Автор Тема: Слуховая терапия Ототренинг-БГ  (Прочитано 335921 раз)

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« : 22 Ноября 2015, 10:11:39 »

Бесплатное прослушивание первого курса!

Благотворительные средства на проведение терапии ото-трейнинг будут выделяться предварительно до сентября.
Желающие, присылайте анкеты на эл/почту ototraining.bg@gmail.com

Ближайший курс:
 1 курс начало 20.08.19 - 09.09.19
 2 курс начало 06.10.19 - 18.10.19
 3 курс начало 08.12.19 - 19.12.19

________________________________________________________________________________

Информация для тех, кто слушает последующие курсы:

Стоимость терапии:
1. Первичное тестирование - 95€
2. Терапия - 10-12-14 дней по 90€
3. Тестирование финальное - 40€
4. Проживание - 50 € / сут

Виза: вы можете поставить болгарскую или шенгенскую.

Как добраться:
Перелёт до Варны или Бургаса. Регулярные рейсы осуществляет а/к S7, Аэрофлот, Bulgaria air, летом чартеры.
Трансфер - такси в аэропорту, вы можете взять сами. Мы помогаем добраться из а/п Варны и Бургас на такси, которые будут вас встречать и довезут по согласованию с нами за фиксированную плату 60 лев (30 €) Варна, 70 лев (35 €) Бургас.

Запрос для подтверждения бронирования с данными загран паспортов всех выезжающих высылайте на почту: ototraining.bg@gmail.com

Проживание:
2-х комнатные апартаменты с кухней - спальня с большой кроватью и гостиная с диваном.
В апартаменте стиральная машина, п/м машина, посуда, подушки/одеяла, п/белье, полотенца. Предоставляются дет/кроватки, дет/стульчики д/кормления.
Cсылка на комплекс: http://www.velloapartments.com/

Дополнительные услуги – комната сенсорной интеграции.
5.НИК на форуме 6.Диагноз ребенка
7.Навыки ребенка 8.Возраст ребенка 9.Город, где вы живёте.
Заполненную анкету пришлите мне в ЛС.

Внимание! Дети с диагнозом Эпилепсия принимаются на курс, при самых тяжелых формах эпилепсии необходима предварительная консультация!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 22:43:43 от NAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн minchanka

Re: Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« Ответ #1875 : 24 Августа 2017, 23:09:11 »
Перелет из Москвы - 410 евро (мама+ребенок старше 2 лет), цены на октябрь. Есть с пересадкой в Риге за 330 евро туда-обратно. Ну ладно, будем 450 закладывать.
Проживание - 600 евро за 10 суток (хотя можно дешевле найти)
Само прослушивание 10 дней - 1200 евро (поправьте здесь, если не я не права, ориентировалась на наши предыдущие курсы)
Когда ездила с моей мамой, на еду и проезд уходило примерно 400 евро на всех. С мужем ориентируюсь на 700 евро, и то не на 10 дней, а на 11-12. Ну пусть 500 на маму с ребенком. Ясное дело, я сама бывало намного больше тратила, т.к. были и кафешки, и развлечения, и шоппинг, и поездки по всей северной Германии. Но эти траты к реабилитации не имеют совершенно никакого отношения

Итого 2750 евро за 10-дневный курс. Не забываем, что 1-ый курс дольше и докидываем 300 евро на проживание, 250 на еду, 700 на прослушивание, итого 2750x3 + 1250 = 9500 евро за 3 курса в Гамбурге, это тысячи на 3-3.5 меньше озвученной суммы
При этом я не предлагаю жить в эмигрантском районе в попе мира (как мы на первом курсе  tre) или в клоповнике с протекающей крышей, и макароны с тушенкой тоже с собой везти не призываю.

Поймите меня правильно, я не призываю ехать в Гамбург и не утверждаю что там дешево. Но у многих может сложиться не совсем верное впечатление, что там ну настолько все дорого, что даже соваться туда не стоит

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #1876 : 24 Августа 2017, 23:12:59 »
Да, нас торкнул комплекс . И мы никогда чем то одним не занимались . С нами с 2,5 лет работает АБА терапевт , логопед, сейчас нейропсихолога подключили .
Нам вот АбА тоже дает очень хороший результат,хоть у нас и нет аутизма!Но к сожалению в нашем городе нет таких спецов!речевой аппарат у нас совсем не хочет работать!хотя вот после томатиса появилась мотивация к вокализации!
и после Абы была воколизация- но быстро прошла(

