Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 208277 раз)

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #300 : 17 Сентября 2015, 19:18:48 »
Добрый вечер!подскажите пожалуйста почти две недели назад приняли однократно препарат. Сначало было усиление симптомов, вчера у ребенка не было никаких за ка тыва нии(я уже обрадовалась было)А сегодня опять теже усилинные. Помоги мне разобраться пожалуйста: 1.ещё можно надеятся,что препарат сработает? 2.я в курсе,что у некоторых улучшения наступают,после ухудшения и всё бы было ничего,но вчерашний день меня поставил в тупик....До врача не добралась, а что это нужно знать уже сейчас.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #301 : 17 Сентября 2015, 20:26:52 »
Добрый вечер!подскажите пожалуйста почти две недели назад приняли однократно препарат. Сначало было усиление симптомов, вчера у ребенка не было никаких за ка тыва нии(я уже обрадовалась было)А сегодня опять теже усилинные. Помоги мне разобраться пожалуйста: 1.ещё можно надеятся,что препарат сработает? 2.я в курсе,что у некоторых улучшения наступают,после ухудшения и всё бы было ничего,но вчерашний день меня поставил в тупик....До врача не добралась, а что это нужно знать уже сейчас.

Ну есть еще версия, что симптоматика уходит волнами, но их сила и интенсивность угасают.  Следите за вашей динамикой.  А вообще, две недели - это маленький срок, имхо.  Чем выше разведение препарата, тем позже стоит ждать эффекта.

Могу в пример привести мои наблюдения, эпи то уходит совсем, то возвращается, но когда она возвращается, уже в чем то, чуть-чуть полегче (например, в прошлом году приступы сопровождались рвотой; в этом тьфу-тьфу рвоты ни разу не было, что я уже рассматриваю как позитивную динамику).

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #302 : 17 Сентября 2015, 20:28:26 »
но когда она возвращается, уже в чем то, чуть-чуть полегче (например, в прошлом году приступы сопровождались рвотой; в этом тьфу-тьфу рвоты ни разу не было, что я уже рассматриваю как позитивную динамику).
у нас примерно также было, как и у вас

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #303 : 17 Сентября 2015, 21:11:17 »
У нас разведение 200.Спасибо огромное,ваши слова всиляют надежду

Оффлайн SuperMum

« Ответ #304 : 17 Сентября 2015, 21:21:45 »

Тут дольше ждать результата.  Мне гомеопат после 200-го разведения сказал как минимум месяц наблюдать и его не дергать, а то я каждую неделю что-то новенькое докладывала, что считала мегаважным изменением  rer

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #305 : 18 Сентября 2015, 07:25:22 »

Тут дольше ждать результата.  Мне гомеопат после 200-го разведения сказал как минимум месяц наблюдать и его не дергать, а то я каждую неделю что-то новенькое докладывала, что считала мегаважным изменением  rer
ооо ооо таже песня, доклад по любой мелочи
а мне наоборот строго дали указание замечать любую мелочь и докладывать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #306 : 18 Сентября 2015, 08:06:09 »
ооо ооо таже песня, доклад по любой мелочи
а мне наоборот строго дали указание замечать любую мелочь и докладывать

@Мечты Сбываются!, возможно, вы на низком разведении или вы "новенькие"?  И у нас так бывало, но на 200-ке просили набраться терпения и месяц наблюдать, а уж потом подводить итоги.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #307 : 20 Сентября 2015, 00:11:23 »
По поводу антибиотиков самой интересно узнать. Вот если доказанная анализом бактериальная инфекция, что делать? Я бы побоялась без антибиотика.

Я думаю так, при применении антибиотиков мы не лечим симптоматику, а убиваем истинную её причину - бактерии.  Противоречия гомеопатии тут, вроде бы, нет.

