Автор Тема: Слуховая терапия Ототренинг-БГ  (Прочитано 336323 раз)

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« : 22 Ноября 2015, 10:11:39 »

Бесплатное прослушивание первого курса!

Благотворительные средства на проведение терапии ото-трейнинг будут выделяться предварительно до сентября.
Желающие, присылайте анкеты на эл/почту ototraining.bg@gmail.com

Ближайший курс:
 1 курс начало 20.08.19 - 09.09.19
 2 курс начало 06.10.19 - 18.10.19
 3 курс начало 08.12.19 - 19.12.19

________________________________________________________________________________

Информация для тех, кто слушает последующие курсы:

Стоимость терапии:
1. Первичное тестирование - 95€
2. Терапия - 10-12-14 дней по 90€
3. Тестирование финальное - 40€
4. Проживание - 50 € / сут

Виза: вы можете поставить болгарскую или шенгенскую.

Как добраться:
Перелёт до Варны или Бургаса. Регулярные рейсы осуществляет а/к S7, Аэрофлот, Bulgaria air, летом чартеры.
Трансфер - такси в аэропорту, вы можете взять сами. Мы помогаем добраться из а/п Варны и Бургас на такси, которые будут вас встречать и довезут по согласованию с нами за фиксированную плату 60 лев (30 €) Варна, 70 лев (35 €) Бургас.

Запрос для подтверждения бронирования с данными загран паспортов всех выезжающих высылайте на почту: ototraining.bg@gmail.com

Проживание:
2-х комнатные апартаменты с кухней - спальня с большой кроватью и гостиная с диваном.
В апартаменте стиральная машина, п/м машина, посуда, подушки/одеяла, п/белье, полотенца. Предоставляются дет/кроватки, дет/стульчики д/кормления.
Cсылка на комплекс: http://www.velloapartments.com/

Дополнительные услуги – комната сенсорной интеграции.
5.НИК на форуме 6.Диагноз ребенка
7.Навыки ребенка 8.Возраст ребенка 9.Город, где вы живёте.
Заполненную анкету пришлите мне в ЛС.

Внимание! Дети с диагнозом Эпилепсия принимаются на курс, при самых тяжелых формах эпилепсии необходима предварительная консультация!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 22:43:43 от NAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн snoopppy

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« Ответ #1575 : 12 Мая 2017, 11:03:29 »
Спасибо Больше. Конечно дороговато, но думаю стоит попробовать, у нас ДЦП и тугоухость, речь слабая, сильная задержка развития. Смотрю все в восторге от результатов.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1576 : 12 Мая 2017, 11:23:28 »
@snoopppy, я бы на вашем месте обсудила сначала с Йохимом момент с тугоухостью. Слышала, что при полной глухоте неэффективен Томатис (в наушниках, по крайней мере), как при тугоухости разной степени, не знаю

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1577 : 12 Мая 2017, 12:39:14 »
@Тиночка46, @snoopppy, посмотрите пожалуйста информацию в первом посте.
Болгария - стоимость терапии и проживания:
1. Первичное тестирование - 95€ 2. Терапия - 10 дней по 90€ 3. Тестирование финальное - 40€ 4. Проживание - 50 € / сут, получается 11 ночей
Пока только первые три курса. Начиная с четвертого курса надо будет ездить в Гамбург.

Стоимость терапии в Германии поищу, выложу.

@Мама любимогосына, спасибо большое за отзыв! Ваш  отзыв очень важен для родителей с детьми-аутятами.

@кисярыба, спасибо за помощь, не успевааю ответить...

Также к Юлиному отзыву хочу добавить - Златина в сенсорной комнате работает. Добавилась Снежана - массажист, с элементами мягкой мануальной техники и с некоторыми нетрадиционными знаниями о теле и болезнях человека. Принимает и взрослых и детей. Йохиму очень она нравится, он также ее рекомендует.

Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1578 : 12 Мая 2017, 12:45:13 »
Спасибо Больше. Конечно дороговато, но думаю стоит попробовать, у нас ДЦП и тугоухость, речь слабая, сильная задержка развития. Смотрю все в восторге от результатов.
У нас есть знакомый ребенок с серьезным снижением слуха, ходит с аппаратом. Результаты есть, прослушали несколько курсов. Сразу скажу - улучшение слуха в его случае  не может наступить в силу диагноза, но учиться, слушать, слышать, ориентироваться, слышать самого себя, чувствовать, что именно ему говорят из внешнего мира стало значительно лучше. Восприятие терапии идет не только через слух, но и с помощью датчиков, встроенных в наушниках и на поясе.

