Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192226 раз)

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #300 : 09 Марта 2018, 23:27:49 »
@calashnickova86, лучше спросите отремонтирован ли душ 🚿 и сколько туалетов в вашем распоряжении на этаж, врагу не пожелаешь такой отдых, минимум лечения, невролог мягко говоря никакой... с колясочниками там тяжело не смотря на переходы , одного раза хватило чтоб больше ни ногой
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Юлия Суслова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/y.kadnikova
    • Награды
« Ответ #301 : 10 Марта 2018, 07:22:03 »
@Мама рыжика, а что с коляской там сосем плохо ? Когда вы были? А ещё и душ может не работать???

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #302 : 10 Марта 2018, 07:49:09 »
@Юлия Суслова, мы были в октябре , как раз по первому снегу, с боем получили комнату мать и дитя, а вот в основном корпусе как раз мамы ругались ходили , душ  на этаже уже третий заезд не работал, с коляской можно пройти но ряд кабинетов очень маленькие, не смотря на то что санаторий не был заполнен, напроцедуры очередь которая у многих к отъезду не подходила, туда едут компашками потусить...
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Юлия Суслова

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/y.kadnikova
    • Награды
« Ответ #303 : 10 Марта 2018, 20:49:23 »
@Мама рыжика, спасибо за информацию,а то мы едем в апреле в конце.. не очень то хочется уже..((

Оффлайн Екатерина_мама_Кристины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #304 : 12 Марта 2018, 03:23:50 »
 у нас заезд с 11 мая, тоже страшно ехать читая комментарии

Оффлайн Наталья Филиппова

« Ответ #305 : 18 Марта 2018, 14:58:29 »
Тоже внесу свою лепту. Я дама не привередливая. Особенно к еде. Привыкли к казенной. Любое блюдо могли скушать. Но тут..... Я не знаю, как сейчас. Врать не буду. Но когда мы там с дочкой были, свою столовую там закрыли. СЭС закрыл. Еду привозили в термосах, из города от какого-то предприятия. Такой гадости я в жизни не ела. Мы с дочкой до этого спокойно ели даже рыбные котлеты. Порой, даже нравилось. Но то, что привозили там...не поддавалось никакой критике. Ругались все. Абсолютно. Даже самые спокойные. Во-первых,  привозили УЖЕ все холодное и не съедобное. Плюс бабули -волкодавы на раздаче не запускали никого в столовую, пока не накроют вообще все столы. естественно, и без того еле теплая еда остывала в хлам, пока они все расставляли. Мы ругались, но все без толку. Не знаю, как сейчас там по поводу еды.
Проживание..... Отделение мать и дитя было на ремонте. А в главном ... Думаю, тут уже писали про комнаты на 4-6-8 человек. Я в шоке была от этого факта. КАК?! можно селить целую толпу в одну комнату , да еще и с разными диагнозами? Вместе и лежачий дцп-шка, и аутист, и гиперактивный ребенок. Это ад. Некоторые не выдерживали, и уезжали. Я тоже было хотела, когда мне сказали, что "мать и дитя" на ремонте, а отдельных нет. По крайней мере, мне так сначала сказали, что вообще нет палат на 2 человек. Только 4-8. Я спокойно сказала, что извините, мне с моим тяжелым ребенком не вариант, да еще и душ общий. Молча развернулась, и хотела домой уехать. Остановили. Не знаю, зачем. Может, их  отчитывают за уехавших. В итоге, нашлась палата на двоих, кажется, на третьем этаже. Или, на втором. Но это не особо решило проблему. Душ все равно один на крыло. Внутри 2 кабины. Но кто пойдет совместно с чужими людьми голыми попами светить? Естественно, никто, все ходили по одному. От этого очередь большая к нему. Теперь туалет... Вообще треш. ОДИН туалет для взрослых и даже не на отделение, а вообще на весь этаж. И в нем один унитаз. Есть отдельно детский. Туда взрослым никак. Ругают. Да и унитазы там маленькие, и кабинок нет. Впрочем, как и задвижки на двери.  В самих комнатах нет ничего, кроме мебели. Связь не ловила никакая. Нигде! Я пробовала стоя на подоконнике в душе звонить с мтс. Получалось плохо. Постоянно обрыв. Только на улице получалось позвонить. Для меня, в 21 веке это вообще дичь. Ладно где-нибудь в глухой деревне. А тут город..
Про переходы... Да, они есть, но попадая в лечебный корпус перемещаться там нужно все равно по ступеням. Конечно, можно вернуться по ним в главный, спуститься\подняться на лифте. Но это время. А, порой, его не было между занятиями. И самое главное! Лфк с тренажерами в любом случае для колясочников почти недоступны. Даже спустившись на первый этаж, чтобы туда попасть, нужно преодолеть лестничный пролет. Спрашивается, как? Мне приходилось брать свою красоту на руки, оставлять коляску на площадке, и тащить ее на себе. Это капец, ребята!
Вся проблема в том, что здание очень, очень, очень старое! Послевоенных лет постройки. Реконструировать его просто нельзя. И, судя по всему, в советское время люди не мылись, и, простите, не писали и не какали. Иначе, как объяснить отсутствие туалетов и ванн? Мне не понятно.
Магазинов нет. Только ехать на транспорте в город.
Негатива, конечно, для меня было много. На мой взгляд туда только с ходячими, и с компанией. Чтобы заселяться вместе.
Но, надо отметить, что были и плюсы.
1. Бесплатная прачка. Правда, брали не все вещи, но все равно легче, чем на себе стирать, особенно после того, как потакаешь на себе дитё
2. Мне понравилось лфк  в гроссе.  Инструктор очень продуктивно занималась с дочкой. Увы, имени не помню. Я ттлько ради него там задержалась, и таскала свою длинную красоту на себе в зал.
3. На территории есть сауна. Можно по вполне не высокой цене попариться, и поплюхаться в бассейне.
4. Ходячих детей можно было оставить с воспитателем в творческой и игровой комнате. Мамы так выходили из положения, когда нужно было, например, в магазин. Но мою брать отказались. Мол, тяжелая (согласна, ребенок лежачий) требует постоянного контроля, а у них еще куча детей. Но я особо и не настаивала. Все равно не оставила бы одну  в толпе других детей, без личного присмотра. Хотя. Один раз нянечка согласилась в палату прийти, посидеть, когда мне край надо было в магазин, в дорогу купить продуктов. Причина уважительная. Мне помогли.
В общем, решайте сами. Может там что и изменилось к лучшему, но я туда больше ни ногой. Потому, как особо ни к чему не придираюсь. Но для нас крайне важно отдельное проживание со своей ванной. По понятным причинам. Да и отсутствие связи с внешним миром и Интернетом не для меня. Зависимая)))

