Автор Тема: Слуховая терапия Ототренинг-БГ  (Прочитано 336628 раз)

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« : 22 Ноября 2015, 10:11:39 »

Бесплатное прослушивание первого курса!

Благотворительные средства на проведение терапии ото-трейнинг будут выделяться предварительно до сентября.
Желающие, присылайте анкеты на эл/почту ototraining.bg@gmail.com

Ближайший курс:
 1 курс начало 20.08.19 - 09.09.19
 2 курс начало 06.10.19 - 18.10.19
 3 курс начало 08.12.19 - 19.12.19

________________________________________________________________________________

Информация для тех, кто слушает последующие курсы:

Стоимость терапии:
1. Первичное тестирование - 95€
2. Терапия - 10-12-14 дней по 90€
3. Тестирование финальное - 40€
4. Проживание - 50 € / сут

Виза: вы можете поставить болгарскую или шенгенскую.

Как добраться:
Перелёт до Варны или Бургаса. Регулярные рейсы осуществляет а/к S7, Аэрофлот, Bulgaria air, летом чартеры.
Трансфер - такси в аэропорту, вы можете взять сами. Мы помогаем добраться из а/п Варны и Бургас на такси, которые будут вас встречать и довезут по согласованию с нами за фиксированную плату 60 лев (30 €) Варна, 70 лев (35 €) Бургас.

Запрос для подтверждения бронирования с данными загран паспортов всех выезжающих высылайте на почту: ototraining.bg@gmail.com

Проживание:
2-х комнатные апартаменты с кухней - спальня с большой кроватью и гостиная с диваном.
В апартаменте стиральная машина, п/м машина, посуда, подушки/одеяла, п/белье, полотенца. Предоставляются дет/кроватки, дет/стульчики д/кормления.
Cсылка на комплекс: http://www.velloapartments.com/

Дополнительные услуги – комната сенсорной интеграции.
5.НИК на форуме 6.Диагноз ребенка
7.Навыки ребенка 8.Возраст ребенка 9.Город, где вы живёте.
Заполненную анкету пришлите мне в ЛС.

Внимание! Дети с диагнозом Эпилепсия принимаются на курс, при самых тяжелых формах эпилепсии необходима предварительная консультация!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 22:43:43 от NAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Re: Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« Ответ #1485 : 03 Марта 2017, 11:30:27 »
У меня закрыта личка, напишите вашу почту.
Напишите на почту центра - ototraining.bg@gmail.com
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1486 : 06 Марта 2017, 11:34:42 »
Девочки , откликнитесь , пожалуйста , ктотсейчам находится в Гамбурге у Йохима . Нужно что бы он отправил в посольство наше приглашение . А то мы можем без виз остаться .

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1487 : 07 Марта 2017, 16:48:16 »
Девушки, кто едет на первый курс в марте.
Если вы остаетесь на последующие курсы в мае и июле, вы можете оставить небольшой пакет ваших вещей (кухонных принадлежностей) в комплексе.
Для этого надо сложить ваши вещи в отдельный пакет, подписать его, завязать и оставить кому-нибудь из персонала.
В апартаменте вещи не оставляйте, т.к. на последующих курсах апартаменты могут быть распределены в другом порядке.

Оффлайн Varenik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Света и Варюша
    • Награды
« Ответ #1488 : 07 Марта 2017, 22:34:43 »
 Всем привет!подскажие,как обстоят дела с интернетом в центрах (интересует и Гамбург и Варна),так как планирую удалённо работать во время поездки. Знаю, что во времясамой  терапии нельзя,но быть онлайн мне критично

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1489 : 07 Марта 2017, 22:52:22 »
Всем привет!подскажие,как обстоят дела с интернетом в центрах (интересует и Гамбург и Варна),так как планирую удалённо работать во время поездки. Знаю, что во времясамой  терапии нельзя,но быть онлайн мне критично
Йохим не разрешает пользоваться интернетом.
Чтобы быть онлайн, только два варианта- либо роуминг, либо покупать местную сим-карту. Но вообще, там довольно дорогой местный интернет.
Это я про Гамбург.
В квартирах обычно есть вай-фай.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 23:16:07 от Катенька-Сорока »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1490 : 07 Марта 2017, 23:06:48 »
В Болгарии интернет на всей территории жилого комплекса.
В Германии, как я поняла, в центре нет. Жилье - как найдете. Мы спецом с вайфаем искали.

