Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 289917 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЮляЛ

Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #345 : 26 Января 2016, 15:42:08 »
 gwcm
@ЮляЛ,  вы откуда?

Ростов-на-Дону
Обнимайте малышей под любым предлогом,ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 17:20:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #347 : 03 Февраля 2016, 01:47:35 »
@юрист,  здравствуцте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу... проходя МСЭ на продление инвалидности с младшей дочкой я завела разновор о старшем своем сыне, у него диагноз бронхиальная астма средней тяжести и они мне сказали что можно попробовать получить инву на старшего ребенка.  Я так поняла, что раз они медико СОЦИАЛЬНАЯ экспертиза, то учититывают тчжелое материальное положение семьи с двумя больными детьми и могут дать допустим на год инву старшему сыну, чтобы мы могли допустим хотя бв дорогостоящие препараты получать и в санаторий его отправить... реально ли получить инву  с диагнозом бронх.  Астма среднец тяжести?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн НlTka

« Ответ #348 : 03 Февраля 2016, 08:49:59 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, ну препараты от астмы и так обязаныдавать бесплатно по СЗЗ и санаторий по мед.показаниям тоже
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #349 : 03 Февраля 2016, 22:47:06 »
@юрист, ответьте пожалуйста... мне еще сегодня сказали что с ыевраля вступает в силу какой то документ по которому бронх астма чвляется причиной длч оыормления инвы.. такили это?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #350 : 03 Февраля 2016, 22:48:00 »
@НlTka, должны давсть лекарства но не очень. Хотят.. а по путевкам скпзали что только после детей инвплидов... так что мы вряд ли дождемся
Правосторонний гемипарез

Оффлайн НlTka

« Ответ #351 : 03 Февраля 2016, 22:49:14 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, не ПОСЛЕ детей-инвалидов, а по квоте от Минздрава!
Берите справку у педиатра и езжайте в Минздрав ваш
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #352 : 04 Февраля 2016, 15:17:36 »
Юлия,  здравствуйте.
@юрист, ответьте пожалуйста... мне еще сегодня сказали что с ыевраля вступает в силу какой то документ по которому бронх астма чвляется причиной длч оыормления инвы.. такили это?
Смотрите  Приказ от  17.12.2015  №  1024 н .  Отказ  в  инвалидности  ребёнку  будет,  если  соответствующий определённому диагнозу процент выраженности  стойких  расстройств  меньше  40  или  если диагноз не означен в перечне.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 17:00:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #353 : 04 Февраля 2016, 19:19:35 »
Комментарий модератора вопрос по пос обиям и т.д в Украине перенесён перенесена в раздел Средства реабилитации и социальной адаптации сюда

Оффлайн Ольчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга, дочь Мария
    • Награды
« Ответ #354 : 10 Февраля 2016, 09:00:06 »
Добрый день! Вчера были на МСЭК первый раз с диагнозом ДЦП атонически-астатическая форма. ребенку  1год 3 месяца...в инвалидности отказали, сказали отстает в развитии только на 3 месяца...стоит ли обжаловать в главное бюро?
Ребенок умеет стоять у опоры и идти ровно за 2 руки, за одну идет шатаясь(ЧТО ИМ ВЧЕРА ПРОДЕМОНСТИРОВАЛ), умеет ползать на четвереньках правильно. с пониманием речи проблемы, не говорит, только слоги иногда, ма, ба, ка...умеет делать ладушки, пока, руки вверх по просьбе поднимать, глаза ладошками по просьбе закрывать и всее...больше ничему начить не можем....
В отказе написано преждевременое направление на МСЭ ЗПМР,ЗПРР -1 эпикризный срок (3 месяца).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #355 : 10 Февраля 2016, 10:36:56 »
Ольга,  здравствуйте.
Добрый день! Вчера были на МСЭК первый раз с диагнозом ДЦП атонически-астатическая форма. ребенку  1год 3 месяца...в инвалидности отказали, сказали отстает в развитии только на 3 месяца...стоит ли обжаловать в главное бюро?
Ребенок умеет стоять у опоры и идти ровно за 2 руки, за одну идет шатаясь(ЧТО ИМ ВЧЕРА ПРОДЕМОНСТИРОВАЛ), умеет ползать на четвереньках правильно. с пониманием речи проблемы, не говорит, только слоги иногда, ма, ба, ка...умеет делать ладушки, пока, руки вверх по просьбе поднимать, глаза ладошками по просьбе закрывать и всее...больше ничему начить не можем....
В отказе написано преждевременое направление на МСЭ ЗПМР,ЗПРР -1 эпикризный срок (3 месяца).
Смотрите  Приказ от  17.12.2015  №  1024 н .  Если  соответствующий определённому диагнозу процент выраженности  стойких  расстройств  меньше  40  или  если диагноз не означен в перечне,  то в инвалидности отказано правильно.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 10:44:27 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #356 : 10 Февраля 2016, 11:19:07 »
ужас, пришла пенсия..по уходу опять нет.Звоню в ПФ, специалист которая принимала документы и отвечала на звонки в январе по этому же вопросу, ушла в отпуск, сейчас информацию передали начальнику, завтра посмотрим что будет.
Сейчас ответили, что нет никакого заявления ( в компьютере) по уходу...
драть надо и крепко за такие недоработки.
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 10 Февраля 2016, 12:22:40 »
@ВалерияВ, пишите на них кляузу! Я тогда-то подала документы, какие, когда было обещано ч=перечисление, , и т.д. все что бвло изложите, ответы на ваши звонки в том числе. И для начала - начальнику ПФ, с устным комментарием что если в течение 3 дней не выяснят и не выплатят долги - это с доплнением идет далее  ;D
Или сразу повыше.
Вас вообще не должно трясти, где тот сотрудник кто принимал доки. Это их печаль - пусть разбираются.
Вы в ПФ подавали доки - вот пусть и шуршат!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #358 : 10 Февраля 2016, 12:33:40 »
 hgr@NAB, хорошо,завтра посмотрю что мне ответят, а потом я напишу
Спасибо, за совет.
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 11 Февраля 2016, 11:11:57 »
Всем привет! Подскажите кто может, пожалуйста! Ситуация такая : дочери 2,6 года, дцп. Инвалидность оформляем впервые! Вчера папа ездил подавать заявление и все документы на мсэ. На комиссию с ре поеду я и все остальное оформлять буду я или теперь только папа может так как он со своим паспортом и Снилс  документы подавал?
Per aspera ad Astra