Автор Тема: Льготы. Жилищные условия. Регистрация. Земельные участки.  (Прочитано 124528 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
дополнительная площадь ни «не менее» нормы предоставления,а «не более» нормы.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lola

Здравствуйте.
Здравствуйте, Юрист! Очень нужна Ваша помощь! Будем благодарны Вам!
Ситуация такая...
 Мой супруг,гражданин России, проживает в Калининграде имеет ребенка-инвалида (11 лет). ДЦП тяжелая форма. Проживают они в коммуналке , общей площадью 25 метров(приватизирована на отца, ребенок не принимал участия в приватизации никогда , только прописан). Жилая комната 17,8 кв.м.  Ребенок стоит на очереди,на предоставление внеочередного(льготного) жилья. Сегодня состоялся суд, где ответчик отказался от требования  содержания  иска отца,где он просил предоставить жилье и на ребенка-инвалида и на себя, как его отца(ребенок проживает с отцом,мать ушла от ребенка). Администрация склоняет его изменить содержимое искового заявления и просит изменить суть иска на  жилье только на ребенка, которому положено не менее 20 кв.метров. Они(администрация) говорят ему, что если суд удовлетворит иск заявителя(отца), и признает, что бы дать метры и на сына-инвалида и на отца, то тогда им будет положено по 15 кв.м на каждого(2 чел)
Если на учёт ставится семья, то в Вашем городе Калининграде норма предоставления площади жилого помещения  на  одного  человека  составляет от  15  до  18  квадратных метров в соответствии с 
Решением от  30.11.2005  №  408 .
Но на  ребёнка - инвалида,  имеющего заболевание по  Постановлению
от  21.12.2004  № 817
,  полагается дополнительная площадь в размере не менее нормы предоставления, то есть общая площадь предлагаемого  отцу  и  этому  ребёнку  жилого помещения не может быть  менее  45 
( Сорока  пяти )  квадратных  метров.
Если же на учёт ставится один инвалид, имеющий заболевания из того же Перечня, то общая площадь не может быть менее 40  ( Сорока )  квадратных метров.   
отберут приватизированную квартиру мужа(отца ребенка-инвалида).
Имеют право так поставить вопрос  -  новое жилое помещение подлежит предоставлению этим лицам в порядке улучшения их жилищных условий.
И попутный вопрос. Я и мой сын, граждане Украины. Я состою в браке за этим гражданином России и у меня так же есть сын, который является инвалидом-детва(ДЦП).И мы имеем РВП по адресу этой квартиры, которую хотят отобрать.Говорят в Администрации, что нас выселят,если захотят отобрать квартиру у отца(в замен новой) . Правомерно ли это?
,,, ,  это полностью соответствует части  2  статьи  292  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
.
Благодарим за подробный ответ! На многое открылись глаза! Только со статьей (по ссылке ) так и не разобралась, по поводу выселения меня и моего сына)
  С Уважением и Благодарностью,Любовь.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Оффлайн andriadi.angela

Здравствуйте!
У меня два сына 23 и 14 ,младший в этом году стал инвалидом.
У нас приватизированная комната 16кв.м. на троих в коммуналке
Есть ли шансы на какое-то улучшение жил.площади?

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте!
У меня два сына 23 и 14 ,младший в этом году стал инвалидом.
У нас приватизированная комната 16кв.м. на троих в коммуналке
Есть ли шансы на какое-то улучшение жил.площади?

Сама инвалидность у Вашего ребёнка не является основанием улучшения жилищных условий. Нуждающимися признаются малоимущие лица, указанные в части  1  статьи  51  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн andriadi.angela

Спасибо за ответ

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
@юрист,
Скажите пожалуйста, а как это "не менее нормы предоставления"? как понять, какая норма? Спасибо!!!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
@юрист,
Добрый день, уважаемый Юрист! Помогите советом - с чего нужно начать? из Москвы, проживаю я и два ребенка (один с дцп, не ходячий) в квартире родителей, площадью 90 кв/м, где всего прописаны 8 человек (мои родители, братья, племянница и я с детьми). Собственники квартиры - только родители. Ни у меня ни у детей в собственности нет никакой жилплощади.

Сейчас есть возможность на работе оформить жилье в краткосрочный социальный найм. Сделать это надо до НГ!!! и собрать документы и обоснование что мне действительно нужна жилплощадь.
Вопросы:
1. Нуждаемся ли мы в улучшении по метражу по московским "меркам"? Хотя 8 человек на 90 кв.м. это вряд ли перебор?
2. Если ребенок инвалид-колясочник - можем ли мы претендовать на дополнительные метры жилплощади?
3. Что-то можно выиграть из того, что дом не оборудован грузовым лифтом а живем на 7м этаже и нет возможности выходить с ребенком на улицу без помощи 2-го взрослого? (Коляска в лифт не влезает). Надо ли получить какое-то подтверждение например от соцзащиты?

Уважаемые компетентные друзья с форума. Помогайте советом-ссылками или прямыми руководствами к действию! Голова кругом

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Моя племяха решилась.Первенец у нее ходит,но только в спец ботинках.ДЦП в легкой форме.Хотели в Турнера,но денег нет и квот тоже.В итоге снова почти в декрете.Ну и на капиталец очень рассчитывают,денежки лишними не бывают. ;D

Оффлайн кисярыба

И че они с капитальцем делать то будут?  С бумажкой то?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И че они с капитальцем делать то будут?  С бумажкой то?
Улучшать жилищные условия.Основные направления использования материнского капитала 2015 на настоящий момент:Улучшение жилищных условий
Погашение ипотечного кредита
Реконструкция и ремонт жилого дома с увеличение жилой площади
Компенсация за строительство дома
Ремонт и строительство дома своими силами
Долевое строительство
Участие в жилищно-строительных кооперативах
В данном случае у них есть 4 стены,пол и потолок,но нет канализации,труб, и пр.Вот и займутся ремонтом.3 года у плиты и ремонтик на закуску.Ей вроде нравится,как я поняла. ;D
Классное жилье? ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 12:17:32 от zenita »

Оффлайн кисярыба

А, ну если уже есть стены..... А то у нас даже туалет не купишь за такие деньги. 
Буду узнавать сейчас как общагу старшему оплатить,вроде читала на стенде в пенсионном, что это можно сделать. 

Оффлайн ЗвездаТатьяна

А, ну если уже есть стены..... А то у нас даже туалет не купишь за такие деньги. 
Буду узнавать сейчас как общагу старшему оплатить,вроде читала на стенде в пенсионном, что это можно сделать.
+1000.
В моем случае вообще туалетная бумажка.
В пенсионном сказали - главное на пенсию не оставляйте.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Точно знаю,что у нас участок дают в области за третьего.Про второго не знаю,там очередь из мам.Но участок дают прямо в болоте.Продавай или возделывай.

Оффлайн кисярыба

У нас участки в такой же опе дают. Даже без дорог, не говоря уже об электричестве.....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2474
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да у нас все что "дают" так и дают. И типО дали - и хрен воспользуешься.
Я так не стала даже связываться с получением под ребенка инвалида.  Нк даже щщясте - дадут. Несколько соток болота которые до ума доводить вбухать немеряно. У черта на куличках без дорог и коммуникаций. И продать не продашь. И содержать и строить хреново. Короче мы прикинули и просто купили дачный участок. Проще оказалось.
За тучами всегда есть солнце!