Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 225596 раз)

Оффлайн capitoshka

Re: Крым наш
« Ответ #885 : 30 Ноября 2018, 01:34:29 »
@Estee Lauder, вот честно уже нет сил читать. Где вас так зомбируют? Зачем России нищая Украина, да ещё и с долгами? Украина никому не нужна. К сожалению даже собственному населению.
+миллион
понабрали долгов,сами теперь пусть и расплачиваются

Оффлайн capitoshka

« Ответ #886 : 30 Ноября 2018, 01:42:56 »
Обстреливать и таранить суда в нейтральных водах - совсем не агрессия.

Остаётся ждать вторжения российских войск.

А сегодня в программе "60 минут", как раз, прозвучало предложение ввести на территорию Украины 700 российских танков и другую сопутствующую технику, чтоб вы увидели, как это было бы НА САМОМ ДЕЛЕ.
Они столько твердили о том чтобы Россия вывела свои войска,что у России единственный вариант выполнить их требования сначала ввести их туда,чтобы было что выводить.
А как по другому это сделать? ;D

Оффлайн capitoshka

« Ответ #887 : 30 Ноября 2018, 03:01:22 »
Мне совсем не кажется, что Порошенко полный идиот, разве что жадный и  упертый алкоголик .
Он отрабатывает какой-то план,  свои деньги и хочет сохранить "нажитое нелегких трудом"  и сложенное на Западе, потому, что отлично знает своих "сотоварищей" и западных кураторов.

Как только дашь слабину или останешься не у власти - разденут. Сам такой же.

можно с 90% уверенностью утверждать,что это не последняя провокация.Выборы ,мать иху
Ну не снискал он народной любви, успехов в экономике 0,00 про социалку я уж вообще молчу.
Ситуация в чем то напоминает выборы 96 го года в России ,"Голосуй или проиграешь" если кто забыл
Ельцин как и Порошенко имел рейтинг ниже плинтуса.
Для того чтобы остаться у власти в такой ситуации есть два пути

первый это отменять выборы,вводить чрезвычайное положение,объявлять конкурирующие партии вне закона ,к этому склоняла Ельцина одна из групп во главе с Коржаковым и Ельцин поручил подготовить указы о роспуске Думы, о переносе выборов президента и о запрете КПРФ.

Но Ельцин все же в конце концов выбрал второй путь, группа олигархов (известная как семибанкирщина) через ЧУбайса и дочь Татьяну предложила финансовую помощь в залог крупнейших заводов,банков ,месторождений и т.д. в общем большую часть государственной собственности приносящей прибыль.(затем в результате залоговых аукционов все это досталось им за копейки) На эти деньги наняли лучших в мире политтехнологов, лучших артистов с туром по стране,скупили весь телеэфир(опять же если кто помнит деньги текли рекой в том числе и черным налом ,один раз даже задержали людей с коробкой из под ксерокса набитой долларами ,потом быстро замяли и уже после выборов просочились сведения что это деньги на выборы,там были еще полтора миллиона неучтенных дол. в сейфе у зам. мин.финансов обнаруженные Коржаковым совместно с директорм ФСБ Барсуковым и много чего  еще ) 
Так вот на Украине
во первых просто не осталось более менее крупной и привлекательной гос собственности все уже и так растащили(а которая есть как Одесский припортовый или та же газовая труба без нормальных отношений с Россией просто утиль)
во вторых Порошенко настолько патологически жадный,что из государственных закромов по дешевке продать он способен  только себе(что он впрочем и делал 4 года)
Правда есть еще западные хозяева,но им по большому счету по барабану кто, пан Порошенко,Тимошенко или другая марионетка пляшущая под их дудку
поэтому Петру А. чтобы ему кинули косточку очень усердно нужно вилять хвостом,лизать ботинки и самое главное погромче лаять на соседей и всем своим видом показывать что он готов порвать за хозяина.
Но более вероятно ,что в отличие от Ельцина он пойдет по первому пути , по пути обострения ситуации и провокаций
причем сразу и внутри страны и на Донбассе и по отношению к России
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2018, 19:14:24 от capitoshka »

