Автор Тема: Слуховая терапия Ототренинг-БГ  (Прочитано 335988 раз)

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« : 22 Ноября 2015, 10:11:39 »

Бесплатное прослушивание первого курса!

Благотворительные средства на проведение терапии ото-трейнинг будут выделяться предварительно до сентября.
Желающие, присылайте анкеты на эл/почту ototraining.bg@gmail.com

Ближайший курс:
 1 курс начало 20.08.19 - 09.09.19
 2 курс начало 06.10.19 - 18.10.19
 3 курс начало 08.12.19 - 19.12.19

________________________________________________________________________________

Информация для тех, кто слушает последующие курсы:

Стоимость терапии:
1. Первичное тестирование - 95€
2. Терапия - 10-12-14 дней по 90€
3. Тестирование финальное - 40€
4. Проживание - 50 € / сут

Виза: вы можете поставить болгарскую или шенгенскую.

Как добраться:
Перелёт до Варны или Бургаса. Регулярные рейсы осуществляет а/к S7, Аэрофлот, Bulgaria air, летом чартеры.
Трансфер - такси в аэропорту, вы можете взять сами. Мы помогаем добраться из а/п Варны и Бургас на такси, которые будут вас встречать и довезут по согласованию с нами за фиксированную плату 60 лев (30 €) Варна, 70 лев (35 €) Бургас.

Запрос для подтверждения бронирования с данными загран паспортов всех выезжающих высылайте на почту: ototraining.bg@gmail.com

Проживание:
2-х комнатные апартаменты с кухней - спальня с большой кроватью и гостиная с диваном.
В апартаменте стиральная машина, п/м машина, посуда, подушки/одеяла, п/белье, полотенца. Предоставляются дет/кроватки, дет/стульчики д/кормления.
Cсылка на комплекс: http://www.velloapartments.com/

Дополнительные услуги – комната сенсорной интеграции.
5.НИК на форуме 6.Диагноз ребенка
7.Навыки ребенка 8.Возраст ребенка 9.Город, где вы живёте.
Заполненную анкету пришлите мне в ЛС.

Внимание! Дети с диагнозом Эпилепсия принимаются на курс, при самых тяжелых формах эпилепсии необходима предварительная консультация!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 22:43:43 от NAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

Re: Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« Ответ #1785 : 19 Августа 2017, 16:31:01 »
@rossia, есть , но для того что бы применять всякие Ферроны точно надо знать , что у ребенка низкий иммунный статус . А прививка от ветрянки это вообще нечто , сорри ... 
 Пробиотики , максимально здоровый жкт , закаливания и все будет хорошо .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1786 : 19 Августа 2017, 16:34:49 »
@кисярыба, о!!!! Спасибо!!! А то мне наш врач..при вивки прививки....я не делаю и не хотела до 5 лет точно...

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1787 : 19 Августа 2017, 16:36:02 »
@кисярыба, и если можно пробиотики напишите..плиз

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1788 : 19 Августа 2017, 21:59:02 »
Девочки, давайте я расскажу про ветрянку поподробнее, т.к. мнение складывается неоднозначное. Многих пугает факт подхватить вирус, многие этого боятся, и это понятно.
В тот заезд осенью 2016 при заселении в апартаменты, одна мама сразу уведомила администрацию о том, что ее ребенок дома мимолетно пересекся с ребенком, который в последствии заболел ветрянкой. Это было накануне вылета. Билеты куплены, поездка оплачена. Конечно, надеясь на лучшее, надо ехать, и вряд ли кто-то поступил бы иначе.
Ребенок на момент заезда был без признаков ветрянки.
Апарт-отель включает в себя 5 апартаментов на 1-м этаже, 3 апартамента на 2-м этаже, 5 апартаментов  на 3-м этаже и 5 апартаментов на 4-м этаже. Кроме того есть еще 2 апартамента, каждый с отдельным входом с улицы.
Семью "на карантине"))) поселили в апартаменты с отдельным входом и перенесли блок оборудования и наушники к ним в апартамент. И не уносили эту часть оборудования в общие комнаты прослушивания на протяжение всего курса. Это было их персональное оборудование на тот момент).
Также были на всякий случай обработаны все поверхности в местах общего пользования. т.е. администрацией были приняты все меры, чтобы не было распространения ветрянки. Поэтому у каждой мамы была реальная возможность избежать этого вируса. Была возможность не контактировать с этим ребенком.
Но насколько я поняла, многие понимают важность переболеть ветрянкой в детстве и воспользовались этой возможностью.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2017, 00:36:49 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1789 : 19 Августа 2017, 23:59:49 »
Я бы тоже воспользовалась бы такой возможностью  tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1790 : 20 Августа 2017, 10:21:31 »
@Mama Vadi, а сейчас, с возобновлением занятий, восстанавливается физика?
Я делала войту 2 раза в день во время томатиса (кроме первого курса). Перевозбуждение у нас всегда на томатисе, такой двигательный "зуд", активнее становится, даже ночью вертится много.
Мы весной поехали сразу с томатиса на войту. Спец наш был сильно недоволен, потому что томатис всегда Сашу "разбалтывает" на время, на сам курс и ещё пару недель после. Атаксия усиливается очень заметно.
Но вот когда мы приехали на войту через три недели после курса томатиса (было так после первого нашего томатиса), спец был в приятном шоке и от реакций на укладки, и от тонуса, и от двигательных изменений. Болтанка уже ушла и движения стали лучше, чем до курса.
У нас с каждым последующим курсом изменения наступают позже. Но они всегда есть. Двигательные заметнее всего, но вообще они по всем фронтам.
Но я каждую мелочь вижу, отмечаю и считаю результатом. Потому что в физике и речи мы ни на миллиметр не сдвигаемся естественным путем, без занятий, стимуляций и т п. Дай Бог, это изменится с возрастом.

