Автор Тема: Боршохаз (Borsohaz)- международный центр интенсивной терапии  (Прочитано 98784 раз)

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
@Vse_budet_otlichno, от 20 евро в день (если искать самим через сайты) до 40 евро в день, то что предлагают реабилитационные центры. Ну и выше есть, естественно.
Рыбы не тонут

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
@Марина Ши, а через какие сайты вы имеете ввиду? airbnb.com?

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@kucheruk, да, и Бубинг, но он дороже. По "сарафанному радио" девочки могут дать телефоны хозяев, где жили, на прямую, может у кого есть...
Рыбы не тонут

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, как обстоит дело со службой помощи в аэропорту Будапешта? Подают ли коляску к трапу?

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Мне кажется, Вашу коляску забирают перед входом в самолёт, убирают в багажное отделение, а потом достают и приносят к самолёту. Вы выходите из самолёта и садитесь на свою коляску. Наверное...
Рыбы не тонут

Оффлайн Galina81

Скажите, кто недавно был в Боршохазе. Как там специалисты сейчас? Деток много в центре занимается?

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Месяц назад Боршохаз переехал из Будапешта за город, в город Шоймар, 15 минут на машине от Будапешта. Городок со свежим воздухом и частными домами. Там теперь в большом частном доме центр. 2 терапевта и 2 кондуктолога, лужайка с качелями:) До Будапешта ходит авообус. В Шоймаре в 15 минутах от центра, по словам Чиллы, очень просторная квартира с лифтом.
В Будапеште Боршохаза уже нет.
Рыбы не тонут

Оффлайн Galina81

да мы были там в августе. До города нет прямого автобуса, так что ездить надо с пересадкой. Если кого-то что-то интересует спрашивайте, все напишу

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Еще и прямого автобуса нет?  А они хоть низкопольные?  И сколько по времени ехать вот так до Будапешта? Погулять если мамам захочется.
Рыбы не тонут

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Galina81, напишите, пожалуйста, впечатления, многим будет интересно.
Рыбы не тонут

Оффлайн Ирина Саввушкина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Да, очень интересно! Может быть есть фотографии центра? Самого города? Есть там где погулять? Может быть есть бассейн для детей? Дорого ли снимать жилье? Говорят ли кондуктолог на русском? Очень ждём от вас, Галина, отзыв!

Оффлайн Машулечка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки никто не едет в Будапешт в ближайшее время?

Оффлайн Galina81

Центр находится в пригороде, Шоймар. Добираться удобно с остановки Széll Kálmán tér на автобусе 61 до конечно, ехать примерно минут 20, затем пересадка на 64, 164 до остановки Templom Ter, там тоже около 20 мин. Днем автобусы 64 и 164 ходят примерно раз в 10 минут, вечером после 20 часов реже, раз в 20-30 мин. 61 чаще. поэтому приехав на 61 на конечную иногда приходилось ждать около 20 мин. а вечером холоднее, тем более там прохладней чем в городе, так что надо предусматривать  это в плане одежды.
Это если жить в самом Шоймаре. Там кстати Чила предлагает большую 2 комнатную квартиру с очень большим балконом, точнее выход на крышу) Вполне могут поселиться и 2 семьи, довольно комфортно. 3 этаж с лифтом. От квартиры до центра пешком минут 20 в горку. можно опять же до темплом тер и там пешком 7-10 мин до боршохаза. Мы каждый день не заходя домой ехали в Будапешт гулять. Но не так долго получалось, т.к. на дорогу много времени уходило.
В самом Шоймаре есть парк с замком где можно погулять. Но мы там не были ни разу. Есть небольшая детская площадка. В общем это деревня)
Еще первое время мы жили в деревне Пилишварёшвар. Это по расстоянию не далеко от Шоймара, но добираться не легко. Сначала на автобусе 820, 830, 840 до ашана, примерно каждые 15 минут ходят. Потом от ашана автобус 64,но ходит он один раз в час. еще ходят ашановские автобусы, но я так и не поняла какое у них расписание. Вот таким образом мы опоздали на занятие на 2 часа. Т.к., важная деталь!!! проездные на транспорт действуют только по будапешту. В тот первый раз у меня был проездной, а налички не было. водитель и скозал что проездной онли будапешт. предлагала ему евро, ноу евро, "пошли вон". Вот так вышло у нас.
Но обычно никто не проверял проездной. когда едешь из будапешта он действует часть пути,предьявляешь на входе, а потом уже никто не смотрит их.
Про жилье в Пилишварёшвар. Там Чила предлагает пансионат. Завтрак включен. На завтрак предлагают омлет, нарезку колбасную и сырную. Хлопья с молоком. Чай, кофе. Хлеб с маслом и джемом. В принципе по объему много, мы еще с собой прихватывали на обед. Но довольно быстро надоедает одно и то же.
Также входит ежедневная уборка.
Номер довольно маленький и скромный. Душевая кабина. Из минусов: нет стиралки, не утюга и фена, а также холодильника. Чила предлагала привезти утюг, но мы потом уже съехали.
Добираться из города до Пилишварёшвар удобно с остановки Арпад хид. на автобусе ехать 25 минут.

Оффлайн Galina81

Про сами занятия:
центр находится в небольшом особняке, на частной территории. место довольно тихое. обстановка домашняя можно сказать. на прилегающей территории можно погулять в перерывы.
 в августе в центре работали 4 специалиста: два лфк и терапия рук, одна кондуктолог и си, и логопед.
Девочки мне все понравились, внимательные,терпеливые, работают хорошо. смотрят по ребенку, что ему необходимо,ну и прислушиваются к маме. достаточно много тренажеров различных. много оборудования для сенсорики и у логопеда различные игры и развивашки.

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Galina81, там электричка до Будапешта должна ходить, вы не ездили на ней?
Рыбы не тонут