Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 291421 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OLENENOK500

Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #555 : 14 Ноября 2016, 08:02:45 »
@OLENENOK500, ну если нет показаний, установленных приказом Минтруда, то на МСЭ не выпишут, тогда только за свой счет покупать. Или потом, когда купите, то просить помощь в Соцзащите.
А вообще обратитесь к частному ортопеду, они более сговорчивы и могут написать, как Вам надо.
А платных врачей тоже можно?Я думала только от поликлиники.И кстати,нам ортопеда не дали проходить.Нам написали лор,невролог,окулист,хирург,психолог,психиатр,ОАМ,ОАК.И всё.
Ортопеда не написАли, зато психолога ( он не врач)  написали.
С характеристикой от психолога потом идти к психиатру.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #556 : 14 Ноября 2016, 09:04:38 »
@OLENENOK500, ну если нет показаний, установленных приказом Минтруда, то на МСЭ не выпишут, тогда только за свой счет покупать. Или потом, когда купите, то просить помощь в Соцзащите.
А вообще обратитесь к частному ортопеду, они более сговорчивы и могут написать, как Вам надо.
А платных врачей тоже можно?Я думала только от поликлиники.И кстати,нам ортопеда не дали проходить.Нам написали лор,невролог,окулист,хирург,психолог,психиатр,ОАМ,ОАК.И всё.
Понятно. Психиатр может из садика попросить характеристику.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #557 : 14 Ноября 2016, 09:52:28 »
Понятно. Психиатр может из садика попросить характеристику.
Мы ходим в центр социальной адаптации,занимаемся там с логопедом и психологом с весны.И нам сказали принести от неё характеристику.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #558 : 14 Ноября 2016, 12:00:58 »
@OLENENOK500, у нас очень любят столичные выписки на комиссии. Вы же лежали несколько раз, отксерьте самую плохую и возьмите , когда поедете записываться
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #559 : 14 Ноября 2016, 13:46:40 »
@OLENENOK500, у нас очень любят столичные выписки на комиссии. Вы же лежали несколько раз, отксерьте самую плохую и возьмите , когда поедете записываться
А разве не невролог должна выписку писать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #560 : 14 Ноября 2016, 14:15:32 »
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  оценивает  все  представленные  медицинские   документы  всех  врачей.  То  есть :  что  туда  принесёте  -  с  тем  и  будут  там  смотреть.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 15:04:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #561 : 14 Ноября 2016, 15:10:22 »
@OLENENOK500, Чем больше серьезных обследований,  выписок,  где описаны проблемы,  отмечено отсутствие динамики или ухудшение состояния,  тем лучше.  Так что приложите все,  что есть.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #562 : 14 Ноября 2016, 15:25:35 »
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  оценивает  все  представленные  медицинские   документы  всех  врачей.  То  есть :  что  туда  принесёте  -  с  тем  и  будут  там  смотреть.
У нас 3 выписки.Естественно я привезу все обследования и выписки что у нас есть,у нас целая папка.А сами кривые ЭЭГ тоже им надо привозить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #563 : 14 Ноября 2016, 15:36:19 »
А сами кривые ЭЭГ тоже им надо привозить?
На  всякий  случай  -  возьмите,  хотя  сомневаюсь,  что  эти  кривые 
кто - то  там  правильно  прочитает.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #564 : 14 Ноября 2016, 16:05:47 »
@OLENENOK500, не, кривые даже не возьмут. Только заключения по ним
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #565 : 14 Ноября 2016, 16:51:15 »
А ещё вот такой вопрос.Все выписки и обследования нам надо будет привозить когда записываться поедем или везти с собой в день прохождения комиссии?

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #566 : 14 Ноября 2016, 17:16:34 »
@OLENENOK500, в день комиссии всё надо.
А у вас поликлиника не записывает?
У нас в городе, записывает поликлиника...нам потом говорят число и время
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #567 : 14 Ноября 2016, 17:21:09 »
@OLENENOK500, Вы, можете копии сделать,  отдать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #568 : 14 Ноября 2016, 17:25:12 »
Все выписки и обследования нам надо будет привозить когда записываться поедем
Копии  представляются  в  момент  записи ,   
везти с собой в день прохождения комиссии?
Оригиналы  в  день  очного  осмотра  Вашего  ребёнка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #569 : 14 Ноября 2016, 17:26:32 »
У нас в городе, записывает поликлиника.
У  нас  самостоятельно  обращаются  в  Бюро.
Учитывайте,  что :