дополнительная площадь ни «не менее» нормы предоставления,а «не более» нормы.
Здравствуйте.Цитата: Lola от 16 Декабря 2015, 01:53:15Здравствуйте, Юрист! Очень нужна Ваша помощь! Будем благодарны Вам!Ситуация такая... Мой супруг,гражданин России, проживает в Калининграде имеет ребенка-инвалида (11 лет). ДЦП тяжелая форма. Проживают они в коммуналке , общей площадью 25 метров(приватизирована на отца, ребенок не принимал участия в приватизации никогда , только прописан). Жилая комната 17,8 кв.м. Ребенок стоит на очереди,на предоставление внеочередного(льготного) жилья. Сегодня состоялся суд, где ответчик отказался от требования содержания иска отца,где он просил предоставить жилье и на ребенка-инвалида и на себя, как его отца(ребенок проживает с отцом,мать ушла от ребенка). Администрация склоняет его изменить содержимое искового заявления и просит изменить суть иска на жилье только на ребенка, которому положено не менее 20 кв.метров. Они(администрация) говорят ему, что если суд удовлетворит иск заявителя(отца), и признает, что бы дать метры и на сына-инвалида и на отца, то тогда им будет положено по 15 кв.м на каждого(2 чел)Если на учёт ставится семья, то в Вашем городе Калининграде норма предоставления площади жилого помещения на одного человека составляет от 15 до 18 квадратных метров в соответствии с Решением от 30.11.2005 № 408 .Но на ребёнка - инвалида, имеющего заболевание по Постановлению от 21.12.2004 № 817, полагается дополнительная площадь в размере не менее нормы предоставления, то есть общая площадь предлагаемого отцу и этому ребёнку жилого помещения не может быть менее 45 ( Сорока пяти ) квадратных метров. Если же на учёт ставится один инвалид, имеющий заболевания из того же Перечня, то общая площадь не может быть менее 40 ( Сорока ) квадратных метров. Цитата: Lola от 16 Декабря 2015, 01:53:15отберут приватизированную квартиру мужа(отца ребенка-инвалида).Имеют право так поставить вопрос - новое жилое помещение подлежит предоставлению этим лицам в порядке улучшения их жилищных условий.Цитата: Lola от 16 Декабря 2015, 01:53:15И попутный вопрос. Я и мой сын, граждане Украины. Я состою в браке за этим гражданином России и у меня так же есть сын, который является инвалидом-детва(ДЦП).И мы имеем РВП по адресу этой квартиры, которую хотят отобрать.Говорят в Администрации, что нас выселят,если захотят отобрать квартиру у отца(в замен новой) . Правомерно ли это? , это полностью соответствует части 2 статьи 292 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ .
Здравствуйте, Юрист! Очень нужна Ваша помощь! Будем благодарны Вам!Ситуация такая... Мой супруг,гражданин России, проживает в Калининграде имеет ребенка-инвалида (11 лет). ДЦП тяжелая форма. Проживают они в коммуналке , общей площадью 25 метров(приватизирована на отца, ребенок не принимал участия в приватизации никогда , только прописан). Жилая комната 17,8 кв.м. Ребенок стоит на очереди,на предоставление внеочередного(льготного) жилья. Сегодня состоялся суд, где ответчик отказался от требования содержания иска отца,где он просил предоставить жилье и на ребенка-инвалида и на себя, как его отца(ребенок проживает с отцом,мать ушла от ребенка). Администрация склоняет его изменить содержимое искового заявления и просит изменить суть иска на жилье только на ребенка, которому положено не менее 20 кв.метров. Они(администрация) говорят ему, что если суд удовлетворит иск заявителя(отца), и признает, что бы дать метры и на сына-инвалида и на отца, то тогда им будет положено по 15 кв.м на каждого(2 чел)
отберут приватизированную квартиру мужа(отца ребенка-инвалида).
И попутный вопрос. Я и мой сын, граждане Украины. Я состою в браке за этим гражданином России и у меня так же есть сын, который является инвалидом-детва(ДЦП).И мы имеем РВП по адресу этой квартиры, которую хотят отобрать.Говорят в Администрации, что нас выселят,если захотят отобрать квартиру у отца(в замен новой) . Правомерно ли это?
Здравствуйте!У меня два сына 23 и 14 ,младший в этом году стал инвалидом.У нас приватизированная комната 16кв.м. на троих в коммуналкеЕсть ли шансы на какое-то улучшение жил.площади?Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
И че они с капитальцем делать то будут? С бумажкой то?
А, ну если уже есть стены..... А то у нас даже туалет не купишь за такие деньги. Буду узнавать сейчас как общагу старшему оплатить,вроде читала на стенде в пенсионном, что это можно сделать.