Автор Тема: Как можно помочь 3 месячному ребенку  (Прочитано 25388 раз)

Оффлайн Hajur

Re: Как можно помочь 3 месячному ребенку
« Ответ #90 : 01 Марта 2016, 13:46:38 »
Мне кажется, в таком случае лучше всего к хорошему психологу сходить...

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 04 Марта 2016, 10:16:20 »
Можно вставлю пару слов в защиту автора?! Я с ней общаюсь в личке. Даже не знала, что у нее тут тема открыта, сегодня наткнулась и офонарела!!!! Я ее историю знаю (по переписке с ней), о ее состоянии тоже, о том что у нее происходит по сей день. Это обычная женщина, без особых тараканов в голове, и не чокнутая на вере. Обычная верующая, ну больше чем я, конечно. Кто то перевернул малость смысл пары фраз и понес этот смысл в плохой интонации дальше из комментария в комментарий, остальные подхватили негативное понимание и понеслось. Про первого сына, я даже не знала что он у нее больной, как то про него не общались, только про второго сына. Про мужа она мне не жаловалась, что бросить может. Про него тоже ни слова не было. Она мне ни когда не писала в смысле "может мне оставить ребенка в доме малютки да и не мучиться"... только наоборот, как она страдает, что ребенку так плохо по состоянию. У ребенка не воспринимает еду желудок, и напрямую в кишку через трубочку вводят еду, минуя желудок. Ему должны были сделать операцию, как то вывести стому, чтоб можно было кормить его, а то что сейчас по сей день стоит временная трубка, через которую кормят, и она постоянно вылетает, но и кормить уже так давно нельзя. А врачи не могут сделать операцию, просто не берутся, потому что ребенок в тяжелом состоянии все время. Пневмония бесконечно. Температура всегда высокая. Все время на антибиотиках держат сильных, перерыв между ними максимум 4 дня. Постоянно кормят через капельницу. Как только их выписывали домой (несколько раз), они приезжали, но больше 2-3 дней дома не получалось продержаться, ребенку становилось плохо, темпа 39 и выше и его увозили опять в реанимацию. Там где она живет, ей уже прямым текстом говорят, что что вы его к нам привозите, мы ни чем ему не можем помочь. Как хотите лечите его мол, и делайте так, чтоб можно было сделать операцию на кишечнике и желудке. А как? Темпа всегда! И как обычно, через сто лет, вдруг обнаружили герпес, цитомегаловирус! Откуда вдруг? Ребенок и правда очень плох!!! Ей в больнице посоветовали, хотя бы пока, положить ребенка в дом малютки, и там его приняли не просто так, как отказника, а с условием выхаживания, исключения ото всех, от инфекций и прочей заразы, на время. Лежит он отдельно ото всех деток, с ним постоянно находятся медсестры, которые, по словам Ирины, к нему очень прониклись и действительно делают все для ребеночка, чтоб продержать его и подлечить, не дав ему заразиться чем то еще. И как только ребенку станет легче, его сразу переведут на операцию. Она мне пишет, она страдает, у нее нет сил видеть как загибается бедный ребенок все эти месяцы. Я ее просто поддерживаю и даю советы, которые не на будущее и как правильно жить надо... а про то, что нужно (если вдруг этого не сделали в больнице или доме малютки) проколоть противовирусные курсами, иммуноглобулины там всякие... чтоб спросила у врачей конкретно то то и то то... и мне написала... а мы с девочками тут посоветуемся, и если надо денег собрать на лекарства (потому что у моей знакомой так же у ребенка в 2,5 месяца вылез герпес, а его не увидели сразу и теперь капец просто) что попробуем хоть как то ей помочь. Она ходит каждый день к малышу. Но если вот меня поставить на ее место, я бы не хотела на ее месте оказаться... у меня легче было все, но мне жить не хотелось и порой не хочется... а ей и подавно плохо... я ее понимаю и желаю ей просто пережить этот кошмар без конца и края... потому что столько месяцев нет прогресса вообще, а только ухудшения валят и валят... нет передышки... хотя бы на мгновение... ПОКА нет ни чего, чтоб дало ей надежду на успех. Но она всегда говорит про то, что молится за него и верит в хорошее... только силы негде взять... плачет все время... и она его очень любит. Я, будучи в ее состоянии тогда, просила Бога уже забрать дочку, и не мучить, либо исцелить. Так что она еще не такая "плохая" мать, как на пример, я.