Оффлайн Posetiteluznavatel

« Ответ #1491 : 08 Марта 2017, 11:48:22 »

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1492 : 09 Марта 2017, 01:03:40 »
Всем любителям терапии Томатис привет! Ребята, нужен совет/отзыв по применению этой терапии к "тяжёлому" ребёнку, который практически ничего не умеет(ребенку почти 3 года). Я пошуршала по поиску, но не нашла ответ на свой вопрос. Меня интересуют именно "тяжёлые" детки и Томатис. Был ли эффект (пусть даже самый мизерный)? Очень буду признательна за ответ!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1493 : 09 Марта 2017, 08:28:49 »
@Катюшкинамама, практически не умеет или все таки что то умеет?

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1494 : 09 Марта 2017, 10:29:39 »
@Катюшкинамама, практически не умеет или все таки что то умеет?
@кисярыба, хорошо умеет лежать qqq ну а если серьезно, двигательно очень тяжёлые мы, спастический тетрапарез, не переворачивается, не сидит и тд. Интеллект вроде бы норм (но на сколько норм я пока не знаю), улыбается, узнает родителей, узнает знакомые стишки, мульты, любимые игрушки, может выбрать (рукой задеть нужную карточку) во что играть если предложу ей две карточки на выбор. Ну играть это громко сказано, но самая главная умелка - рукой попадает по музыкальной игрушке и она (игрушка) песенки поёт. Вот примерно так

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1495 : 11 Марта 2017, 10:17:28 »
ОБЪЯВЛЕНИЕ

приезжающим на курс в Болгарию в марте 2017:

В аэропорту вас встречают с табличкой V E L L O.

В аэропорту Варны подходите к персоналу с табличкой, вас распределяют по машинам.
По всем вопросам обращаетесь к Николаю (+359 878921094 тел+viber).
Сразу говорите о желании заехать в обменник и большой супермаркет.

В аэропорту Бургаса подходите к персоналу с табличкой, вас распределяют по машинам.
Сразу говорите о желании заехать в обменник и большой супермаркет.

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1496 : 14 Марта 2017, 12:39:02 »
Екатерина добрый день! Хочу спросить пару вопросов. В Бяле в марте магазинчики продуктовые какие то будут открыты в районе проживания ? Купить еду чтоб приготовить что то можно наверное ? А то кто то писал что по дороге из аэропорта нужно заехать в метро для обмена денег и закупки продуктов якобы в городе нашем ничего не купишь не сезон для магазинов. Я поняла что большой супермаркет в Бяле только летом работает , но маленькие лавки для местных жителей наверное открыты ? И вот вопрос про обмен денег на левы, можно будет по дороге из аэропорта действительно заехать в обменник ?
И ещё вопрос про бассейн в нашем комплексе , можно ли им будет пользоваться в период проживания и бесплатно ли это ?

В магазин и обменник из аэропорта настоятельно рекомендую заехать.
Обменник. Можно заехать в Варне и разменять небольшую сумму. Также Банк есть в Бяле, в котором вам поменяют валюту. Работает по будням дням. В Варне менять чуть выгоднее, но совсем на немного.
Продуктовый магазин в Варне. Скорее всего это будет магазин METRO, но возможны варианты. В большом супермаркете  в Варне рекомендую купить продукты, к которым вы привыкли - спец каши/смеси детям, мясо какое вы любите, памперсы, безглютен и т.д.
Продуктовые магазины в Бяле. Бяла - это маленький городок, с постоянным населением в 2 300 чел. В несезон работают маленькие магазины с продуктами. Выбор не такой, к которому привыкли жители мегаполисов, но все есть. Памперсы и дет питание в баночках продаются в аптеке (5 мин пешком от комплекса).
Во время летнего сезона открывается большое число ресторанчиков и кафе, а также большой супермаркет в 5 мин ходьбы от комплекса, с продуктами, привычными для русских (творог, кефир, сметана и т.д). У болгар вся кисломолочка - это "кисло мляко" - на вкус, как натуральный йогурт. Они его добавляют везде - вместо йогурта, сметаны, кефира и даже в суп (очень вкусно) - очень вкусный продукт. Его обязательно надо попробовать, а лучше кушать постоянно, т.к. эта бифидокультура  уникальна - Lactobacillus Bulgaricus (болгарская палочка) является одним из представителей группы микроорганизмов, продуцирующих молочную кислоту, которая не способна к пролиферации (размножению) в лабораторных средах.

