Доброго дня всем!Сижу читаю тему всю....подскажите, нам 4 говорим отлично,но физика....не сидим,не ползаем....Даст нам томатис что-то в плане физики? мы прослушали 2 курса в Польше. Речь явно развивается, страхов стало меньше,но меня очень интересует физика.
@Liinca, Свет, так этот отель, о котором ты пишешь, как раз в Сан-Паули и расположен.Если близко к центру, вполне нормально и в этом районе.
Девочки, а можно подробнее о страхах? Мы только думаем ехать или нет. Моя всего боится особенно нового. Я даже тему про страхи нафоруме читала, ночтоб так много всего реберок боялся не увидела, может у нас еще возраст такой. Что она боится звуков еще не так напрягает, как что она боится сенсорики разной, крупы, дерево, новые игрухи.
Кать, а по другим месяцам когда будут сроки известны?
Цитата: Olinka от 08 Февраля 2016, 08:05:30Девочки, а можно подробнее о страхах? Мы только думаем ехать или нет. Моя всего боится особенно нового. Я даже тему про страхи нафоруме читала, ночтоб так много всего реберок боялся не увидела, может у нас еще возраст такой. Что она боится звуков еще не так напрягает, как что она боится сенсорики разной, крупы, дерево, новые игрухи.У нас 2 или 3 курса содержали, помимо прочего, программу на переработку страхов и прошлого негативного опыта. Я где-то писала про это, но повторюсь, поскольку считаю это важным:По мнению Йохима, переработка страхов и вообще негативных событий в прошлом - очень важна, т.к. задержка психического развития ребёнка может быть обусловлена именно наличием у него того или иного страха, пусть даже и не осознанного. Этот страх отнимает силы, которые ребёнок мог бы тратить на развитие коммуникации или иные важные навыки, поэтому и идёт задержка в психическом развитии.Мой сын на начало 1 курса (3 года ему было) боялся неожиданных звуков, звонка телефона, телевизор, толпу, чужих людей, оставаться без мамы хоть ненадолго и т.п. Всё это теперь прошло. Я думаю - благодаря томатису. Может, конечно, и возраст - перерос)), у детей сложно о таком судить. Расскажу про себя, у меня тоже не меньше 2 курсов была такая программа: раньше день рождения сына я не могла вспоминать без слёз (стремительные преждевременные роды, реанимация, ИВЛ и всё вот это), и ещё несколько моих травмирующих жизненных моментов. Томатис помог "пережевать" уже наконец все эти воспоминания и отпустить их, не мучаться, только вспомнив про них. Такая психотерапия получилась)) Вообще, по-моему мнению, томатис отличное средство и от страхов, и от депрессии