@ДЦПшник, Йохим использует ее в своей терапии в отдельных случаях. Это не Галилео, совсем другая платформа.@Marinca, знаю. Потому что Йохим считает, что сначала лучше подготовить мозг, а потом уже мамин голос ставить. Он объяснял, что пришел к такому выводу за двадцать лет практики. Альфред Томатис ставил сразу мамин голос, поэтому данное мнение - это именно подход Йохима.
Екатерина, пока новичок на форуме. Не разобралась как написать сообщение вам в личку. Можно ли отправить анкету вам на емайл? Все же наверное склоняемся к осеннему курсу в Болгарии из-за погоды и климата. Уж очень вероятна промозглость осенью в гамбурге. Наталия
Мы были на 4 курсе в Гамбурге.- Вибро-платформу при нас не включали никому
@ДЦПшник, нас в своё время выгнали в отдельную тему, так как в "Томатисе" было слишком много Йохима)))
Еще про результаты. Думаю, уже не сглажу))Мы месяц назад закончили 7 курс. Я довольна очень - пошли отличные подвижки в речи, скорость реакции увеличилась значительно, появилась связь глаз-рука-голос, это если вкратце. Нейропсихолог тоже отмечает подвижки значительные по всем фронтамНа следующий курс поедем обязательно, хоть это уже 8 будет. Пока вижу реальный результат, будем ездить.
Во время прохождения курсов терапии, пожалуйста уточняйте у Й. Кунце, какую реабилитацию можно проводить вашему ребенку в перерывах между начальными курсами. Обсудите эту информацию на консультации.Нашему ребенку было рекомендовано не проходить дельфинотерапию между начальными курсами. Возможно, это связано с тем, чтобы четко понимать о результатах (которые проявляются еще в течение нескольких недель после окончания терапии) - какие именно результаты получены ребенком от терапии Йохима, т.к. ДТ и соноры также оказывают влияние на мозг.