Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 913510 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #9765 : 21 Ноября 2022, 09:37:30 »
И естественно я обсуждала с воспитателем что пожалуйста если в сад приведут ребенка после живого полио, я заберу ребенка своего тут же и буду сидеть с ней дома сама и не буду требовать возврат оплаты за сад.я понимаю ситуацию и готова свои страхи оплачивать. Неадекватной реакции я не встречала.если деть заразиться даже в частном саду Роспотребнадзор нафиг сад закроет.не отмоются.никто бизнесом рисковать не хочет

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9766 : 21 Ноября 2022, 16:57:13 »
@murilka, у вас и в частном саду выводят из за прививок? У нас пока, тьфу-тьфу, в частных не смотрят на прививки, хотя тут тоже скорее всего человеческий фактор, и отсутствие должности медсестры). Скорее всего , тоже есть дети с живой полио, но никто не следит за этим.

Оффлайн murilka

« Ответ #9767 : 21 Ноября 2022, 19:05:12 »
@ОльгаВОльгаВ, в нашем адекватная хозяйка.она всех родителей предупреждает про полио живой вакциной и если делают ребенку или младшему в семье, просит чтобы предупредили.про прививки при поступлении мы заполняли анкету на тему прививали,нет, что планируется.но весь сад 15 детей.отследить не сложно.и она берет проблемных детей. Они в основном без прививок или по индивидуальному календарю.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9768 : 21 Ноября 2022, 23:01:52 »
@ОльгаВОльгаВ, нам противопоказаны прививки

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9769 : 28 Ноября 2022, 13:40:49 »
@Alexandria, понятно. По крайней мере вы уже в курсе, насчёт проблемы с прививкой от полиомилита.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9770 : 28 Ноября 2022, 13:43:05 »
Кстати, может кому интересно, педиатр сказала, что 2 прививки  от полиомилита если есть, то можно уже не опасаться контакта с привитыми живой вакциной. Педиатр в возрасте, я ей доверяю.

Оффлайн EIA

« Ответ #9771 : 28 Ноября 2022, 15:42:21 »
@ОльгаВОльгаВ, у моей дочери 2  из 3 , все никак не можем доделать третий акдс . Я подозреваю, что две вакцины уже способны как - то защитить организм. Тем более если врачи негласно это подтверждают, но согласно правилам вакцинации нужно три + ревакцинация. Я очень необдуманно ставила все прививки ребенку, в теперь начитавшись форума понимаю, что к этому моменту нужно подходить очень избирательно и ответственно.
Я только не жалею, что Ротатэк поставила весь, это очень хорошая вещь оказалась. Или может так сложились звезды, что ротовирус не пристал.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9772 : 28 Ноября 2022, 21:36:48 »
@ОльгаВОльгаВ, у моей дочери 2  из 3 , все никак не можем доделать третий акдс . Я подозреваю, что две вакцины уже способны как - то защитить организм. Тем более если врачи негласно это подтверждают, но согласно правилам вакцинации нужно три + ревакцинация. Я очень необдуманно ставила все прививки ребенку, в теперь начитавшись форума понимаю, что к этому моменту нужно подходить очень избирательно и ответственно.
Я только не жалею, что Ротатэк поставила весь, это очень хорошая вещь оказалась. Или может так сложились звезды, что ротовирус не пристал.
Как вариант замена акдс- пентаксим. Это очищенная вакцина, легко переносится.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #9773 : 30 Ноября 2022, 04:59:05 »
она платная? Не знаете, как и по чём её приобретать?

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9774 : 30 Ноября 2022, 20:23:47 »
она платная? Не знаете, как и по чём её приобретать?
Во многих регионах она бесплатная. Мы из Севастополя и первые 2 были бесплатные, 3ья пришлась на лето и в поликлинике был акдс только. Чтобы сэкономить на осмотре врача в частном центре перед прививкой наши же педиатры, говорят приходить к ним в безлюдное время, они проводят осмотр - пишут здоров, и ты сразу с картой вакцинации едешь в частный центр сразу на прививку. Стоило около 3ех чтоли благодаря этому. Но сейчас вакцины опять появились в поликлинике.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9775 : 30 Ноября 2022, 22:31:09 »
@ОляОля, Приветствую. Как дела у дочери?

