Девочки нам дают путевку в Калугу на 11 мая, скажите там с детьми занимаются ведь это еще учебный год. Да и вообще хотелось бы услышать отзывы тех кто сейчас там или только вернулся, стоит ли ехать у нас чистая ортопедия
Цитата: Екатерина_мама_Кристины от 12 Февраля 2018, 08:29:15Девочки нам дают путевку в Калугу на 11 мая, скажите там с детьми занимаются ведь это еще учебный год. Да и вообще хотелось бы услышать отзывы тех кто сейчас там или только вернулся, стоит ли ехать у нас чистая ортопедияНет, всех педагогов сократили. Единственное, что вы будете делать с ребёнком кроме лечения - это играть в игры, петь и делать поделки.
Кстати палаты по 8 человек там редкость и туда чаще селят или дет. дом или интернат. А в основном как раз комнаты на 4 человека, но и это иногда ужасно. Всё зависит от соседей! Детки попадаются очень больные. У нас был сосед за стеной мальчик, который орал всю ночь и хлопал дверью. Папе всё равно, мог уйти куда то. Если бы не медсёстры, не знаю как бы мы выдержали.
Мне санаторий не нравится, но к сожалению в нашем случае выбирать не приходится. Дома сидеть ещё хуже. Вот и ездим каждый год. А другие санатории нам не дают, если есть выбор то конечно стоит подумать. Если нет- почему бы не съездить. Но всё зависит от того куда вас поселят, каждый раз этого боюсь. У нас были мамочки, которые не выдерживали соседей и сбегали не пройдя курс. Если соседи хорошие, то и отдых получался. Даже наоборот весело, как в детстве в пионер. лагере, уезжали с позитивом и морем воспоминаний.
может со мной тут не согласятся, но сейчас у санатория неверная концепсияв мое время...а я там бывала практически с 3-15 лет....в наше время там уже дети с 11 лет были без мамы-разной степени заболевания.а сейчас смотрю что запретили без родителей или я ошибаюсьь?на моих глазах дети учились одеваться сами, кушать, раздеваться...и никогда никого не торопили.Но в конце заезда родители рыдали видя своих тяжелейших детей которые ничего не умели.