Оффлайн Асся

« Ответ #888 : 30 Ноября 2018, 19:58:28 »
та же газовая труба без нормальных отношений с Россией просто утиль)

Транзитная газопроводная система через Украину требовала серьезной реконструкции уже давно за давностию лет ( а ведь предлагали же нормальные варианты  революционным ... типа ... массам) и вообще никому не нужна в случае введения в строй Южного потока ( где Турция будет дистрибютером юга Европы, подводная часть уже построена, самая сложная и дорогостоящая, в  северный поток  (Северный поток 2) строится, строился и дальше будет строится, пока не достроится,  где Германия будет дистрибьютером)

Ну и тем более непригодна для сжиженного газа из США  в Европу( в 3 раза дороже, чем трубопроводный из - за транспортировки из-за океана)) Там нужен порт, порт уже есть у Польши и терминалы построены, они первые подсуетились быть хаблом и дистрибьютером .

Делегация Германии просто откровенно смеялась над Трампом и его речью в Генеральной Ассамблее по этому вопросу.
, где-то месяц назад

Тут еще и Томас не задался (Москвоский патриархат встал против   ввв отцу Онуфрию и его мужеству), другие раскольники и униаты не договорились, духовенство Винницы!!! не поддержало своего митрополита Симеона

Поэтому мы имеем то, что мы имеем. Петро Порошенко и его провокацию.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2018, 22:41:09 от Асся »

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #889 : 01 Декабря 2018, 00:47:56 »
Эх, девочки, какие же у вас мусорники в голове из-за зомбоящика.
@Асся, спец по газу и религиовед.
@capitoshka, экономист припортовых заводов и профессор новейшей истории.
Уже без разницы что вы строчите.
Я просто по вашим речам понимаю что рядовой народ России к войне с Украиной готов и запасается попкорном и водкой.
Прискорбно... Вы непреклонно уверены в своей правоте. Тем больнее будет разочаровываться.

Оффлайн Асся

« Ответ #890 : 01 Декабря 2018, 06:44:49 »
Я просто по вашим речам понимаю что рядовой народ России к войне с Украиной готов и запасается попкорном и водкой.
Прискорбно... Вы непреклонно уверены в своей правоте. Тем больнее будет разочаровываться.

@Estee LauderРядовой народ в России за мир и с украинцами прекрасно общаются, ну, с адекватными, конечно, в России их немало.

"Москаляку на Гиляку", "Москалей на ножи" , "Кто не скачет, тот москаль" лейтмотивы времен Майдана некоторых активистов. Странно, правда, что таких в России не любят.

Это как в том анекдоте

А пойдём москалей бить
А если они нас?
А нас -то за что?

Ну а в целом, мало совсем написала про газ и про Томас, согласна может быть не понятно.
Так Вы пропускайте то, что я "настрочила".

Разжевывания со ссылками не будет, так как в Ваш, как Вы, видимо, привыкли культурно называть "мусорник" все равно не влезет уже, там полно, а мне лень "строчить" впустую.
Вообще по другому вопросу зашла.)))

Я вообще не знаю, что с Вами было бы интересно обсуждать.

Ну может быть это... Как в Квебеке, побороли сепаратизм?

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 15:55:57 от Асся »

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #891 : 01 Декабря 2018, 08:50:41 »
"Москаляку на Гиляку", "Москалей на ножи" - лейтмотив с Майдана.
Не было такой чухни, вам сказки дикие по ТВ рассказывали, сделали из Украины страшилку для вас чтобы вы там не восстали когда у Путина рейтинг упал к 2014-му. На самом деле был вот этот лозунг на русском языке на Майдане и он отражал основную причину почему люди вышли против Януковича и почему сейчас молодое поколение начало выходить на протесты в России:

Украину сейчас будут мочить чтобы вы не поднимались против своих феодалов.
Так и будете не в состоянии выбивать коляски и прочие, жизненно необходимые вам вещи. "Денег нет но вы держитесь".
Я вам одно скажу, это из статистики.
В России, как в африканской зачуханной стране, 70% богатства принадлежит одному проценту людей.
В России 85% богатства принадлежат 10% людей. Думаю что это Москва-Питер в основном.
А большинство имеет, в среднем, десять тысяч долларов в недвижимости и 2 тысячи долларов в кубышке. Не так ли? Посмотрите по сторонам. Или я не прав? И чтобы вы там не рыпались, вам выдумывают крестовые походы против Грузии, Украины, Сирии и прочие интересные телесериалы на федеральных каналах.
Вот и всё, малята! Думайте!

