Автор Тема: Слуховая терапия Ототренинг-БГ  (Прочитано 362606 раз)

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« : 22 Ноября 2015, 10:11:39 »

Бесплатное прослушивание первого курса!

Благотворительные средства на проведение терапии ото-трейнинг будут выделяться предварительно до сентября.
Желающие, присылайте анкеты на эл/почту ototraining.bg@gmail.com

Ближайший курс:
 1 курс начало 20.08.19 - 09.09.19
 2 курс начало 06.10.19 - 18.10.19
 3 курс начало 08.12.19 - 19.12.19

________________________________________________________________________________

Информация для тех, кто слушает последующие курсы:

Стоимость терапии:
1. Первичное тестирование - 95€
2. Терапия - 10-12-14 дней по 90€
3. Тестирование финальное - 40€
4. Проживание - 50 € / сут

Виза: вы можете поставить болгарскую или шенгенскую.

Как добраться:
Перелёт до Варны или Бургаса. Регулярные рейсы осуществляет а/к S7, Аэрофлот, Bulgaria air, летом чартеры.
Трансфер - такси в аэропорту, вы можете взять сами. Мы помогаем добраться из а/п Варны и Бургас на такси, которые будут вас встречать и довезут по согласованию с нами за фиксированную плату 60 лев (30 €) Варна, 70 лев (35 €) Бургас.

Запрос для подтверждения бронирования с данными загран паспортов всех выезжающих высылайте на почту: ototraining.bg@gmail.com

Проживание:
2-х комнатные апартаменты с кухней - спальня с большой кроватью и гостиная с диваном.
В апартаменте стиральная машина, п/м машина, посуда, подушки/одеяла, п/белье, полотенца. Предоставляются дет/кроватки, дет/стульчики д/кормления.
Cсылка на комплекс: http://www.velloapartments.com/

Дополнительные услуги – комната сенсорной интеграции.
5.НИК на форуме 6.Диагноз ребенка
7.Навыки ребенка 8.Возраст ребенка 9.Город, где вы живёте.
Заполненную анкету пришлите мне в ЛС.

Внимание! Дети с диагнозом Эпилепсия принимаются на курс, при самых тяжелых формах эпилепсии необходима предварительная консультация!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 22:43:43 от NAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Слуховая терапия Ототренинг-БГ
« Ответ #390 : 26 Марта 2016, 20:39:55 »
А что за шлем? Мне тоже интересно.

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #391 : 26 Марта 2016, 20:48:01 »
Кать,какие новости про Болгарию? Когда первый заезд?
Ждем ответа на след неделе.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Ильичёва Елена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #392 : 26 Марта 2016, 20:56:31 »
@Ekaterina and Anna B., здравствуйте Катерина,не знаю правильно ли пишу ,нет опыта общения на форумах,только читаю.сыну 7 лет,хотим пройти у Кунце Томатис.что нужно для этого?с чего начать?

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #393 : 26 Марта 2016, 21:04:18 »
@Ekaterina and Anna B., здравствуйте Катерина,не знаю правильно ли пишу ,нет опыта общения на форумах,только читаю.сыну 7 лет,хотим пройти у Кунце Томатис.что нужно для этого?с чего начать?
Вы хотите в Германии или Болгарии? Прочитайте информацию на первой странице.

Оффлайн Ильичёва Елена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #394 : 27 Марта 2016, 22:07:00 »
Екатерина прочитала первую страницу,мы хотим в Болгарию,только не понятно где анкету заполнить,прям здесь на форуме?