Заезд в магазин и обменник будет бесплатным, входит в стоимость трансфера.

Летом, когда вы приедете, будет открыт большой супермаркет в Бяле, с продуктами, привычными для нас - наши творожки, кефир, сметана и т.д.

Бассик бесплатный, но пользоваться им можно будет начиная с мая. Он открытый, с подогревом. С маленькими детьми обязательно одевать памперсы для плавания.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 12:48:20 от Ekaterina and Anna B. »

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1497 : 15 Марта 2017, 12:35:33 »
Катя, доброй ночи!

Хочу спросить за некоторые моменты по курсу.

Бытовые моменты в Бяле:
1) Есть ли на кухне кастрюли/сковорода, чашки/тарелки, столовые приборы?
2) Вы писали, что можно оставить кухонные принадлежности. Какие именно, уточните, пожалуйста.
3) Как часто убирают?
4) Подойдёт ли порошок Amway для стиральной машины, что там есть (не знаю жесткости воды) или нужно брать жидкий?
5) Какое покрытие на полу в номере? Можно ли будет там взять какое-либо покрывало/коврик/т.п. для ребёнка - ведёт активный образ жизни на полу :). Или нужно везти с собой?
6) Будет ли возможность заказывать обеды (как было в прошлом году)? Какая будет стоимость?

По финансам:
1) Необходимы чеки на трансферы, возможно их организовать?
2) С кем и когда будет происходить оплата: за курс и за номер?
3) Насколько я поняла из сообщений в теме, предоплату за следующий курс можно будет оставить в конце курса на месте, правильно? Кому?

По курсу:
1) Даты на май останутся без изменений?
2) С Йохимом можно общаться на английском либо немецком?
3) Какие мед. документы по ребёнку необходимо/стоит брать с собой?
4) Возможно ли после курса взять пару занятий в сенсорной комнате? Вероятно, во время курса не стоит, как я себе понимаю - может быть слишком много стимуляции.

Большое спасибо за ответы!!! :)   ---
Добрый день!

Ответы на вопросы:
1.   Да, на кухне есть посуда для приготовления (кастрюли, сковороды, столовая посуда, столовые приборы, салатник). Что рекомендую взять, если хотите – маленькую кастрюльку для детской каши, чтобы не варить в большой.
2.   Оставить можно любые вещи, которые вам понадобятся в следующий приезд, но важно их упаковать при отъезде и подписать. Передать персоналу для хранения.
3.   Уборку осуществляют, по-моему, раз в три дня.
4.   Порошок использовать можно любой, который вам нравится. В Болгарии продаются все виды порошков. Amway нет, но есть хорошие детские порошки.
5.   Покрытие на полу комбинированное ламинат/плитка. Ковров в гостинице нет, если возьмете свой, вам будет комфортнее. 
6.   Обеды можно будет заказывать. Обращайтесь заранее, желательно за сутки, к Сергею.

1.   Чек на трансфер. Я должна уточнить, вы первая, кто обращается с этим вопросом, практики еще не было.
2.   Оплата за проживание и курс терапии осуществляется в первые дни приезда.
3.   Если вы планируете приехать на след курс, необходимо оставить сумму брони.

1.   Даты на май – без изменений.
2.   С Йохимом можно общаться на английском, немецком и русском.
3.   Документы для терапии вам не надо брать, Йохим слушает информацию от мамы, которая на консультации рассказывает о проблеме ребенка. В случае, если может возникнуть обращение к врачу или госпитализация, необходимые документы, конечно, берите.
4.   Сенсорная интеграция, фель и остеопатия – это как раз те методы, которые советует Йохим, и не противопоказаны при одновременном применении с терапией - это вам для информации. А непосредственно в комплексе есть сенсорная комната и проводятся занятия.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 06:52:17 от Ekaterina and Anna B. »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1498 : 15 Марта 2017, 14:03:58 »
Уборка раз в 5 дней :)
Мы занимались в сенсорной комнате каждый день по часу. Там очень здорово ! Ребенок бежал туда бегом !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1499 : 15 Марта 2017, 15:34:58 »
@кисярыба, Юль, напиши, чтобы ты порекомендовала взять с собой в поездку? И что бы ты оставила в апарте до следующего курса?
Мне задают вопросы в ЛС, там отвечаю на личные вопросы. Возможно, ты напишешь универсальные советы для всех.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 18:57:38 от Ekaterina and Anna B. »