Оффлайн Mich

« Ответ #92 : 04 Марта 2016, 13:15:50 »
Можно вставлю пару слов в защиту автора?! Я с ней общаюсь в личке. Даже не знала, что у нее тут тема открыта, сегодня наткнулась и офонарела!!!! Я ее историю знаю (по переписке с ней), о ее состоянии тоже, о том что у нее происходит по сей день. Это обычная женщина, без особых тараканов в голове, и не чокнутая на вере. Обычная верующая, ну больше чем я, конечно. Кто то перевернул малость смысл пары фраз и понес этот смысл в плохой интонации дальше из комментария в комментарий, остальные подхватили негативное понимание и понеслось. Про первого сына, я даже не знала что он у нее больной, как то про него не общались, только про второго сына. Про мужа она мне не жаловалась, что бросить может. Про него тоже ни слова не было. Она мне ни когда не писала в смысле "может мне оставить ребенка в доме малютки да и не мучиться"... только наоборот, как она страдает, что ребенку так плохо по состоянию. У ребенка не воспринимает еду желудок, и напрямую в кишку через трубочку вводят еду, минуя желудок. Ему должны были сделать операцию, как то вывести стому, чтоб можно было кормить его, а то что сейчас по сей день стоит временная трубка, через которую кормят, и она постоянно вылетает, но и кормить уже так давно нельзя. А врачи не могут сделать операцию, просто не берутся, потому что ребенок в тяжелом состоянии все время. Пневмония бесконечно. Температура всегда высокая. Все время на антибиотиках держат сильных, перерыв между ними максимум 4 дня. Постоянно кормят через капельницу. Как только их выписывали домой (несколько раз), они приезжали, но больше 2-3 дней дома не получалось продержаться, ребенку становилось плохо, темпа 39 и выше и его увозили опять в реанимацию. Там где она живет, ей уже прямым текстом говорят, что что вы его к нам привозите, мы ни чем ему не можем помочь. Как хотите лечите его мол, и делайте так, чтоб можно было сделать операцию на кишечнике и желудке. А как? Темпа всегда! И как обычно, через сто лет, вдруг обнаружили герпес, цитомегаловирус! Откуда вдруг? Ребенок и правда очень плох!!! Ей в больнице посоветовали, хотя бы пока, положить ребенка в дом малютки, и там его приняли не просто так, как отказника, а с условием выхаживания, исключения ото всех, от инфекций и прочей заразы, на время. Лежит он отдельно ото всех деток, с ним постоянно находятся медсестры, которые, по словам Ирины, к нему очень прониклись и действительно делают все для ребеночка, чтоб продержать его и подлечить, не дав ему заразиться чем то еще. И как только ребенку станет легче, его сразу переведут на операцию. Она мне пишет, она страдает, у нее нет сил видеть как загибается бедный ребенок все эти месяцы. Я ее просто поддерживаю и даю советы, которые не на будущее и как правильно жить надо... а про то, что нужно (если вдруг этого не сделали в больнице или доме малютки) проколоть противовирусные курсами, иммуноглобулины там всякие... чтоб спросила у врачей конкретно то то и то то... и мне написала... а мы с девочками тут посоветуемся, и если надо денег собрать на лекарства (потому что у моей знакомой так же у ребенка в 2,5 месяца вылез герпес, а его не увидели сразу и теперь капец просто) что попробуем хоть как то ей помочь. Она ходит каждый день к малышу. Но если вот меня поставить на ее место, я бы не хотела на ее месте оказаться... у меня легче было все, но мне жить не хотелось и порой не хочется... а ей и подавно плохо... я ее понимаю и желаю ей просто пережить этот кошмар без конца и края... потому что столько месяцев нет прогресса вообще, а только ухудшения валят и валят... нет передышки... хотя бы на мгновение... ПОКА нет ни чего, чтоб дало ей надежду на успех. Но она всегда говорит про то, что молится за него и верит в хорошее... только силы негде взять... плачет все время... и она его очень любит. Я, будучи в ее состоянии тогда, просила Бога уже забрать дочку, и не мучить, либо исцелить. Так что она еще не такая "плохая" мать, как на пример, я.
Хочу спросить, а она одна справляется с данной ситуацией или муж все таки помогает? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто с такой ситуацией, когда двое детей и один из них тяжелый, в одиночку не справиться.

