Не могли бы Вы дать ссылку на нормативный акт, который регулирует вопрос льгот по оплате ЖКУ семьям с детьми-инвалидами по месту временного пребывания. Ребенок-инвалид имеет прописку в Москве вместе с мамой и сестрой, папа прописан в Московской области. В настоящее время вся семья проживает в Московской области. Здесь расходы на ЖКХ выше, хотелось бы пользоваться льготой здесь. Готовы сделать временную регистрацию маме и детям. Возможно ли будет здесь использовать льготу по оплате ЖКХ (от московских льгот можем отказаться)? В местных нормативно-правовых актах указывается, что льготы предоставляются лицам, имеющим место жительства в МО (что имеется в виду: прописка или временная регистрация тоже?).
И еще один вопрос. Кого считать семьей при расчете льготы на оплату ЖКУ на семью с ребенком-инвалидом? В моем случае учитывают только меня (маму) и детей, а моего брата и маму, которые тоже прописаны с нами, не учитывают. Это правомерно?
rain, здравствуйте.Цитата: rain от 23 Февраля 2014, 19:22:23Не могли бы Вы дать ссылку на нормативный акт, который регулирует вопрос льгот по оплате ЖКУ семьям с детьми-инвалидами по месту временного пребывания. Ребенок-инвалид имеет прописку в Москве вместе с мамой и сестрой, папа прописан в Московской области. В настоящее время вся семья проживает в Московской области. Здесь расходы на ЖКХ выше, хотелось бы пользоваться льготой здесь. Готовы сделать временную регистрацию маме и детям. Возможно ли будет здесь использовать льготу по оплате ЖКХ (от московских льгот можем отказаться)? В местных нормативно-правовых актах указывается, что льготы предоставляются лицам, имеющим место жительства в МО (что имеется в виду: прописка или временная регистрация тоже?). Смотрите мои посты от 24.11.2013 № 3945, от 25.11.2013 №№ 3955; 3958; 3961 и 3964 в теме "Пенсии и денежные компенсации в России" настоящего раздела на нашем форуме.Цитата: rain от 23 Февраля 2014, 19:22:23 И еще один вопрос. Кого считать семьей при расчете льготы на оплату ЖКУ на семью с ребенком-инвалидом? В моем случае учитывают только меня (маму) и детей, а моего брата и маму, которые тоже прописаны с нами, не учитывают. Это правомерно?Пока не установлено иное, все родственники, зарегистрированные по месту жительства в одном жилом помещении, считаются членами одной семьи. При отказе органов социальной защиты населения в Вашей Московской области в компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на Ваших маму и брата - обращайтесь в суд. Однако, предупреждаю Вас о том, что после вступления судебного акта в законную силу все компенсации и другие меры социальной поддержки, зависящие от доходов, Вам будут начислять / предоставлять с учётом доходов Ваших мамы и брата.
mamaNata У меня аналогичная ситуация, сын с этого года учится в другом городе, ему 18 лет. Я обратилась в соцзащиту в отдел льгот по оплате ЖКХ. Там меня спросили, где сын приписан, то есть выписали ли мы его. Он остался прописан в нашей квартире, поэтому компенсация распространяется и на него. С этим вопросом я обращалась и к руководству соцзащиты , ответ такой же.
Цитата: nika-s от 24 Февраля 2014, 20:23:15mamaNata У меня аналогичная ситуация, сын с этого года учится в другом городе, ему 18 лет. Я обратилась в соцзащиту в отдел льгот по оплате ЖКХ. Там меня спросили, где сын приписан, то есть выписали ли мы его. Он остался прописан в нашей квартире, поэтому компенсация распространяется и на него. С этим вопросом я обращалась и к руководству соцзащиты , ответ такой же.Спасибо... мы тоже не выписывали ребенка. Да и куда? Странно так, еще тяжелее стало финансово, ребенок студентом стал, а льгот лишают (.
Добрый день! у нас в семье ребёнок-инвалид, мы сейчас прописаны в Москве, хотим в ближайшее время переехать в подмосковье в другую квартиру, но там не прописываться. можем ли мы там рассчитывать на льготы по оплате коммунальных услуг , кварплате, телефона.Подскажите пожалуйста.
Здрав-те. У меня сестра многодетная мама , 3 детей, прописаны в квартире где собственник ее отец. Собственник с ними не проживает за коммунальные услуги не платит, человек пьющий. Требует, чтобы они купили ему квартиру , сделали там ремонт и он ее будет сдавать. Иначе грозит выселить их через суд. Скажите сможет ли он это сделать?
А, что значит определенный срок? Это на усмотрение суда
Я собрала все документы и мне сказали, что поскольку собственность у нас частная (квартира), то 50% компенсацию по техобслуживанию нам предоставлять не будут.
Соответственно, они будут считать 50% только нас троих (меня и детей). Т.е делить на 4 и умножать на 3 и 50% получившейся суммы будут компенсировать - воду, отопление и электричество.