Оффлайн EABАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #395 : 27 Марта 2016, 22:23:34 »
Екатерина прочитала первую страницу,мы хотим в Болгарию,только не понятно где анкету заполнить,прям здесь на форуме?
В личку пришлите пожалуйста)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #396 : 30 Марта 2016, 09:19:31 »
@minchanka, Света, замечательные новости ))
Я вот тоже в себя никак ни приду от нашего 2 курса (в хорошем смысле) )) жду закрепления результата и тогда отпишусь ))
Но я теперь фанат Йохима ))

Наконец-то я готова отписаться про наши результаты и, надеюсь, вдохновить ими ))

Мы прошли уже 3 курса.
После первого курса супер результат был у меня самой: я стала ездить/плыть/летать без укачиваний, которыми страдала с самого детства )) видимо, моя вестибулярная система поняла, как правильно работать.
У Царя же изменения были, но небольшие и не сильно заметные: изменилось дыхание и стал более смелым для новых движений, появилось желание делать что-то самому.
Спустя 6 недель мы приехали на второй курс. Так получилось, что после диагностики нам назначили 12 процедур, а мы приехали лишь на 11 дней. Поэтому в один из дней у нас должно было быть 2 процедуры: утром и вечером. Этот день был 5м днем курса. Хочу отметить, что наш курс приходился как раз на рождественские недели: повсюду в городе стояли ярмарки, открытые кафешки и... карусельки! Ни одного дня у нас не было, чтобы после терапии мы не прокатились на карусели. Так было и в тот день. После первой утренней сессии мы прокатились, до второй вечерней сессии тоже не прошли мимо карусели. И вот слушаем мы вторую сессию, а Царь ноет: хочу на карусель, хочу на карусель. Объяснения, что он там уже был дважды за день, не помогают. И тут я в сердцах говорю: хочешь?! Тогда вставай и иди.
Девочки... А он встал и... пошел!!! САМ ПОШЕЛ!!!!
Я онемела, вся в мурашках, слезы текут.. Телефон достала, видео включаю, говорю: давай еще раз.
И он вновь прошел. Да, криво, косо, лишь от точки до точки, но САМ!!!!!
После терапии выходим в коридор, а там Йохим идет на встречу. И Влад ему: Йохим, а я ходить научился.
Кунце: Да?.. Покажи.
А Царь стоял ко мне спиной и я его держала. Я его отпускаю и он вновь делает 3 шага навстречу к Йохиму.. Даже Кунце был в шоке...
Вообщем, пришли мы домой (на карусельке тоже покатались )), малой как расходился. От меня, к кровати, от кровати к коляске. Пару шажочков, но сам! Не умея останавливаться, лишь от точки А в точку Б. Максимум шагов 5-7. Но это же Чудо!!!
На следующий день у него поднялась температура. Прям с утра. 38. Ни соплей, ни кашля, горло идеальное, а темпа есть. Звоню в центр, Йохим говорит: это неврология, реакция на терапию, приходите.
В итоге темпа тержалась 3 дня. Не падая ниже 37,3, но и не поднимаясь выше 38,0. Я ее ничем не сбивала. Видимо, взрыв в мозге дал такую реакцию )) и пока была темпа, ребь ходил.. Как только темпа ушла, ушла и ходьба.
Приехали мы домой, спустя недельку-полторы, Царь вновь начал расхаживаться.
Но потом мы сильно загрипповали: с высокой темпой, попаданием в больницу и прочими "прелестями" ((( итог всего: ходьбы нет.. Прям совсем.. Прям как будто и не было никогда.. Даже вдоль стеночки нет... Смотрю на видео и сама себе не верю: ходил же, а теперь нет... Это было в январе. А в феврале мы едем на 3 курс.
Рассказываю все наши новости Йохиму после диагностики. Прошу вновь нас включить. Хотя бы смелости прибавить, а то малой даже с кровати слезть боится: свесит ноги, лежа на животе, и меня зовет, сам боится опуститься, так как до пола не достаёт. Виню во всем грипп и темпу.
А Йохим мне и говорит: нет, это не болезнь виновата. Это до мозга дошло, ЧТО он делал. Теперь надо переварить информацию и все вернется.
После второй диагностики перед отъездом, Йохим говорит: Вы мне напишите через 3-4 недели. Все должно вернуться. Если не вернется, тогда на 4й курс вам надо будет приехать через 2 месяца.
Вернувшись домой мы ничего не привезли после 3 курса... Ни смелости, ни ходьбы - НИ-ЧЕ-ГО!
Побыв дома 2 недельки, мы уехали на очередную реа. Это относительно недалеко от дома, поэтому спустя неделю на выходные мы приехали домой. И тут малой расслабился: бабушка, брат, игрушки и... пошел....! Сам и даже без обуви!
Я взяла календарь, счиаю - как и говорил Йохим: "спустя 3 недели"..
И мы ходим до сих пор )) т-т-т )) да, это нельзя назвать ходьбой в полном понимании этого слова.
Он ходит от опоры к опоре, нога на цвпочках и колено заводит, руки крылышками, но он делает это САМ!!!!! САМ, понимаете?! Он идет из одной комнаты в другую, и это так необычно ))
А я каждый день спрашиваю его, ходил ли он? Не забыл ли, как это делать? И это СЧАСТЬЕ ))
Томатис (как бы это не выглядело со стороны) работает. Во всяком случае, для нас точно.

