Автор Тема: Зуфар Алтынбаев "Касание Ангела"  (Прочитано 18389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Таисия КнязеваАвтор темы

Зуфар Алтынбаев "Касание Ангела"
« : 15 Ноября 2015, 21:26:33 »
В реабилитации ребенка интересуют исключительно  "мягкие" методики. Среди них имя Алтынбаева -далеко не последнее
. Если вкратце, методика Алтынбаева - это биодинамический метод восстановления. Первоначально мне показалось, что данный метод слишком схож с методом Лоскутовой - БФМ , но сами  авторы методик  отрицают свою "схожесть", потому что базируются на разных техниках и видении принципов работы с  пациентом.(хотя Алтынбаев более скептичен в отношении полной реабилитации  ДЦП в отличии от Лоскутовой)
 Буду очень признательна за отзывы  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕХ, кто для реабилитации своего дитя сам обучался у Алтынбаева и..конечно  тех, кто водил ребенка на прием к этому специалисту.
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн Milana Lana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • НЕ ЖДИТЕ ЧУДА.ЧУДИТЕ САМИ!!!
    • Награды
Re: Зуфар Алтынбаев "Касание Ангела"
« Ответ #1 : 16 Ноября 2015, 13:35:48 »
Я была с сыном у Зуфара. Если честно были только раз. Изменений не заметила, хотя одно поменялось- Глеб стал потеть всем телом, до этого только голова при засыпание. Не знаю хорошо это или плохо, где то читала что потение один шаг к зрелости неврологии, но не изучала этот вопрос. А в остальном ничего не изменилось, хотя он мне сказал что атлант и печень встали на место.
Я благодарна Богу за свою семью

Оффлайн viola777

Re: Зуфар Алтынбаев "Касание Ангела"
« Ответ #2 : 28 Апреля 2016, 11:58:08 »
Добрый день всем читающим, всем кто еще не нашел своего уникального остеопата.
Хотела бы рассказать вам об уникальной технике   всем известного Зуфара Алтынбаева.
В том что Зуфар мастер своего дела я не сомневалась и не сомневаюсь, НО ВОТ ТО ЧТО он еще и мастер по " сливу"  клиента, этого я никак не могла предположить.  Когда мастер берется за дело ( есть реальные изменения в положительную сторону), а потом просто футболит тебя со словами "не работаю с теми кто во мне сомневается" (по факту общения паралельно его работе с психатерепевтом,к которому он сам и посылал), это просто в голове не укладывается....что это если не откровенный "слив". На мольбы о продолжение работы игнор. Повторюсь по итогам трех недель работы есть реальные улучшения.
Я понимаю что в обязаности остеопата не входит чтение лекций по анатомии. Но элементарно объяснить что происходит и при этом не "путаться в показаниях" говоря то одно и другое .
Мания величия данного специалиста идет в явный разрез с поступками. Неужели великие так откровенно сливают клиентов которые просто хотят быть здоровыми и ищут помощи.

Оффлайн гоша малыш

Re: Зуфар Алтынбаев "Касание Ангела"
« Ответ #3 : 11 Июня 2017, 09:39:12 »
Мы с ребенком побывали у алтынбаева в Казани в 2015 году, специально из Сибири ехали к нему с годовалым тяжелым ребенком на руках. Прошли сеансов 8 за каждый он брал 3000 руб. Результатов не было у нас, уехали домой

Оффлайн Ольгасемина

Re: Зуфар Алтынбаев "Касание Ангела"
« Ответ #4 : 22 Апреля 2022, 18:29:31 »
Зуфар ахматакрамович строгий мужчина, но результат У меня был ощутимый, в плане эмоционального состояния. Ситуация такая что хотела привести ребёнка он говорит сначала будем тебя лечить будем, в итоге очень довольна но по деньгам накладно

Оффлайн Andrey_S

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зуфар Алтынбаев "Касание Ангела"
« Ответ #5 : 03 Июня 2022, 14:15:14 »
Искал замену БФМ, в связи с невозможностью ездить в другой город.
Попалось  КА, непосредственно в моём городе.