Оффлайн minchanka

« Ответ #1877 : 24 Августа 2017, 23:14:05 »
@Mama Vadi, я все поняла, что не панацея вовсе! и что если наша нога правая на носке, от Томатиса она не опустится на пятку..Я хотела бы попробовать, потому как дает толчок в интеллекте..мой ребенок много понимает, но не все..и не говорит...я Томатис буду иметь ввиду очень..я щас нацелена именно на психолог развитие, но и лфк для нас никто не отменял, а потом может и гипсоваться придется, посмотрим...но может совпадение, но у моей знакомой ребенок 3 ,5 года не легкий, ползает на пузе, начал говорить именно после томатиса...может совпало, к сожалению не могу щас спросить где они его проходили., но точно заграницу не ездили.
Если походить по теремкам мам ,которые тут пишут в ветке ,Многие из них говорят именно про комплекс (томатис плюс логопед, педагог и т.д по списку)Этот комплекс наверное идеален для толчка интеллекта и речи!
верно, и у нас комплекс, занятия нонстопом практически. Но с Томатисом все занятия идут на порядок эффективнее

За волшебную пилюлю (чтоб выпил - и деть здоров) продала бы и машину, и квартиру, и почку. Но нетути такой... так что ищем другие способы, что ж поделать

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1878 : 24 Августа 2017, 23:22:46 »
@minchanka, а билеты это ведь только в одну сторону вы посчитали?

Оффлайн minchanka

« Ответ #1879 : 24 Августа 2017, 23:25:48 »
@rossia, нет конечно))) туда-обратно, вот вам пруф: тыц

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1880 : 24 Августа 2017, 23:29:30 »
@minchanka, ух..надо мне считать все.вобщем на круг 10 евро..но в гамург надо мужа брать..я сама не справлюсь..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1881 : 24 Августа 2017, 23:34:32 »
@Mama Vadi, у нас тоже нет аутизма и не было . К счастью терапист у нас городе есть :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн minchanka

« Ответ #1882 : 24 Августа 2017, 23:36:18 »
@rossia, с мужем дороже конечно. Хотя бы за счет перелета

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1883 : 25 Августа 2017, 00:17:30 »
@minchanka, ух..надо мне считать все.вобщем на круг 10 евро..но в гамург надо мужа брать..я сама не справлюсь..
Лучше взять подругу по несчастью - и жить дешевле, и вместе веселее)))
Я не знаю вашего ребенка, но если вы готовы в принципе куда-то одна поехать, то Гамбург не страшнее других мест)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1884 : 25 Августа 2017, 07:06:08 »
А почему многие считают, что одни не справятся?.. мы с Царем летаем всегда одни (Польша, Чехия, Германия, Испания, да и по России тоже). Справляемся )) никто не говорит, что это очень легко, но это реально. Особенно, когда и вопрос экономии стоит остро.
А если и билеты покупать заранее, то на двоих туда-обратно можно взять за 24-25 тыс. Живем мы в 25 минутах пешком. Транспортом практически никогда не пользуемся, гуляем в центре города. Обычный ежедневный наш променад в Гамбурге около 15-17 км.
Из аэропорта ездим к апартаментам на  метро. Оно там очень удобное и приспособленное для колясок
Питаемся только дома. На двоих берем 300-350 евро на еду на 12 дней. Правда, с собой везу гречку (ее там нет) и пшено (оно там дорогое и не везде продается).
Про результаты. Я уже не раз писала, что мы от томатиса пошли. Хотя в Москве нам врачи говорили хором, что, несмотря на нашу замечательность и харизму, ходить мы не будем. Это такой глобальный результат, случившийся после 3 курса. И то, результат пришел после 3 недель после 3 курса (но Кунце так и говорил). Но и после 1 курса изменения были: появилось желание двигаться и смелость к новым движениям, изменилось дыхание, стал говорить по-другому.
Согласна с Танюшкой, что сначала "стреляет" то, что менее повреждено. Поэтому у нас на первых курсах явные изменения были в части речи, хотя мы к тому времени уже говорили, и неплохо.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #1885 : 25 Августа 2017, 08:30:06 »
А почему многие считают, что одни не справятся?.. мы с Царем летаем всегда одни (Польша, Чехия, Германия, Испания, да и по России тоже). Справляемся )) никто не говорит, что это очень легко, но это реально. Особенно, когда и вопрос экономии стоит остро.
А если и билеты покупать заранее, то на двоих туда-обратно можно взять за 24-25 тыс. Живем мы в 25 минутах пешком. Транспортом практически никогда не пользуемся, гуляем в центре города. Обычный ежедневный наш променад в Гамбурге около 15-17 км.
Из аэропорта ездим к апартаментам на  метро. Оно там очень удобное и приспособленное для колясок
Питаемся только дома. На двоих берем 300-350 евро на еду на 12 дней. Правда, с собой везу гречку (ее там нет) и пшено (оно там дорогое и не везде продается).
Про результаты. Я уже не раз писала, что мы от томатиса пошли. Хотя в Москве нам врачи говорили хором, что, несмотря на нашу замечательность и харизму, ходить мы не будем. Это такой глобальный результат, случившийся после 3 курса. И то, результат пришел после 3 недель после 3 курса (но Кунце так и говорил). Но и после 1 курса изменения были: появилось желание двигаться и смелость к новым движениям, изменилось дыхание, стал говорить по-другому.
Согласна с Танюшкой, что сначала "стреляет" то, что менее повреждено. Поэтому у нас на первых курсах явные изменения были в части речи, хотя мы к тому времени уже говорили, и неплохо.
бывает что дети в коляске не сидят или приступы случаются...да много есть моментов почему мама может одна не справиться