Оффлайн Асся

« Ответ #892 : 01 Декабря 2018, 10:03:02 »
@Estee Lauder, То есть понятно, ради чего Вы здесь на форуме "строчите".

Никто никого "мочить " не собирается, успокойтесь.
Ну если,конечно, "нарываться" не будут.

Так что с Квебеком-то. Победили сепаратизм?Или Вы не в курсе?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 10:09:17 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #893 : 01 Декабря 2018, 10:27:39 »
Не смотря на все наши проблемы такой "свободы", как на Украине получилось в итоге никому не надо.

Ну и добавлю речь в Чешском парламенте когда-то активной сторонницы Майдана, героя, можно сказать,  волонтера АТО и т.д и т.п.    Евгении Бильченко
По итогам собственного опыта человек рассказывает, с места, так сказать, событий, а не издалека

Здравствуйте, уважаемые европейцы!

К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира. Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.

Вы не верите этому, потому что об этом давно и в штампах говорят русские газеты? Извольте. Об этом вам скажу я изнутри, − как человек, который прошел в качестве волонтера войну и помогал бойцам украинских добровольческих батальонов.

Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально-националистическими силами, но боялась себе признаться в этом. После этого вслед за молодыми украинскими романтиками, поддавшимися пропаганде, я стала волонтером, посещала фронт и госпитали. Среди бойцов, которым я помогала, были и члены запрещенной в РФ организации «Правый сектор». Война − ошибка всей жизни, «огромная, как Гималаи», − как сказал бы Махатма Ганди, − тем не менее, позволила мне своими глазами увидеть правду и говорить о ней, опираясь на свой опыт, а не на медийные штампы. За время волонтерства мной были посещены города Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, открытый фронт под Славянском и под Донецком. То, что я там узнала и увидела, потрясло меня. Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения. Всё, за что мы со студентами и солдатами боролись, всё, что мы сентиментально идеализировали, всё, в чём мы себе боялись признаться, − ныне уничтожает нас самих. И если мы (и я в частности) заслужили такую расправу, то ее никак не заслужили мирные люди, наши сограждане, жители Донецка и Одессы, вынужденные бежать в эмиграцию в Европу или в Россию или лежащие в гробах вместе со своими малолетними детьми.

Если быть кратким, «поэт Майдана» превратился в диссидента и отступника, был занесен на сайт «Миротворец» и на текущий момент постепенно маргинализируется у себя на Родине, теряя эфиры, площадки и право голоса, вызывая негодование ура-патриотов. Еще большим гонениям я подверглась в России после того, как публично объяснилась ей в любви и рассказала о своем разочаровании в украинском национализме.

«Врагов Россия признает, предателей нет», – вот, что попытались до меня донести мои оппоненты. Информационная война, в которую вогнали славянское общество, заинтересована во взаимной дегуманизации двух некогда дружеских стран. Я в какой-то мере сломала стереотипы «врага», показав России, что не все постмайданнные украинцы представляют собой окончательных фанатиков, что в идеологическом психозе можно разочароваться, раскаяться и разобраться. Русским украинофобам-радикалам это не понравилось и под провокационным мемом «Россия не прощает» они начали ответную травлю, создавая эффект тисков, зачастую с тайной подачи Киева.