Были и очные сеансы, и дистанционные.
По своему опыту могу сказать, что многое, если не всё, зависит от человека, практикующего данный метод. Попадёте к хорошему спецу, понимающему, с чем предстоит иметь дело, что с этим делать, готового работать вдолгую - будет результат.

Попадёте к практику либо психически нездоровому,  либо с завышенным чсв (либо успешно совмещающему), рассказывающим, как он за 10 сеансов избавил ребенка от дцп и что вдолгую (я предполагал минимум три года в случае реабилитации последствий дцп у взрослого) оне работать не готовы, не хотят и что нужен быстрый результат - результата как минимум не будет. На мой взгляд, заявления о том, что нужен быстрый результат при таком диагнозе говорит ровно об одном - человек ни черта не понимает, с чем имеет дело, но берётся. По непониманию ли, из корысти ли, переоценке собственных сил - другой вопрос. В итоге за 40-50 сеансов состояние ухудшилось (появилось что-то типа панической атаки - вплоть до ступора при попытке переходить дорогу), вследствие чего встал вопрос о смене, либо привлечении более квалифицированного практика КА. Была рекомендована Лидия Овчинникова.

Тут, извините, у меня цензурных слов просто нет. На втором же сеансе Лида, которой была поставлена задача поработать с психосоматикой, наставила кучу триггеров, после чего я еще неделю ходил злой, как собака (а по факту несколько месяцев вспоминал Лидину "работу" недобрым словом).
Избранные цитаты от Лиды:
"Мне нужен быстрый результат" - см. выше, т.е. полнейшее непонимание, с чем имеет дело.
"Ты бы не хотел оказаться на моём месте" - и это говорит типа психолог? За такое, по-хорошему, из профессии надо гнать. Ну и не мешало бы долго и вдумчиво катать кирзачами по асфальту
"Если дцп, значит надо расслабить ноги" - серьёзно?! А вот Лиманская и Семёнова писали, что триггерными являются совсем другие мышцы, но кто они такие? Расслабить ноги получилось, после сеанса на улицу боялся выйти. Проблема была озвучена Лиде, Лида посоветовала брать с собой стульчик. Как, censored, она себе это представляет, как?!!
"У меня у самой ребенок с дцп" - во-первых: и что? Во-вторых: и как, своему ребенку-то помогла?

"ДЦП - это выбор души" - этот бред психбольного я даже не знаю, как комментировать, тут психиатр нужен, по-моему.

И т.д., и т.п. в том же духе. Пришлось прекратить общение после 4-х сеансов.

Пришлось обращаться непосредственно к Зуфару, т.к. ни одна из проблем (помимо, собсна, дцп) не была решена (а это боли в области голеностопа и трапеции (спазм грудных мышц), а также добавлена новая в виде панических атак.

Зуфар провёл 4 сеанса, после чего, в связи с личными обстоятельствами (с моей стороны), сеансы пришлось прекратить. ПА по прошествии полугода практически не появлялись, была пара легких рецидивов, но с поправкой на всего 4 сеанса и прошедших полгода с момента последнего сеанса, можно сказать, что подобные рецидивы - ни о чём.

Хотелось бы продолжить и дальше, возможно даже попробовать целенаправленно "пробить" грудные мышцы и проверить, что получится. Но, связи с обстоятельствами, пока никак.

Оффлайн Andrey_S

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зуфар Алтынбаев "Касание Ангела"
« Ответ #6 : 19 Сентября 2022, 14:02:18 »
Продолжение марлезонского балета - расстановки от Лиды Овчинниковой.

В процессе расстановки (которые, как мне потом пояснили знающие люди, никто удалённо не делает) выбирали как фигурка папа, какая мама. Выбрали.
Лида интересуется:
- А папа жив?
- Да откуда я знаю, я его последний раз видел лет 20 назад. Вот эту фигурку (которая папа) перевернуть надо (на фигурке был какой-то рисунок, с обратной стороны рисунка не было - перевернуть для однотонности).
- Папа умер - вздохнув, выдаёт Лида.

А недавно выяснилось, что на момент проведения расстановки папаня был вполне себе жив. Такой вот Лида специалист.

В общем и целом, впечатление от "работы" гражданки овчинниковой - лютый испанский стыд и кринж.