Да, нас торкнул комплекс . И мы никогда чем то одним не занимались . С нами с 2,5 лет работает АБА терапевт , логопед, сейчас нейропсихолога подключили .
Цитата: rossia от 24 Августа 2017, 22:19:59@Mama Vadi, я все поняла, что не панацея вовсе! и что если наша нога правая на носке, от Томатиса она не опустится на пятку..Я хотела бы попробовать, потому как дает толчок в интеллекте..мой ребенок много понимает, но не все..и не говорит...я Томатис буду иметь ввиду очень..я щас нацелена именно на психолог развитие, но и лфк для нас никто не отменял, а потом может и гипсоваться придется, посмотрим...но может совпадение, но у моей знакомой ребенок 3 ,5 года не легкий, ползает на пузе, начал говорить именно после томатиса...может совпало, к сожалению не могу щас спросить где они его проходили., но точно заграницу не ездили.Если походить по теремкам мам ,которые тут пишут в ветке ,Многие из них говорят именно про комплекс (томатис плюс логопед, педагог и т.д по списку)Этот комплекс наверное идеален для толчка интеллекта и речи!
@Mama Vadi, я все поняла, что не панацея вовсе! и что если наша нога правая на носке, от Томатиса она не опустится на пятку..Я хотела бы попробовать, потому как дает толчок в интеллекте..мой ребенок много понимает, но не все..и не говорит...я Томатис буду иметь ввиду очень..я щас нацелена именно на психолог развитие, но и лфк для нас никто не отменял, а потом может и гипсоваться придется, посмотрим...но может совпадение, но у моей знакомой ребенок 3 ,5 года не легкий, ползает на пузе, начал говорить именно после томатиса...может совпало, к сожалению не могу щас спросить где они его проходили., но точно заграницу не ездили.
@minchanka, ух..надо мне считать все.вобщем на круг 10 евро..но в гамург надо мужа брать..я сама не справлюсь..
А почему многие считают, что одни не справятся?.. мы с Царем летаем всегда одни (Польша, Чехия, Германия, Испания, да и по России тоже). Справляемся )) никто не говорит, что это очень легко, но это реально. Особенно, когда и вопрос экономии стоит остро. А если и билеты покупать заранее, то на двоих туда-обратно можно взять за 24-25 тыс. Живем мы в 25 минутах пешком. Транспортом практически никогда не пользуемся, гуляем в центре города. Обычный ежедневный наш променад в Гамбурге около 15-17 км.Из аэропорта ездим к апартаментам на метро. Оно там очень удобное и приспособленное для колясокПитаемся только дома. На двоих берем 300-350 евро на еду на 12 дней. Правда, с собой везу гречку (ее там нет) и пшено (оно там дорогое и не везде продается). Про результаты. Я уже не раз писала, что мы от томатиса пошли. Хотя в Москве нам врачи говорили хором, что, несмотря на нашу замечательность и харизму, ходить мы не будем. Это такой глобальный результат, случившийся после 3 курса. И то, результат пришел после 3 недель после 3 курса (но Кунце так и говорил). Но и после 1 курса изменения были: появилось желание двигаться и смелость к новым движениям, изменилось дыхание, стал говорить по-другому.Согласна с Танюшкой, что сначала "стреляет" то, что менее повреждено. Поэтому у нас на первых курсах явные изменения были в части речи, хотя мы к тому времени уже говорили, и неплохо.
Цитата: Mama Vadi от 24 Августа 2017, 22:43:28Цитата: rossia от 24 Августа 2017, 22:19:59@Mama Vadi, я все поняла, что не панацея вовсе! и что если наша нога правая на носке, от Томатиса она не опустится на пятку..Я хотела бы попробовать, потому как дает толчок в интеллекте..мой ребенок много понимает, но не все..и не говорит...я Томатис буду иметь ввиду очень..я щас нацелена именно на психолог развитие, но и лфк для нас никто не отменял, а потом может и гипсоваться придется, посмотрим...но может совпадение, но у моей знакомой ребенок 3 ,5 года не легкий, ползает на пузе, начал говорить именно после томатиса...может совпало, к сожалению не могу щас спросить где они его проходили., но точно заграницу не ездили.Если походить по теремкам мам ,которые тут пишут в ветке ,Многие из них говорят именно про комплекс (томатис плюс логопед, педагог и т.д по списку)Этот комплекс наверное идеален для толчка интеллекта и речи!верно, и у нас комплекс, занятия нонстопом практически. Но с Томатисом все занятия идут на порядок эффективнееЗа волшебную пилюлю (чтоб выпил - и деть здоров) продала бы и машину, и квартиру, и почку. Но нетути такой... так что ищем другие способы, что ж поделать