Царь сам доволен тем, что ходит. Это видно )) Вчера приезжаю вечером, а  Онуже в пижамке был. И спрашиваю: ты сегодня ходил? (Я ж переживаю, вдруг забудет 🙊)
А он мне:
- Да, хочешь покажу? Я еще и голопопиком ходить умею
Я:
- Это как?!
Он:
- видишь, у меня ножки голенькие, я так тоже идти могу.
В его понимании: голопопик = босиком
))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #397 : 30 Марта 2016, 09:42:32 »
Юль, я так рада, что ты наконец-то написала! Видела, как ходит Влад! Молодчинка! Поздравляю!

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #398 : 30 Марта 2016, 10:07:23 »
@minchanka, Света, замечательные новости ))
Я вот тоже в себя никак ни приду от нашего 2 курса (в хорошем смысле) )) жду закрепления результата и тогда отпишусь ))
Но я теперь фанат Йохима ))

Наконец-то я готова отписаться про наши результаты и, надеюсь, вдохновить ими ))

Мы прошли уже 3 курса.
))
СУПЕР! Очень рада за Вашего сына! Пусть и дальше всё будет лучше и лучше! rt

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #399 : 30 Марта 2016, 10:07:28 »
Вау! До слез! Вот это результат!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #400 : 30 Марта 2016, 10:51:37 »
Юльк, рыдаю от радости! Я знала, что вы пошли, видела видео, но как- то прочитала как все было и реально слезы градом! Даже не могу представить себе, какое же это счастье, когда дитё ходит САМ!!!!
Дай Бог Йохиму здоровья и долгих лет жизни помочь как можно большему количеству деток!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #401 : 30 Марта 2016, 11:07:28 »
Юльк, рыдаю от радости! Я знала, что вы пошли, видела видео, но как- то прочитала как все было и реально слезы градом! Даже не могу представить себе, какое же это счастье, когда дитё ходит САМ!!!!
Дай Бог Йохиму здоровья и долгих лет жизни помочь как можно большему количеству деток!
Один в один эмоции!
Юльчик, расхаживайтесь, Владюша умница!!!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #402 : 30 Марта 2016, 11:12:11 »
девочки, спасибо вам огромное!!!!! Вы все понимаете )))
Но я каждый день просыпаюсь со страхом: не забыл ли?!
А Йохим - он очень хороший, огромный профессионал, колоссальный опыт! Дай Бог здоровья!

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн whait

« Ответ #403 : 30 Марта 2016, 16:36:27 »
@Zhirafka, поздравляю от всей души!!!!!!!!💐💐💐
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #404 : 30 Марта 2016, 22:30:58 »
@whait, спасибо ))

мама Юля