Но кто я? Я – никто, мелкая заноза, вечный Третий в слаженной игре структур «своих» и «чужих», которая была создана с целью ослабить восточноевропейский мир. В этой игре необходимо поддерживать образы врагов, иначе вся матрица распадется, поэтому и нельзя допускать посредников и миротворцев. И главный вопрос, за постановку которого, можно угодить в тюрьму, − это не права сексуальных меньшинств и деревьев, а война. В Украине сложилась установка на русского «агрессора», хотя никаких доказательств присутствия регулярной армии на Донбассе нет. В России и среди Антимайдана сложилась позиция «гражданской войны», с утверждением полного отсутствия  русских сил. В ополчении сложилась  мнение, что Россия там добровольно есть и будет идти до конца. И каждому задается вопрос: какую позицию выберешь ты («Чей Крым?»), — чтобы можно было выгодно тебя отследить и уничтожить физически и морально за высказывания в фейсбуке, как они это пытались сделать с узником совести Русланом Коцабой. Выходить за флажки – очень больно, и я расплатилась за это полным одиночеством и двойным диссидентством. Желая уйти от политических идеологий в духовную жизнь, я втянулась в политику, которая мне претит по определению. Ибо я поэт.

По специальности, которая приносит мне скудный доход 200 долларов в месяц, — я профессор, доцент по научному званию, хабилитованный доктор наук по культурологии, кандидат педагогических наук, преподаватель. Имею около 200 опубликованных научных работ, включая три монографии, 17 поэтических книг. Первые серьезные шаги в науке начались с исследования культуры Древней Руси и православной философии. Дальнейшие свои исследования я посвятила проблеме диалога Запада и Востока в глобальном мире и механизмам преодоления образа Чужого. Ныне занимаюсь антиглобализмом, новыми левыми и теорией цветных революций. Как писатель я начинала свой творческий путь в богемной среде нонконформистского направления, мы вдохновлялись идеалами хиппи, русского рока, буддизма и постмодерна. При этом я крещена в православной церкви.

И мой постмодерн не мешает моей традиционности, как раньше украинским людям не мешали разница в западных и восточных взглядах, ибо никто ее не пытался ни искусственно углубить, ни специально занизить, вгоняя всех под «этнический» или «европейский» шаблон. И если часть юности я провела в Западной Украине, в городе Ивано-Франковске, то первую крупную премию по литературе я получила на международном фестивале в Донецке. В какой-то мере моя судьба стала микромоделью исторических метаний Украины и лакмусом для националистов всех мастей.
Ныне я лауреат – двух международный премий мира, но, чем больше я занимаюсь миротворчеством, тем сильнее озверевшие люди Украины, Донбасса и России ненавидят друг друга. Всё, чего хочу я или мои единомышленники, оборачивается противоположностью. На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла — одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его. Раскаяние и обращение к миру вызвало обвинения в предательстве со стороны тех и других. Раздробленный и растасканный на группы по интересам, русско-украинский и украино-русский мир общего советского детства рухнул под дружное улюлюканье обывателей из Интернета и молчаливое ироничное созерцание заморских хозяев.

Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и тотализирует его, несмотря на то, что внешне идея моноэтнической нации не соответствует глобальному и мультикультурному миру европейских конвенций. Но это – только внешне. В игре уже всё продумано. На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным – кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты, потому что сначала он использует национализм для захвата власти, «припудривая» его сентиментальной патриотической мишурой, а затем утилизирует, предлагая в качестве альтернативы — себя же. Не желая выбирать между кошельком и жизнью, каждый рискует остаться и без кошелька, и без жизни.
Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством.

На сегодняшний день я стою перед вами в состоянии холодного отчаяния как человек, теряющий обе Родины: этническую Украину и духовную Россию. Теряющий, но продолжающий любить их обеих и не ждущий никакой помощи, потому что объективные процессы ломки общего духовного детства на общих диссидентских  кухнях уже не остановить. Крах советской модели породил ужасы частных националистических моделей. Перефразируя Милана Кундеру, гнаться за прошлым, — это всё равно, что бежать вниз по эскалатору, едущему вверх. Остаётся поднять глаза и смело посмотреть в лицо Апокалипсису, стоящему у выхода.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 14:40:49 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #894 : 01 Декабря 2018, 17:55:15 »
@Асся, Ирина,  ну она ж " агент Кремля",  Путин лично завербовал ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн capitoshka

« Ответ #895 : 01 Декабря 2018, 18:56:23 »
"Москаляку на Гиляку", "Москалей на ножи" - лейтмотив с Майдана.

