Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192250 раз)

Оффлайн Екатерина_мама_Кристины

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #285 : 12 Февраля 2018, 08:29:15 »
Девочки нам дают путевку в Калугу на 11 мая, скажите там с детьми занимаются ведь это еще учебный год.
Да и вообще хотелось бы услышать отзывы тех кто сейчас там или только вернулся, стоит ли ехать у нас чистая ортопедия

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #286 : 13 Февраля 2018, 08:24:51 »
Вот только вчера моей подруге с дочкой-аутисткой подтвердили его- это вместо сан. им. Калинина , она по ЖКТ подавала. Значит по ЖКТ аутистам нельзя в профильный санаторий, а вот это-пожалуйста. Она конечно отказалась. Но раз так легко туда попасть- можно сделать выводы....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #287 : 13 Февраля 2018, 10:25:20 »
@MamaVera, для аутистов это категорически не подходит!  Еще вариант 4 человека ( две мамы двое детей)   с тем что море,  купаться можно,  много времени гулять развлекаться  или впрямь  лечение достойное ( которое практически исчезло везде).  Т е когда плюсов много.
Так что понимаю их
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #288 : 14 Февраля 2018, 20:36:36 »
Девочки нам дают путевку в Калугу на 11 мая, скажите там с детьми занимаются ведь это еще учебный год.
Да и вообще хотелось бы услышать отзывы тех кто сейчас там или только вернулся, стоит ли ехать у нас чистая ортопедия
Нет, всех педагогов сократили. Единственное, что вы будете делать с ребёнком кроме лечения - это играть в игры, петь и делать поделки.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #289 : 14 Февраля 2018, 20:42:59 »
Мне санаторий не нравится, но к сожалению в нашем случае выбирать не приходится. Дома сидеть ещё хуже. Вот и ездим каждый год. А другие санатории нам не дают, если есть выбор то конечно стоит подумать. Если нет- почему бы не съездить. Но всё зависит от того куда вас поселят, каждый раз этого боюсь. У нас были мамочки, которые не выдерживали соседей и сбегали не пройдя курс. Если соседи хорошие, то и отдых получался. Даже наоборот весело, как в детстве в пионер. лагере, уезжали с позитивом и морем воспоминаний.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #290 : 14 Февраля 2018, 20:49:33 »
Кстати палаты по 8 человек там редкость и туда чаще селят или дет. дом или интернат. А в основном как раз комнаты на 4 человека, но и это иногда ужасно. Всё зависит от соседей! Детки попадаются очень больные. У нас был сосед за стеной мальчик, который орал всю ночь и хлопал дверью. Папе всё равно, мог уйти куда то. Если бы не медсёстры, не знаю как бы мы выдержали.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #291 : 14 Февраля 2018, 21:17:00 »
может со мной тут не согласятся, но сейчас у санатория неверная концепсия
в мое время...а я там бывала практически с 3-15 лет....в наше время там уже дети с 11 лет были без мамы-разной степени заболевания.
а сейчас смотрю что запретили без родителей или я ошибаюсьь?
на моих глазах дети учились одеваться сами, кушать, раздеваться...и никогда никого не торопили.
Но в конце заезда родители рыдали видя своих тяжелейших детей которые ничего не умели.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #292 : 15 Февраля 2018, 04:07:50 »
Нет, всех педагогов сократили. Единственное, что вы будете делать с ребёнком кроме лечения - это играть в игры, петь и делать поделки.
Жалко, это месяц пропусков в школе

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #293 : 15 Февраля 2018, 04:09:27 »
Кстати палаты по 8 человек там редкость и туда чаще селят или дет. дом или интернат. А в основном как раз комнаты на 4 человека, но и это иногда ужасно. Всё зависит от соседей! Детки попадаются очень больные. У нас был сосед за стеной мальчик, который орал всю ночь и хлопал дверью. Папе всё равно, мог уйти куда то. Если бы не медсёстры, не знаю как бы мы выдержали.

хочу попробовать попасть в мать и дитя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #294 : 15 Февраля 2018, 04:14:16 »
Мне санаторий не нравится, но к сожалению в нашем случае выбирать не приходится. Дома сидеть ещё хуже. Вот и ездим каждый год. А другие санатории нам не дают, если есть выбор то конечно стоит подумать. Если нет- почему бы не съездить. Но всё зависит от того куда вас поселят, каждый раз этого боюсь. У нас были мамочки, которые не выдерживали соседей и сбегали не пройдя курс. Если соседи хорошие, то и отдых получался. Даже наоборот весело, как в детстве в пионер. лагере, уезжали с позитивом и морем воспоминаний.

нам Пионерск уже второй год отказывает, в Минздраве предложили в Калугу-Бор подать заявку, вот вы и подали

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #295 : 16 Февраля 2018, 07:23:06 »
может со мной тут не согласятся, но сейчас у санатория неверная концепсия
в мое время...а я там бывала практически с 3-15 лет....в наше время там уже дети с 11 лет были без мамы-разной степени заболевания.
а сейчас смотрю что запретили без родителей или я ошибаюсьь?
на моих глазах дети учились одеваться сами, кушать, раздеваться...и никогда никого не торопили.
Но в конце заезда родители рыдали видя своих тяжелейших детей которые ничего не умели.
Да,вы правы. Раньше в санатории ребёнок жил без мамы по полгода! И было больше процедур: иголки,иппотерапия, лфк хорошее.. И действительно, дети начинали сами что-то делать. Потом как обычно сокращение..Сейчас уже с мамами строго дети,кроме интерната.

Оффлайн sharma

« Ответ #296 : 01 Марта 2018, 23:53:20 »
@мама близнецов, подскажите, пож-та,где в санатории лучше всего интернет связь и позвонить?
Друзья наши всё же поехали, как не отговаривала, поехали. Ни разу не были от Минздрава, 2 года отказ Теремок, а в этот с первого раза подтвердили. Сегодня заехали, пишет, что 3 симки, ёта, теле2, мтс, ни один оператор не работает нормально связь.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #297 : 08 Марта 2018, 17:43:59 »
На улице и у окна, и в переходе между главным корпусом и столовой.

Оффлайн calashnickova86

• Пользователь
  • **
  • Дети-наши Ангелы
    • Награды
« Ответ #298 : 09 Марта 2018, 11:48:00 »
Всем приветик а на сколько человек в палате, есть телевизор, холодильник, как вообще там? Далеко ли столовая от спального блока? Есть рядом магазин? И как добраться до него?

Оффлайн Юлия Суслова

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/y.kadnikova
    • Награды
« Ответ #299 : 09 Марта 2018, 12:06:14 »
@calashnickova86, исходя из предыдущих комментариев ,палаты там от 4 до 8 человек,но селять в основном в 4х местные)) на территории нет магазина,нужно выезжать в город,есть игровая комната и в ней телевизор,и холодильник имеется)