разрешить... ходил и пусть себе дальше ходит вместе со свежепривитым... никто просто не парится.
И саду как раз выгоднее не париться (если б не ответственность). Потому что временный перевод в другую группу - это тот ещё геморрой. Это не просто "ходил сюда, теперь будет ходить туда". Это всё оформить тоже нужно... У нас по садам и комиссии ходят, считая детей "по головам", и если ребенок числится в данной группе - его нужно либо предъявить, либо документально подтвердить его отсутствие. И тем более, если "лишний" ребёнок вдруг нарисовался... если отсутствовать ещё может, то лишних точно не должно быть.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9752 : 19 Ноября 2022, 12:18:34 »
@maria081271, Раньше это было так как вы описываете. Сейчас вышел новый СанПиН что-ли, где явно прописано про 60 дней после прививки живой вакциной, и недопущении контакта с непривитым ребенком. Как то так. Сама возмущена, была. Раньше этого не было прописано, поэтому было так как описываете вы!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9753 : 19 Ноября 2022, 12:24:27 »
И я так понимаю, проблема прививок стоит лет до 3-4, потом ревакцинация живой вакциной не делают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9754 : 19 Ноября 2022, 12:26:41 »
В общем то,  садам ( как и школам потом) обычно совсем не интересны разборки, в случае чего.
Вероятность заражения от привитого живой мизерная, но она не ноль.
А, как известно, раз в 10 лет и не заряженное ружьё стреляет.
Им предписано - не допускать контакта, и не будут. А кому удобно, неудобно, волновать не будет.

Разве что тогда собирать группу одного возраста непрививаемых детей, с  отводами и отказами. Но вряд ли это реализуемо массово.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9755 : 19 Ноября 2022, 12:40:56 »
У нас была одна прививка, в муниципальном сказали или посидеть три месяца дома, доделать ещё 2 и приходить, в свою группу, ну или старшая группа, мы походили на 1-2 часа, но дети сильно старше на год - 1,5. Потом даже не стали спрашивать какую группу предложат 3-4 года дети? Моему 1,6- ну это на грани. Забрали документы, перешли в частный. Вот там всем пофиг у кого есть прививки, у кого нет)).
Если не хотите делать ребенку прививки, причем прописан только полиомилит-60 дней. Или в более позднем возрасте идти в сад, когда уже все ревакцинированы, и все равно есть вероятность, что кто то будет прививаться по индивидуальному графику, и будут переводить в другую группу. Для ребенка это стресс, все таки.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9756 : 19 Ноября 2022, 13:11:14 »
И я так понимаю, проблема прививок стоит лет до 3-4, потом ревакцинация живой вакциной не делают.
Конкретно в прошлом учебном году конкретно моих учеников в старшей группе высаживали постоянно. Детям из группы исполнялось шесть лет, их ревакцинировали, моих на это время переводили.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9757 : 19 Ноября 2022, 13:12:04 »
Так что очень даже делают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9758 : 19 Ноября 2022, 13:13:02 »
@Istrinka, А что ты на Вы?)))) Мне всё равно, как у вас было, главное что у нас никто не пострадал, ни от чего!)
@NAB, Ну в школе вот на понт взяли и сказали, что живой сделали!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #9759 : 19 Ноября 2022, 13:14:45 »
У нас была одна прививка, в муниципальном сказали или посидеть три месяца дома, доделать ещё 2 и приходить, в свою группу, ну или старшая группа, мы походили на 1-2 часа, но дети сильно старше на год - 1,5. Потом даже не стали спрашивать какую группу предложат 3-4 года дети? Моему 1,6- ну это на грани. Забрали документы, перешли в частный. Вот там всем пофиг у кого есть прививки, у кого нет)).
Если не хотите делать ребенку прививки, причем прописан только полиомилит-60 дней. Или в более позднем возрасте идти в сад, когда уже все ревакцинированы, и все равно есть вероятность, что кто то будет прививаться по индивидуальному графику, и будут переводить в другую группу. Для ребенка это стресс, все таки.
По меня стресс для ребенка - сама прививка, всё остальное ерунда!  qqq

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9760 : 19 Ноября 2022, 13:20:54 »
@maria081271, да я ко всем на Вы )))
Чтоб в голове не держать, к кому на "ты", к кому на "Вы"... автоматом на Вы ко всем...

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9761 : 19 Ноября 2022, 13:23:41 »
@Istrinka, Ну вот значит ещё хуже, в любой момент могут вывести ребенка(((.
Я к прививкам отношусь неоднозначно. Сын недоношенный, ни одной прививки до года, после года начали с бцж, гепатит, будем делать все по календарю. От гриппа, ковида и ДР считаю бесполезными. Первую прививку очень боялась делать, да и к каждой последующей отношусь настороженно, но страх перед этими болезнями перевешивает. У брата был коклюш - жуткая болезнь, соседки отец остался частично парализованным после полиомилита.
Приняла решение прививки делать, но торопиться не буду.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #9762 : 19 Ноября 2022, 13:34:44 »
 Напишу про своего младшего. В сад пошел в 2 года, сразу же в группу где дети старше его на 2 года как раз-таки по этой причине- в его возрастной группе весь год кто-нибудь да прививался от полио. Ходил в эту группу со старшими детьми 2 года.
Потом в 4,5 нас вывели на 2 месяца из сада, потому что одномоментно абсолютно во всех группах сделали прививки, в каждой группе были дети с прививкой от полио. Так получилось потому, что садовская врач была на больничном 4 месяца и, можно так сказать, во всех группах "накопились" дети, кому нужно было делать полио.
Сейчас ему 5 лет, в сентябре пошел в другой сад, группа с нарушением зрения, разновозрастная 4-6 лет. Вот с понедельника опять на 2 месяца идём в другую группу, опять переводят из-за полио.
Что в старом саду, что сейчас в новом- в договоре есть пункт, что если есть куда перевести-переведут, если некуда- выводят на 2 месяца
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9763 : 19 Ноября 2022, 13:38:26 »
Дочь инвалид привитая, прививка в 7 месяцев добила ребёнка окончательно. Да она пошла на 3 дня в садик, с моей помощью  посидели там. Больше не выдержали, обе. Плюнула и стала сидеть с ней дома, ездить в санатории и просто путешествовать.
За 17 лет болела только ветрянкой в 12 лет, которую ей брат притащил из сада , его заразили на выпускном, куда пришла заболевшая в зелёных пятнах, которую пустили в сад , зная что она заразная. В итоге сын непривитый легко перенёс ветрянку, дочь тяжело, но без больнички. Ему было тогда 6.8, ей 12 лет.
А так, рядом живёт девочка, пострадавшая от ревакцинации в 3 годика, сейчас ей больше 18 и это ужасно, ужасно как она выглядит. Очень худенькая и коричневая кожа. На коляске, не видела без коляски ни разу, всегда в ней
Сохранный интеллект. До 3 х лет была обычным, здоровым ребёнком. Мама её рассказывала.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2022, 16:16:34 от maria081271 »

Оффлайн murilka

« Ответ #9764 : 21 Ноября 2022, 09:33:38 »
И в обычном саду и в коммерческом много зависит от человеческого фактора, тут все со всеми надо обсуждать.по поводу прививок тут чего вы больше боитесь. Я после АКДС перестала ходить.месяц лежали в неврологии.написали полиемиелитоподобное заболевание. Все восстановилось. Дочь не понятная никому и никто никаких гарантий мне естественно не даст.мне реально страшно.и так и так.пока не прививала.