А большинство имеет, в среднем, десять тысяч долларов в недвижимости и 2 тысячи долларов в кубышке. Не так ли?
Ну все начинаю собираться к переезду, в процветающую,демократическую Украину.
Там судя по всему, десять тысяч долларов в недвижимости и 2 тысячи долларов в кубышке имеет 2-3 процента.
а остальные владеют миллионными состояниями(в евро конечно)
Хотя уже поздно,блин и тут ваша мудрая влада на шаг впереди ,предвидя массовый наплыв голодных россиян,ввела ограничения на въезд .(может это и была истинная причина провокации? что бы воспользоваться этим и не дать нам возможности переехать в сытый край и пользоваться там социальными благами по высшим мировым стандартам)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 19:05:23 от capitoshka »

Оффлайн capitoshka

« Ответ #896 : 01 Декабря 2018, 19:14:12 »

Судя по всему и Коломойского завербовал(или просто тот решил отойти от украинских дел и поэтому может позволить себе говорить правду)

Вот отрывок его интервью Кошкиной(кто хочет может найти в сети полностью)

"И к чему здесь Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Как вернуть Донбасс? Ну надо с ними о чем-то договориться, с теми, кто там есть. Вот эти разговоры, что там сидит Путин и всем командует, - это все смешно. Зная ситуацию изнутри - никакой не Путин. Путину этот груз не нужен. Ему выгодно было бы интегрировать Донбасс назад в Украину, чтобы разрушать ее изнутри. Так Донбасс никакой радости не приносит. Кроме геморроя. Путин не является единственным, кто решает этот вопрос. Единственное - он не позволит, я более чем уверен, - решать этот вопрос военным путем. Если Украина задумает решать это военным путем, для этого Путин должен быть ну настолько слабым ... Никто не знает, кто сильнее. И дай бог, чтобы мы не выясняли, это неконструктивный путь ", - подытожил Коломойский.

Оффлайн capitoshka

« Ответ #897 : 01 Декабря 2018, 19:29:20 »
Это у вас мусор в голове

Вы себе можете ответить на один единственный простой вопрос.
Вот у вас четыре года идет война уже погибли тысячи человек
и за это время была масса обострений и критических моментов и вокруг аэропорта и котлы Илловайский и Дебальцовский и много чего еще,но все они не удостоились введения Военного положения.
а тут поцарапали лодку и ранили трех человек(по сути как обычное ДТП, не с самыми трагическими последствиями,коих каждый день по несколько случается и последствия которых решаются с помощью обычной страховки) ого го какое событие,
а выборы тут конечно ни причем
нет што вы это просто случайное совпадение.

Оффлайн capitoshka

« Ответ #898 : 01 Декабря 2018, 19:51:30 »
Очередная перемога(третье место конечно не первое, но тоже призовое)

Украина на третьем месте в мире по количеству одежды секонд-хенд Комментарии: 4

Фото: Татьяна Изовит

При этом ношеные вещи составляют свыше половины импорта готовой продукции легкой промышленности в стране.
Из всей импортированной готовой продукции легкой промышленности в Украине  54% приходятся на товары секонд-хенд. А в 2017 Украина заняла третье место в мире по объемам импорта ношеной одежды. Об этом в комментарии Укринформу заявила президент-председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности "Укрлегпром" Татьяна Изовит.

- Более 54%  импорта готовой продукции легкой промышленности составляют товары секонд-хенда. Этот объем равнозначен потере ежегодно 45 тысяч рабочих мест в стране. Украина в прошлом году заняла третье место в мире по объемам импорта секонд-хенда, впереди только Пакистан и Малайзия

П.С.(а ведь Только в Киеве было много фабрик и швейных, и трикотажных. Взять "Украину", "Ласточку2, "Дану", " Киянку", " Каштан" и т.д.)

Оффлайн Асся

« Ответ #899 : 01 Декабря 2018, 20:08:50 »

@NAB, Наташ, да и "свободу Савченко" у них давно "агент Кремля" и запрещённый в России "Правый сектор" недавно был, и сам Порошенко у кого только не был  "агентом Кремля" Там скоро "неагентов" не останется просто. )