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9776 : 30 Ноября 2022, 23:46:30 »
@ОляОля, Приветствую. Как дела у дочери?
Привет. Ксене будет 12 декабря 2.4 года. Сад нам в августе не зашел. Она прямо страдала весь час на прогулке по маме, пробовали по разному. Но нет. Сделали перерыв- вышла наша воспитальница, которая была у старшей дочери из отпуска и сейчас вот на полдня бегает в припрыжку. 15 миллионов ттттт пишу))))) в саду её хвалят все делает, сама ест ( многих кормят еще). По психо- эмоциональному свой возраст. Речь тоже ок, но не вундеркинд. Словечки, приказы, ответы на вопрос. Её можно понять и постороннему, но чаще так как она еще и указывает пальцем что хочет. Словечки и новые появляются, но не прям прорыв. Так и прет часто свои тексты на получеловечьем языке. Иногда можно разобрать контекст если там есть какието обычные слова. Папа, Коко, мне ( это в переводе: она пришла с сада и папа подарил ей киндер яйцо макси) и дальше текст на минуты 3 монолога. Где- ты считывается восторг, но что там….только Ксене понятно. Но и в саду что вижу я многие на уровне пока, ням-ням. Но посмотрим как будет дальше.
Физика, мелкая моторика - как и раньше все ок.
Головешка все такая же мелкая 44.3, в лучшем этапе замера 44.5. Вес 11.200, рост 88.
Живем, растем, смотрим что будет дальше)

Как вы? Сколько вам уже? Что нового?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9777 : 02 Декабря 2022, 13:11:54 »
.Словечки и новые появляются, но не прям прорыв. Так и прет часто свои тексты на получеловечьем языке. Иногда можно разобрать контекст если там есть какието обычные слова. Папа, Коко, мне ( это в переводе: она пришла с сада и папа подарил ей киндер яйцо макси) и дальше текст на минуты 3 монолога. Где- ты считывается восторг, но что там….только Ксене понятно.
Усиленно работайте над глаголами - это основа связной речи.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9778 : 03 Декабря 2022, 10:27:44 »
@ОляОля, Привет. У нас дела неплохо. Нам 1.8 . Пошли в садик , мама на работу. Физически неловкий немного, но ходит бегает и пытается прыгать. Конечно с Ксенией не сравнить. Речь понимает, игрушками играет,кукол и родителей кормит, на горшок в саду сажают, дома пока нет. С речью плохо, говорит белиберду какую-то, и может изредка папа и мама, ну и наше коронное дай. Ещё он из тех детей которых кормят в саду и дома(. Сам не хочет, только сидит мешает еду и расплескивает.из чашки пьет, но любит бутылку. Усидчивый. В общем обычный мальчишка с небольшим зпр. Ах, да- ог - 46,5 , надеюсь дорастет к 2 до 47.

Оффлайн kristinab2305

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9779 : 10 Января 2023, 10:07:22 »
Добрый день ! Есть кто здесь родил здорового ребенка, после рождения ребенка с микроцефалией ? Вы проходили обследование? Сдавали генетику ? Мы сдали генетику всей семьей , полное секвенирование генома ребенку и по Сенгеру нам с мужем . Результат придет только в феврале . Но так получилось , что я забеременела , случайно , неожиданно . И теперь стою перед выбором . Огромный страх рожать без результатов генетики . А вдруг повторится снова ? Не знаю что делать , абортов боюсь и ребенка хочу , и рожать очень страшно . У сына первичная микроцефалия , то есть скорее всего это точно генетика. Генетик говорит , что шансы 25% что второй ребенок родится такой же