Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 208797 раз)

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #210 : 05 Апреля 2015, 22:05:27 »
Добрый день!
Подскажите,можно ли самим отменять препарат высокого разведения(у ребёнка сильные психи и агрессия 3 мес.)  или нужно всё-таки постепенно снижать?

Вы имеете в виду гомеопатический препарат? Классический монопрепарат или комплексный хелевский?И что означает (у ребёнка сильные психи и агрессия 3 мес.) - то что ребенку 3 месяца от роду или психи с агрессией длятся 3 месяца? Внесите пожалуйста ясность. тогда смогу ответить на ваш вопрос.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Mama L

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #211 : 06 Апреля 2015, 00:11:43 »
Классический монопрепарат. Ребёнок принимал 3 мес, всё время психует и агрессия

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #212 : 06 Апреля 2015, 12:00:24 »
Mama L, так это повод к очередному обращению к гомеопату, для корректировки назначения.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #213 : 06 Апреля 2015, 19:04:10 »
Mama L,  вообще-то агрессия если появилась на препарате и не проходит, то конечно нужно снова к гомеопату. Вероятно, нужно уже другое назначение. А что значит постепенно снижать? Вы часто даете ребенку гранулы или раз в месяц? Когда меняется состояние пациента, просто перестают давать тот препарат, что был раньше. а назначается другой, соответствующий новому состоянию. Это не таблетки которые надо постепенно выводить.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн вадимкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • голубка
    • Награды
« Ответ #214 : 07 Апреля 2015, 01:13:24 »
Девочки, доброго времени суток! Вот тоже пытаюсь изучить ,или ,вернее понять, что это , и с чем едят гомеопатию. В воскресенье впервые посетили гомеопата, первая встреча, вопросов много, разговор длинный. Все рассказала о ребенке, но спросить времени не хватила. Единственное что смутило, что назначенные препараты не разводятся водой(как я понимаю, это необходимое условие). Назначена арника30  5 шт 2 раза в неделю и цикутаС6 5шт 3 раза в день. На мой вопрос о разведении водой, гомеопат ответила"да, зачем, разводить, хранить. Положите в ротик и все. Надежды возлагаю большие, вернее очень хочу и верю, чтоб помогло. У нас чмт и постравматическая эпилепсия без ремисии 2 года, эпилептолги, говорят, что кроме гемиосфероэктомии ничего не поможет.(пэпы:депакин, кеппра, зонегран и фенобарбитал) но толк от всей этой горы минимален, ночи бессонные и днем до 20 приступов. Девочки, буду благодарна за любой совет.  :lost:

Оффлайн musendra

« Ответ #215 : 07 Апреля 2015, 14:20:24 »
вадимкина мама, разводить - это не обязательное условие, тут как "математика" в отношении вас сложиться. Меня смущает назначение по 5 шт 3 раза в день  999 я в классике с такими схемами не сталкивалась. Это снова больше похоже на снятие симптомов, только не обычными таблетками, а гомеопатией. Короче, подбор препарата не по принципу подобия
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 07 Апреля 2015, 20:19:47 »
Девочки подскажите через сколько заканчивается :эффект: от гомеопатии (классика)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #217 : 07 Апреля 2015, 23:02:45 »
musendra, может быть имеется ввиду реакцию посмотреть на препарат. Нам часто назначают препарат дать утро- вечер- утро и посмотреть реакцию на него.  Вот только что ребь засопливился, велели дать наш любимый препарат по той же схеме вечер- утро- вечер и посмотреть как будет. При чем мне самой никогда так не назначали, только однократно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн вадимкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • голубка
    • Награды
« Ответ #218 : 08 Апреля 2015, 00:14:46 »
musendra,спасибо. помню, что гомеопат сказала, на мое удивление о количестве, что это препарат не постоянный, и вообще хотела назначить другой, но его не было и она заменила на цекута. У врача задача не из простых, да и у Вадимки много проблем. Но выбора другого нет, либо она(приезжает раз в месяц из москвы), либо дистанцтонные консультации. Через 10 дней у нас скайп, попробую распросить все подробно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #219 : 08 Апреля 2015, 01:22:34 »
Marinaмама, а хз. то ли от разведения зависит, то ли от организма. меня полгода колбасило, пока другой не дали. Но то ого-го разведения

Оффлайн musendra

« Ответ #220 : 08 Апреля 2015, 01:58:23 »
musendra, может быть имеется ввиду реакцию посмотреть на препарат. Нам часто назначают препарат дать утро- вечер- утро и посмотреть реакцию на него.  Вот только что ребь засопливился, велели дать наш любимый препарат по той же схеме вечер- утро- вечер и посмотреть как будет. При чем мне самой никогда так не назначали, только однократно.

