@minchanka, Света, замечательные новости ))
Я вот тоже в себя никак ни приду от нашего 2 курса (в хорошем смысле) )) жду закрепления результата и тогда отпишусь ))
Но я теперь фанат Йохима ))
Наконец-то я готова отписаться про наши результаты и, надеюсь, вдохновить ими ))
Мы прошли уже 3 курса.
После первого курса супер результат был у меня самой: я стала ездить/плыть/летать без укачиваний, которыми страдала с самого детства )) видимо, моя вестибулярная система поняла, как правильно работать.
У Царя же изменения были, но небольшие и не сильно заметные: изменилось дыхание и стал более смелым для новых движений, появилось желание делать что-то самому.
Спустя 6 недель мы приехали на второй курс. Так получилось, что после диагностики нам назначили 12 процедур, а мы приехали лишь на 11 дней. Поэтому в один из дней у нас должно было быть 2 процедуры: утром и вечером. Этот день был 5м днем курса. Хочу отметить, что наш курс приходился как раз на рождественские недели: повсюду в городе стояли ярмарки, открытые кафешки и... карусельки! Ни одного дня у нас не было, чтобы после терапии мы не прокатились на карусели. Так было и в тот день. После первой утренней сессии мы прокатились, до второй вечерней сессии тоже не прошли мимо карусели. И вот слушаем мы вторую сессию, а Царь ноет: хочу на карусель, хочу на карусель. Объяснения, что он там уже был дважды за день, не помогают. И тут я в сердцах говорю: хочешь?! Тогда вставай и иди.
Девочки... А он встал и... пошел!!! САМ ПОШЕЛ!!!!
Я онемела, вся в мурашках, слезы текут.. Телефон достала, видео включаю, говорю: давай еще раз.
И он вновь прошел. Да, криво, косо, лишь от точки до точки, но САМ!!!!!
После терапии выходим в коридор, а там Йохим идет на встречу. И Влад ему: Йохим, а я ходить научился.
Кунце: Да?.. Покажи.
А Царь стоял ко мне спиной и я его держала. Я его отпускаю и он вновь делает 3 шага навстречу к Йохиму.. Даже Кунце был в шоке...
Вообщем, пришли мы домой (на карусельке тоже покатались )), малой как расходился. От меня, к кровати, от кровати к коляске. Пару шажочков, но сам! Не умея останавливаться, лишь от точки А в точку Б. Максимум шагов 5-7. Но это же Чудо!!!
На следующий день у него поднялась температура. Прям с утра. 38. Ни соплей, ни кашля, горло идеальное, а темпа есть. Звоню в центр, Йохим говорит: это неврология, реакция на терапию, приходите.
В итоге темпа тержалась 3 дня. Не падая ниже 37,3, но и не поднимаясь выше 38,0. Я ее ничем не сбивала. Видимо, взрыв в мозге дал такую реакцию )) и пока была темпа, ребь ходил.. Как только темпа ушла, ушла и ходьба.
Приехали мы домой, спустя недельку-полторы, Царь вновь начал расхаживаться.
Но потом мы сильно загрипповали: с высокой темпой, попаданием в больницу и прочими "прелестями" ((( итог всего: ходьбы нет.. Прям совсем.. Прям как будто и не было никогда.. Даже вдоль стеночки нет... Смотрю на видео и сама себе не верю: ходил же, а теперь нет... Это было в январе. А в феврале мы едем на 3 курс.
Рассказываю все наши новости Йохиму после диагностики. Прошу вновь нас включить. Хотя бы смелости прибавить, а то малой даже с кровати слезть боится: свесит ноги, лежа на животе, и меня зовет, сам боится опуститься, так как до пола не достаёт. Виню во всем грипп и темпу.
А Йохим мне и говорит: нет, это не болезнь виновата. Это до мозга дошло, ЧТО он делал. Теперь надо переварить информацию и все вернется.
После второй диагностики перед отъездом, Йохим говорит: Вы мне напишите через 3-4 недели. Все должно вернуться. Если не вернется, тогда на 4й курс вам надо будет приехать через 2 месяца.
Вернувшись домой мы ничего не привезли после 3 курса... Ни смелости, ни ходьбы - НИ-ЧЕ-ГО!
Побыв дома 2 недельки, мы уехали на очередную реа. Это относительно недалеко от дома, поэтому спустя неделю на выходные мы приехали домой. И тут малой расслабился: бабушка, брат, игрушки и... пошел....! Сам и даже без обуви!
Я взяла календарь, счиаю - как и говорил Йохим: "спустя 3 недели"..
И мы ходим до сих пор )) т-т-т )) да, это нельзя назвать ходьбой в полном понимании этого слова.
Он ходит от опоры к опоре, нога на цвпочках и колено заводит, руки крылышками, но он делает это САМ!!!!! САМ, понимаете?! Он идет из одной комнаты в другую, и это так необычно ))
А я каждый день спрашиваю его, ходил ли он? Не забыл ли, как это делать? И это СЧАСТЬЕ ))
Томатис (как бы это не выглядело со стороны) работает. Во всяком случае, для нас точно.
Царь сам доволен тем, что ходит. Это видно )) Вчера приезжаю вечером, а Онуже в пижамке был. И спрашиваю: ты сегодня ходил? (Я ж переживаю, вдруг забудет 🙊)
А он мне:
- Да, хочешь покажу? Я еще и голопопиком ходить умею
Я:
- Это как?!
Он:
- видишь, у меня ножки голенькие, я так тоже идти могу.
В его понимании: голопопик = босиком
))