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #306 : 18 Марта 2018, 17:12:28 »
И после этого рассказа туда еще кто то собирается поехать???? eefsd eefsd

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #307 : 18 Марта 2018, 18:04:14 »
@Наталья Филиппова,

Но когда мы там с дочкой были,

Уточните когда вы там были? насколько свежая инфа?

Оффлайн Наталья Филиппова

« Ответ #308 : 18 Марта 2018, 18:37:28 »
@Наталья Филиппова,

Но когда мы там с дочкой были,

Уточните когда вы там были? насколько свежая инфа?
Если мне память не изменяет. Начало 2015 года.

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
  • Аниса и мама Айгуль, Татарстан, г.Казань
    • Награды
« Ответ #309 : 19 Марта 2018, 06:52:02 »
Мы тоже были летом 2015  года, подписываюсь под каждым  словом. Плюс ещё один, шикарный сосновый лес без комаров. И ещё мы нашли отличных друзей, общаемся  до сих пор. Но минусов очень много, ни ногой туда больше. Столовая своя уже работала. Я там проблему с желудком заработала.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #310 : 20 Марта 2018, 00:05:13 »
Без комаров???? Издеваетесь? Этим летом мамонты летали, а не комары. И клещи были. И лиса там бегала.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #311 : 20 Марта 2018, 00:40:57 »
Как так любимый санаторий моего детства превратили неприятно во что
Я всегда и все там ела, а я проверила еще та
Туалетов было много
Душ только один и мыли нас раз в неделю всей группой тетя Мартина
В старших группах нам разрешали мыть голову через день
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
  • Аниса и мама Айгуль, Татарстан, г.Казань
    • Награды
« Ответ #312 : 20 Марта 2018, 06:25:34 »
Без комаров???? Издеваетесь? Этим летом мамонты летали, а не комары. И клещи были. И лиса там бегала.
Нет, не издеваюсь. Мы же были в 2015 году, комаров не было, при нас траву в лесу обработали 1 раз, не разрешали заходить целый день. Может сейчас перестали обрабатывать.

Оффлайн Екатерина_мама_Кристины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #313 : 02 Апреля 2018, 03:51:23 »
Девочки есть кто уже ездил в Калугу в этом году, хочется свежих отзывов

Оффлайн maria081271

« Ответ #314 : 02 Апреля 2018, 22:10:19 »
@Екатерина_мама_Кристины, А вы надеетесь,  что свежие отзывы гораздо лучше будут?)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!