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #1791 : 20 Августа 2017, 11:05:39 »
Немного восстанавливается,но что делать с его кистью вообще не понятно!И это четко началось после томатиса(ОН при ползании начал вставать не на ладошку,а выворачивает руку ssse!
у нас на первом курсе ,и даже на втором Во время самого прослушивания ребенок был очень активный!Интересовался всем,играл!
но как только возвращались домой опять становился вялым!
а на 3 курсе он просто стал истеричкой,он истерил и был вялым весь 3 курс и по сей день!
Я пока наблюдаю за ним!
Я хочу сьездить на 4 курс ,чтобы уже точно понять насколько томатис нам идет!
НО меня терзают сомнения куда поехать!Может попробовать классический в Бельгии ,или уже в Гамбург ехать!
а может вообще в Олинек и совместить все с бобатом?Поэтому я и задала тут изначально вопрос кто пробовал и томатис, и ототренинг)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1792 : 20 Августа 2017, 13:08:55 »
@Mama Vadi, поедете в другой центр - начнёте все с начала. Я б попробовала продолжить и по итогам решила, идёт или нет.
А так ещё вариант дать полгодика отдых от томатиса, но заниматься в это время привычными вещами, ЛФК и т.п
И посмотреть изменения.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1793 : 20 Августа 2017, 16:11:20 »
Девочки , получается что в болгарии это не томатис? И если пройти его три раза..то потом где его еще прооходить? Его ж вроде говорят до 5 раз? Насколько я понимаю что дальше только Гамбург...но там и цена наверное совсем другая..и жилье искать...думаю уже 1 раз под 300 иыщ будет..почему его нельзя гдето у нас пройти..или у нас это ерунда? А то я уже лыжи навострила...

Оффлайн minchanka

« Ответ #1794 : 20 Августа 2017, 16:30:24 »
@rossia, да, с 4 курса - Гамбург. Стандартное 10-дневное прослушивание вместе с консультациями и тестированиями выходит около 1300 евро, жилье разное - можно за 50 евро в сутки маленькую студию снять (или даже меньше), можно и за 300 в сутки. Найти через airbnb жилье не такая уж проблема.

А почему до 5 раз?

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1795 : 20 Августа 2017, 16:35:33 »
@minchanka, да гдето читала что от 3-5 раз рекомендовано..я думала томатисс только для речи..а тут люди ездят за физикой...мне кажется сомнительно...

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1796 : 20 Августа 2017, 16:37:58 »
И почему нельзя это в россии сделать..чтоб люди столько не птатили за перелеты и жилье....вообще цены то нереальные для обычных людей...

Оффлайн minchanka

« Ответ #1797 : 20 Августа 2017, 16:42:56 »
@rossia, ну мой сын пошел благодаря ототренингу, встал без опоры с пола, стал перешагивать бордюры без опоры... нифига себе не физика)))

Речь тоже пошла, но это уже курса с 5-6, когда мамин голос начали ротихоньку ставить

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1798 : 20 Августа 2017, 16:46:36 »
Считается, что Томатис надо слушать в одном месте/на одном оборудовании, так что где бы не прошли, в другом месте надо будет начинать сначала. (исключение Болгария-Германия, т.к. один спец и одинаковое оборудование).

У нас результат был и на физику, и на лирику после первого и второго курса (в Болгарии), после третьего (в Болгарии) и четвертого (в Германии) был, но уже не такой заметный.

Считается, что 3 раза минимум, а дальше - пока помогает, можно ездить. Некоторые вот по 6-8 курсов уже отслушали.

В России есть то, что называет себя Томатисом) Верить ли специалистам и доверять ли оборудованию - личный выбор каждого.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1799 : 20 Августа 2017, 16:55:04 »
У нас было пару курсов, когда эффект был не такой выраженный, как можно было ожидать. Например, 5 помоему курс, на котором только-только начали на речь работать. Но он был подготовительным - как Йохим выразился, на этом курсе кошка тихонько дверь поскребла, а на следующем медведь со всей силы стучит