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 04 Марта 2016, 13:52:10 »

@Mich, я вот про мужа даже не знаю, про него речи то не велось ни когда. Только о ребенке переписываемся, где они, что с ними и т.д.

Оффлайн Mich

« Ответ #94 : 04 Марта 2016, 14:03:51 »
@sold009, У автора очень странная манера донесения своей мысли и своих проблем. Может ее не поняли здесь. Попросите ее вернуться в тему, пусть расскажет о себе, где она географически находится, какая помощь ей нужна, может найдутся земляки, помогут ей, ведь здесь люди-то незлые.

Онлайн Нима

« Ответ #95 : 04 Марта 2016, 14:32:20 »
@sold009, спасибо за информацию! как и было понятно с самого начала, ситуация очень тяжелая, понятно, что ребенка с ТАКИМИ проблемами очень трудно держать дома. Хорошо, что удалось устроить его при доме малютки, при хорошем присмотре и мама постоянно с ним. Я честно говоря, так и думала, что эта реакция - шок, отторжение, слезы-крики, угрозы уйти  и пр. со стороны членов семьи - это первая, довольно типичная, реакция здорового человека на появление в семье безнадежного больного. а потом, погоревав, нормальные люди берут себя в руки и работают, и делают, все, что нужно. сил и терпения этой маме, здоровья ее семье!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 04 Марта 2016, 14:39:10 »
@sold009, У автора очень странная манера донесения своей мысли и своих проблем. Может ее не поняли здесь. Попросите ее вернуться в тему, пусть расскажет о себе, где она географически находится, какая помощь ей нужна, может найдутся земляки, помогут ей, ведь здесь люди-то незлые.

да, помощь ей по любому очень нужна... но вот сможет ли человек, находящийся в истерическом, паническом состоянии, спокойно все писать, читать комментарии и адекватно воспринимать советы и помощь... не знаю, как объяснить, но думаю вы меня поняли. Я конечно ей напишу, она правда не часто заходит на сайт, по возможности. Может вернется в тему.

Онлайн Нима

« Ответ #97 : 04 Марта 2016, 14:42:19 »
@sold009, Вы предложите ей нашу помощь, пусть, правда, расскажет, где они, да в чем конкретно можно помочь, иногда бывает, нужна именно инфа - по врачам, по лекарствам-обследованиям-магазинам-аптекам, а она сама решит, надо ей это или нет.

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 04 Марта 2016, 14:46:10 »
@sold009, Вы предложите ей нашу помощь, пусть, правда, расскажет, где они, да в чем конкретно можно помочь, иногда бывает, нужна именно инфа - по врачам, по лекарствам-обследованиям-магазинам-аптекам, а она сама решит, надо ей это или нет.

да, да, я ей напишу конечно.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #99 : 04 Марта 2016, 17:45:43 »
Я конечно, не психолог. Но судя по новой информации, папаня с сыном полностью самоустранились от участия в жизни больного ребенка. иначе, где-нибудь, да промелькнула фраза о них. А так, такая тяжелая ноша свалилась на одну женщину и некому облегчить.  Очень сочувствую этой бедной женщине. Хочется верить, что малыша выходят и он будет жить в семье.