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #1886 : 25 Августа 2017, 10:43:10 »
@Mama Vadi, я все поняла, что не панацея вовсе! и что если наша нога правая на носке, от Томатиса она не опустится на пятку..Я хотела бы попробовать, потому как дает толчок в интеллекте..мой ребенок много понимает, но не все..и не говорит...я Томатис буду иметь ввиду очень..я щас нацелена именно на психолог развитие, но и лфк для нас никто не отменял, а потом может и гипсоваться придется, посмотрим...но может совпадение, но у моей знакомой ребенок 3 ,5 года не легкий, ползает на пузе, начал говорить именно после томатиса...может совпало, к сожалению не могу щас спросить где они его проходили., но точно заграницу не ездили.
Если походить по теремкам мам ,которые тут пишут в ветке ,Многие из них говорят именно про комплекс (томатис плюс логопед, педагог и т.д по списку)Этот комплекс наверное идеален для толчка интеллекта и речи!
верно, и у нас комплекс, занятия нонстопом практически. Но с Томатисом все занятия идут на порядок эффективнее

За волшебную пилюлю (чтоб выпил - и деть здоров) продала бы и машину, и квартиру, и почку. Но нетути такой... так что ищем другие способы, что ж поделать

,,,

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1887 : 25 Августа 2017, 11:05:45 »
Дорогие мамы!!! девчонки!!! он у меня в коляске не сидит, мы даже погулять нормально не можем вообще..хорошо что живем в своем доме и шастаем по двору, а в коляске прям наказание какоето..максимум 15 мин..и то если музыка играет..так что ездим  как НЛО с музыкой , на машине когда- только чтоб мультики были..он очень скандальный, я к вечеру дома рыдаю, все силы забирает- то иди с ним, то скачи, то просто недоволен орет, с характером пацан)) по  поводу с собой в Гамбург  когото!!!!вы думаете так легко найти человека кто 250 тыщ отвалит? У меня многие знакомые с такими детьми живут на грощи, а если я заикнусь про Гамбург, подумают что я миллионерща.. Многие знаете что говорят?? сам заговорит, пойдет итд...че деньги тратить..только если тут по местности..Хорошо у меня муж на дому работает, только пару раз на работу  выезжает в москву в неделю, он и помогает с ребенком..
По поводу Томатис: Жирафка, как вам могли врачи сказать что ребь не будет ходить? это в каком возрасте??? у вас 2 степень ограничения?

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #1888 : 25 Августа 2017, 11:28:29 »
@Zhirafka, вот боюсь одна с ним поехать и все...одна могу куда хочешь))) а с ним стремно мне..с ним еще нельзя договориться, если он рыдает, значи он ложится на пол и бьет ногами, обычного ребенка я б маленько побила)) а этого не могу...на руках тащить тяжело мне его!!! 13 кг весит да плюс куртка ил ботинки...короче если только хипсит купить...вобщем Гамбург это только с мужем..а еслиб он и в Болгарию с нами поехал бы!!! была бы счастлива, потому как муж мой: " Мать у них был Новосельцев")))))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1889 : 25 Августа 2017, 12:01:43 »
@rossia, Оля, да езжайте Вы тогда в Болгарию . Там пустынно зимой, даже машин раз два и нету. Пусть он носится по всей деревне и площадкам , там раздолье !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!