0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Guess, эх Танька, мы тоже ждём речи как манны небесной
@Liinca, Я Наташа))) А до 4 как Миша разговаривал? Ну вернее он показывал что хочет, как-то звуками давал понять?
@veresk33, @minchanka, спасибо!! Девочки - смеюсь не могу , сына мне тут выдал: Спрашиваю его сколько ему лет, он как всегда балуется и отвечает, что 30 ему я ему говорю: ну а маме знаешь сколько лет? Он смотрит заинтересованно. Я говорю: маме 36 лет. А этот поросёнок: ничё себе!!
Цитата: NatаZhenia от 25 Января 2016, 21:25:04@Liinca, Я Наташа))) А до 4 как Миша разговаривал? Ну вернее он показывал что хочет, как-то звуками давал понять? сорри, Наташ)))Да, на томатисе у него сначала невербальная коммуникация улучшилась ("да-нет" показать мог, ручкой помахать "пока", в ладоши похлопать - типа "молодец" и т.п.). Звуки мало использовал, но на курсах фельденкрайза его иногда прорывало на "поговорить" на своём, на пару дней. После первого курса томатиса начал иногда как бы "напевать" гласные, но просто так, безотносительно ситуации (т.е. звуки шли не для выражения чего-нибудь конкретного, а для себя послушать))) и ещё он до томатиса уже говорил "мама", "папей" (папа)) и "бабей" (баба)).Перед самым появлением новых слов начал немного звукоподражать: показывал собачку и хрюшку, машинку озвучивал. И понимание обращённой речи было хорошее.
А, ну у вас всё изначально по-другому было в плане "лирики", значит нам ещё дольше нужно терпеть)))
Цитата: NatаZhenia от 25 Января 2016, 23:20:58А, ну у вас всё изначально по-другому было в плане "лирики", значит нам ещё дольше нужно терпеть)))У всех детей всё по-разному: и изначальные проблемы, и как они развиваются в итоге ... Твой Женя, возможно, начнёт со слогов и очень скоро в общем, как я и говорила, - терпение наше всё)))