По поводу папы и взрослого 14 летнего сына (поди ж уже и паспорт) даже комментировать не хочется - сборище эгоистов. Ребенка можно понять - вырос в неге и заботе, как деть хрупкого здоровья, все ему в попу дмухали. А тут дмухать уже некогда - такое горе в семье. Слезы его понятны и очевидны.

Папа - отдельный разговор. К сожалению есть сорт таких, которые не держат удар,

Буду рада, если ошибаюсь.

Многие в теме писали, что такие дети могут и дома жить и выхаживаться, Да  - трудно, архихлопотно. Но дома и стены помогают.

Но автор решила избавить от этих проблем свою семью и лучше ей, видимо, мотаться и разрываться как загнанная лошадь между домом малютки и родными пенатами

Онлайн Нима

« Ответ #100 : 04 Марта 2016, 17:53:46 »
вот еще один пример активного домысливания! инфы про отца и старшего сына просто нет, а здесь уже им приговор выносят.  как же мы любим судить и припечатывать, а на основании чего? на основании того, что в переданных нам третьим человеком сообщениях той мамы нет упоминаний о домочадцах? а потом мы удивляемся, че это на нас обиделись и назвали "злыми". мда.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #101 : 04 Марта 2016, 18:22:00 »
Я никого не хотела обидеть или оскорбить. Просто сделала предположении на основании рассказа автора и пересказа со слов девочки, которая помогает маме этого тяжелого ребенка.
Если мама ищет отдушину в личке форума, значит скорее всего я не ошиблась и поддержки от родных там нет. Думаю Sold знает наверняка, так как общаться с человеком, советовать, поддерживать и не спросить, а как помогает семья в целом или узнать, как папа участвует в жизни больного ребенка она не могла не спросить.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #102 : 04 Марта 2016, 18:36:03 »
Ребята,  моджт хватит уже домыслов?
Ну написала мама, которая с автором общается, что знала - давайте из этой информации исходить, а не дорисовывать.
Это ведь уже не впервой - человек со своей болью - а ему начинают морали читать...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 17:05:38 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 04 Марта 2016, 19:34:04 »
узнать, как папа участвует в жизни больного ребенка она не могла не спросить.

Не всем хочется спрашивать, даже если близко общаешься. Есть такие вопросы, которые касаются только семьи, и другим об этом рассказывать не будешь. Может, им психологически комфортнее обсуждать рядовые, "обычные" темы (погоду-природу-фильмы-телепередачи-шоппинг и т.п.), а не свои беды, и без этого тяжело  ewew 
Папы - это в семьях детей-инвалидов отдельная тема, респект тем, кто понимает и принимает всё происходящее в семье.
@sold009, спасибо за то, что написали и что поддерживаете автора как можете.

Ребята,  моджт хватит уже домыслов?

,,, и про морали тоже.
Ребенок, слава Богу, в семье, мама борется. А ее тут с первых страниц "недоматерью" сделали, которая легкой жизни хочет, чего уж только не писали про нее и ее семью. Я бы не удивилась, если она после всего в ее адрес сказанного вообще утратила бы желание здесь о чем-либо отписываться.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Люська

« Ответ #104 : 05 Марта 2016, 14:50:22 »
@Мария87, + миллион!!!!
Чтоб понять насколько тяжело,надо оказаться в шкуре этой женщины,которую надо сейчас максимально поддержать!!!!
У нее нет медицинского образования,чтоб взять ребенка домой и проводить кучу манипуляций с ним постоянно,да и риск осложнений очень велик в домашних условиях.учитывая тот фокт что они на стоме и то ребенок не усваивает пищу,приходиться кормить внутривенно. Она же каждый день его навещает,и ей еще больнее от того что не может быть с ним рядом постоянно.
Большинство которые ее хают и представить себе не могут,насколько малыш тяжел,и в домашних условиях невозможно такого малыша выходить.
Даст Бог,ребенок окрепнет и мама его с большим удовольствием возьмет его домой!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.