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1579 : 12 Мая 2017, 13:56:25 »
@Ekaterina and Anna B.,  добрый день подскажите, а на осенний курс в Болгарии есть места? 
Места пока есть, но запись уже ведется. Надолго не затягивайте, если хотите попасть в сентябре.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1580 : 12 Мая 2017, 19:39:46 »
@Тиночка46, первые три курса, практически одинаковы и в Болгарии и в Гамбурге.
С той лишь небольшой разницей,что первый курс в Гамбурге 15 дней,а в Болгарии 10. ллл

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1581 : 12 Мая 2017, 20:12:11 »
@Тиночка46, первые три курса, практически одинаковы и в Болгарии и в Гамбурге.
С той лишь небольшой разницей,что первый курс в Гамбурге 15 дней,а в Болгарии 10. ллл
Длительность курсов определяет йохим. И считает 10 дней достаточным для первых трёх курсов. Интервалы тоже опрелеляет Йохим. Не надо умничать.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1582 : 12 Мая 2017, 20:49:43 »
Для новичков плюсы Гамбурга:
1. Вы едете в удобное вам время,первый курс у большинства 15 дней. По окончании курса проводится диагностика,обсуждается дальнейший план лечение. Нам сказали,что на второй курс имеет смысл приехать через 5 недель (длительность второго курса у нас была 10 дней,у когото 12). На третий курс мы тоже с Йохимом обсуждали,когда именно моему ребенку надо приехать в зависимости от результатов и курс мы слушали 12 дней,но потом Йохим нам прям на курсе предложил еще послушать два дня (мы приезжали с запасом дней). В Болгарии такой возможности не будет.
2. В Гамбурге аппаратура это огромная стена, есть виброплатформа, записывается голос мамы. В Болгарии ничего этого нет.
3.Когда мы ездили,то Йохим сам подходил в течение курса,спрашивал как все проходит,я задавала много волнующих вопросов (у нас потела сильно голова при засыпании,потом был откат прям на курсе и каждый раз было миллион вопросов,на которые Йохим очень внятно отвечал). В Болгарии я так понимаю,его вообще нет. И если возникнет во время курса форс-мажор,то спрашивать будет не у кого. Все 5 наших приездов Йохим был в офисе (я с ним обсуждала,что в даты приезда он будет).
4. В Гамбурге вы будете жить в отдельной квартире,а в Болгарии все живут в одном отеле. Опасность подхватить инфекцию от детей намного выше. Мы в Гамбурге не болели ни разу.
5. И да,моя дочка сразу после первого курса в Гамбурге пошла сама,а вот если бы мы послушали 10 дней,а не 15,то может это случилось бы позже.
6. Йохим говорит по русски, помощники говорят по русски (Маша и еще один парень был). Все вас в Гамбурге поймут)))
« Последнее редактирование: 13 Мая 2017, 00:47:37 от Даша всемогущая »

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1583 : 12 Мая 2017, 21:17:59 »
@Даша всемогущая, девушка, вас в Болгарии не было. Знать какое там оборудование вы не можете. Так же нет у вас информации, как именно слушают дети терапию. О том, что оборудование переставляют в апартамент с отдельным входом если ребенок заболеет и он слушает индивидуально, не пересекаясь ни с кем.
Количество дней терапии, если бы это было нужно, увеличили бы, так как нет никаких ограничений в пребывании в комплексе.
Есть те, кто остаются на отдых или приезжают сильно заранее курса.
И поскольку ваш пост является неправдой, ваш пост будет удален модераторами.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1584 : 12 Мая 2017, 21:40:41 »
Зачем удалять пост Даши?..
Относительно Гамбурга все написано правильно.
У нас тоже первый курс был 15 дней. 2 и 3 были по 12 дней. Причем мы каждый раз прилетаем с запасом, т.к. Кунце никогда нам заранее не говорит, сколько дней нам нужно. Это становится понятно после диагностики. А на 4м курсе лишь после второй диагностики, проведенной дополнительно через 5 дней после начала курса, нам Кунце сказал, что достаточно будет в этот раз 10 дней. Причем за эти 10 дней было 3 диагностики, чтобы понять длительность курса, динамику изменений и откорректировать саму программу.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1585 : 12 Мая 2017, 22:27:52 »
Насчёт аппаратуры дополню.
Всё-таки голос мамы на первых трёх курсах не ставят. Это делают на пятом курсе. А виброплатформу нам вообще ни разу не ставили, это очень и очень выборочно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1586 : 12 Мая 2017, 22:36:03 »
Всё-таки голос мамы на первых трёх курсах не ставят. Это делают на пятом курсе. А виброплатформу нам вообще ни разу не ставили, это очень и очень выборочно.
Какое отношение имеет виброплатформа к слуховой терапии?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Marinca

« Ответ #1587 : 12 Мая 2017, 22:53:54 »

А почему, не знаете? мы только вернулись из Бельгии. Там сразу записали мой голос и на второй день поставили. Просто очень интересно. Подход разный?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1588 : 12 Мая 2017, 23:00:47 »
@ДЦПшник, Йохим использует ее в своей терапии в отдельных случаях. Это не Галилео, совсем другая платформа.
@Marinca, знаю. Потому что Йохим считает, что сначала лучше подготовить мозг, а потом уже мамин голос ставить. Он объяснял, что пришел к такому выводу за двадцать лет практики. Альфред Томатис ставил сразу мамин голос, поэтому данное мнение - это именно подход Йохима.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1589 : 12 Мая 2017, 23:05:14 »
А почему, не знаете? мы только вернулись из Бельгии. Там сразу записали мой голос и на второй день поставили. Просто очень интересно. Подход разный?
В Бельгии тоже используется методика Йохима? Если нет, то подход разный.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2017, 03:05:59 от Мама гуськи-гу »
The mind needs to look at the world from different perspectives