Но тут у вас, как я понимаю, было снятие острого состояния. Когда у нас в семье кто-то сопливит, то гомеопат тоже может подобным образом назначить, н-р, каждые 2 часа одно и то же, ну или, как вы написали, утро-вечер-утро

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 08 Апреля 2015, 09:04:41 »
Marinaмама, а хз. то ли от разведения зависит, то ли от организма. меня полгода колбасило, пока другой не дали. Но то ого-го разведения
вот блин..... нас тоже именно колбасит после  трех горошин (((((((

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 14 Апреля 2015, 11:11:09 »
Девочки, доброго времени суток! Вот тоже пытаюсь изучить ,или ,вернее понять, что это , и с чем едят гомеопатию. В воскресенье впервые посетили гомеопата, первая встреча, вопросов много, разговор длинный. Все рассказала о ребенке, но спросить времени не хватила. Единственное что смутило, что назначенные препараты не разводятся водой(как я понимаю, это необходимое условие). Назначена арника30  5 шт 2 раза в неделю и цикутаС6 5шт 3 раза в день. На мой вопрос о разведении водой, гомеопат ответила"да, зачем, разводить, хранить. Положите в ротик и все. Надежды возлагаю большие, вернее очень хочу и верю, чтоб помогло. У нас чмт и постравматическая эпилепсия без ремисии 2 года, эпилептолги, говорят, что кроме гемиосфероэктомии ничего не поможет.(пэпы:депакин, кеппра, зонегран и фенобарбитал) но толк от всей этой горы минимален, ночи бессонные и днем до 20 приступов. Девочки, буду благодарна за любой совет.  :lost:

Да, тут судя по назначению острое состояние врач хочет снять. Цикута - противосудорожное и поскольку низкое разведение, то по нескольку шариков и 3 раза в день. У ребенка же по 20 приступов в день, поэтому так часто пить. Был бы один приступ в 2 недели, то и назначалась бы цикута только в день приступа. Ну и с арникой что-то в этом роде. Наверное, врач не дает сейчас конституционального препарата, потому как очень слаб ребенок. Эти назначения можно расценивать как подготовку организма. вадимкина мама, сейчас как ребенок? Помогают эти горошины хоть немного снизить количество приступов?
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #223 : 14 Апреля 2015, 11:39:42 »
Хочу поделиться опытом по применению гомеопатического антидота к ПЭП. Предыстория - 3,5 года абсансы у сына, пэп не пили, но сейчас пошли генерализованные приступы (вероятно подростковый период) и вот 2 месяца как ребь на депакине. Видимых приступов на нем нет, но "волны" всяких эпилептических симптомов постоянно прослеживаются. Врач назначила антидот к депакину. Из самой таблетки настоящего депакина изготавливается в гомеопатической аптеке одноименная гомеопатия. Начал принимать месяц как (пьется раз в неделю). Правда с ним еще и конституциональный препарат тоже в очередной раз принял. Просто моментально виден был эффект. Эти "волны" стали значительно слабее и многие симптомы  либо прошли, либо стали более смазанными. Сейчас сдадим анализы, посмотрим, что там печень скажет)))
Второй опыт с антидотом. Одновременно с нашим, я сделала антидот к кепре и топомаксу своему креснику, который, кстати, не принимает гомеопатии вообще. У ребенка на этих двух пэпах идет сильное торможение умственной деятельности. Мальчик правда посещает обычную школу, но учится с трудом, а в последнее время когда ему второй пэп ввели, то пошел откат и он стал забывать то, что знал раньше. Так вот выпил он антидот и через неделю  оказывается у нас в гостях. Это просто небо и земля!!! Я мальчика таким активным, разговорчивым и просто спокойно-адекватно-улыбчивым никогда не видела! Если еще в случае с моим сыном можно поломать голову, что больше сработало - антидот или выпитый накануне конституциональный и вообще то, что он 1,5 года на гомеопатии. То с крестником была полная чистота опыта!
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн musendra

« Ответ #224 : 14 Апреля 2015, 11:40:05 »

Да, тут судя по назначению острое состояние врач хочет снять. Цикута - противосудорожное и поскольку низкое разведение, то по нескольку шариков и 3 раза в день. У ребенка же по 20 приступов в день, поэтому так часто пить. Был бы один приступ в 2 недели, то и назначалась бы цикута только в день приступа. Ну и с арникой что-то в этом роде. Наверное, врач не дает сейчас конституционального препарата, потому как очень слаб ребенок. Эти назначения можно расценивать как подготовку организма. вадимкина мама, сейчас как ребенок? Помогают эти горошины хоть немного снизить количество приступов?

если так, то возможно арнику назначили, чтобы негативные последствия приступов убрать и, если можно так сказать, обезопасить сосуды, в том числе и мозга, от кровоизлияний и т.п.
ВанинаМама, круто сечёте в гомеопатии  ;l