Можно вставлю пару слов в защиту автора?! Я с ней общаюсь в личке. Даже не знала, что у нее тут тема открыта, сегодня наткнулась и офонарела!!!! Я ее историю знаю (по переписке с ней), о ее состоянии тоже, о том что у нее происходит по сей день. Это обычная женщина, без особых тараканов в голове, и не чокнутая на вере. Обычная верующая, ну больше чем я, конечно. Кто то перевернул малость смысл пары фраз и понес этот смысл в плохой интонации дальше из комментария в комментарий, остальные подхватили негативное понимание и понеслось. Про первого сына, я даже не знала что он у нее больной, как то про него не общались, только про второго сына. Про мужа она мне не жаловалась, что бросить может. Про него тоже ни слова не было. Она мне ни когда не писала в смысле "может мне оставить ребенка в доме малютки да и не мучиться"... только наоборот, как она страдает, что ребенку так плохо по состоянию. У ребенка не воспринимает еду желудок, и напрямую в кишку через трубочку вводят еду, минуя желудок. Ему должны были сделать операцию, как то вывести стому, чтоб можно было кормить его, а то что сейчас по сей день стоит временная трубка, через которую кормят, и она постоянно вылетает, но и кормить уже так давно нельзя. А врачи не могут сделать операцию, просто не берутся, потому что ребенок в тяжелом состоянии все время. Пневмония бесконечно. Температура всегда высокая. Все время на антибиотиках держат сильных, перерыв между ними максимум 4 дня. Постоянно кормят через капельницу. Как только их выписывали домой (несколько раз), они приезжали, но больше 2-3 дней дома не получалось продержаться, ребенку становилось плохо, темпа 39 и выше и его увозили опять в реанимацию. Там где она живет, ей уже прямым текстом говорят, что что вы его к нам привозите, мы ни чем ему не можем помочь. Как хотите лечите его мол, и делайте так, чтоб можно было сделать операцию на кишечнике и желудке. А как? Темпа всегда! И как обычно, через сто лет, вдруг обнаружили герпес, цитомегаловирус! Откуда вдруг? Ребенок и правда очень плох!!! Ей в больнице посоветовали, хотя бы пока, положить ребенка в дом малютки, и там его приняли не просто так, как отказника, а с условием выхаживания, исключения ото всех, от инфекций и прочей заразы, на время. Лежит он отдельно ото всех деток, с ним постоянно находятся медсестры, которые, по словам Ирины, к нему очень прониклись и действительно делают все для ребеночка, чтоб продержать его и подлечить, не дав ему заразиться чем то еще. И как только ребенку станет легче, его сразу переведут на операцию. Она мне пишет, она страдает, у нее нет сил видеть как загибается бедный ребенок все эти месяцы. Я ее просто поддерживаю и даю советы, которые не на будущее и как правильно жить надо... а про то, что нужно (если вдруг этого не сделали в больнице или доме малютки) проколоть противовирусные курсами, иммуноглобулины там всякие... чтоб спросила у врачей конкретно то то и то то... и мне написала... а мы с девочками тут посоветуемся, и если надо денег собрать на лекарства (потому что у моей знакомой так же у ребенка в 2,5 месяца вылез герпес, а его не увидели сразу и теперь капец просто) что попробуем хоть как то ей помочь. Она ходит каждый день к малышу. Но если вот меня поставить на ее место, я бы не хотела на ее месте оказаться... у меня легче было все, но мне жить не хотелось и порой не хочется... а ей и подавно плохо... я ее понимаю и желаю ей просто пережить этот кошмар без конца и края... потому что столько месяцев нет прогресса вообще, а только ухудшения валят и валят... нет передышки... хотя бы на мгновение... ПОКА нет ни чего, чтоб дало ей надежду на успех. Но она всегда говорит про то, что молится за него и верит в хорошее... только силы негде взять... плачет все время... и она его очень любит. Я, будучи в ее состоянии тогда, просила Бога уже забрать дочку, и не мучить, либо исцелить. Так что она еще не такая "плохая" мать, как на пример, я.
@sold009, У автора очень странная манера донесения своей мысли и своих проблем. Может ее не поняли здесь. Попросите ее вернуться в тему, пусть расскажет о себе, где она географически находится, какая помощь ей нужна, может найдутся земляки, помогут ей, ведь здесь люди-то незлые.
@sold009, Вы предложите ей нашу помощь, пусть, правда, расскажет, где они, да в чем конкретно можно помочь, иногда бывает, нужна именно инфа - по врачам, по лекарствам-обследованиям-магазинам-аптекам, а она сама решит, надо ей это или нет.
узнать, как папа участвует в жизни больного ребенка она не могла не спросить.
Ребята, моджт хватит уже домыслов?