Здравствуйте, девушки!)))
Только что была на приеме у гомеопата и мы поднимали вопрос лекарств противогрибковых, антибиотиков и тп. Так вот. истинная причина болезни - это не бактерии, а изменения в тканях, произошедшие из-за нарушений в обмене веществ в организме. А уже на этих измененных тканях поселяются грибки, бактерии, , вирусы и тд. Если мы берем антибиотик, то им убиваем поселившуюся на наших тканях бактерию. Но изменения болезненные в этих тканях всё равно остаются. И они становясь свободными от убитых только что бактерий одновременно делаются привлекательными для других микроорганизмов. Например, грибков. Берем противогрибковый препарат. Снова им убиваем грибок. Но ткань всё равно не изменилась, она по прежнему привлекательна для всякой заразы. И вы избавившись от одной инфекции приобретаете другую, злее прежней. Так что причину болезни вы антибиотиками и им подобными лекарствами НИКОГДА не вылечите. Врач привела пример на яблоке. Если яблочко целенькое, не битое и нет на нем никаких механических повреждений кожуры, то оно долго будет лежать и гниль его не тронет. А где гниль обычно появляется? Там где яблоко побито, укушено червем. То есть сначала нарушения в тканях, а потом гнилостные процессы с участием бактерий.
И вторая сторона "медали" с антибиотиком - это то, что написала @musendra, - возможность после их приема загнать инфекцию вглубь на клеточный уровень.
Любой прием антибиотиков аукается потом вылезанием другой болячки. Причем та другая будет злее прежней. Гомеопат приводила несколько конкретных примеров из своей врачебной практики. Повторять их не буду. но поверьте это реальность.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #308 : 22 Сентября 2015, 09:51:16 »
Девочки, у меня назрел еще вопрос. А как гомеопатия сочетается с бактериями, которые для кишечника надо пить, и с сорбентами? Мы ходили в ПК и нам пед назначила лактофильтрум от прыщей, к гомеопату еще через пару недель, вот думаю, не навредит ли, если мы начнем пить.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #309 : 22 Сентября 2015, 20:39:03 »
@Lila_, гомеопатия в сахарных шариках и водный раствор, " всасывается" на слизистой полости рта, а сорбенты - это кишечник. К тому же на разных уровнях действуют.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #310 : 22 Сентября 2015, 21:49:52 »
@Lila_, гомеопатия в сахарных шариках и водный раствор, " всасывается" на слизистой полости рта, а сорбенты - это кишечник. К тому же на разных уровнях действуют.
В этом смысле понятно  767 , я просто опасалась, что может опять-таки из-за этих сорбентов что-нибудь там раньше времени "вылечится" или загонится внутрь, что должно было бы вылезть наружу и т.п.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #311 : 28 Сентября 2015, 13:16:42 »
В этом смысле понятно  767 , я просто опасалась, что может опять-таки из-за этих сорбентов что-нибудь там раньше времени "вылечится" или загонится внутрь, что должно было бы вылезть наружу и т.п.

Вы правы в своих опасениях. Нужно смотреть какой препарат гомеопатический вы сейчас принимаете. Если он воздействует на кожу и работу кишечника, то тогда сорбенты и бактерии спрячут результат работы гомеопатии. Вам лучше проконсультироваться у своего гомеопата. Можно ли их совместить или стоит с бактериями подождать.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн musendra

« Ответ #312 : 01 Октября 2015, 15:06:01 »
Только что была на приеме у гомеопата и мы поднимали вопрос лекарств противогрибковых, антибиотиков и тп. Так вот. истинная причина болезни - это не бактерии, а изменения в тканях, произошедшие из-за нарушений в обмене веществ в организме. А уже на этих измененных тканях поселяются грибки, бактерии, , вирусы и тд. Если мы берем антибиотик, то им убиваем поселившуюся на наших тканях бактерию. Но изменения болезненные в этих тканях всё равно остаются. И они становясь свободными от убитых только что бактерий одновременно делаются привлекательными для других микроорганизмов. Например, грибков. Берем противогрибковый препарат. Снова им убиваем грибок. Но ткань всё равно не изменилась, она по прежнему привлекательна для всякой заразы. И вы избавившись от одной инфекции приобретаете другую, злее прежней. Так что причину болезни вы антибиотиками и им подобными лекарствами НИКОГДА не вылечите. Врач привела пример на яблоке. Если яблочко целенькое, не битое и нет на нем никаких механических повреждений кожуры, то оно долго будет лежать и гниль его не тронет. А где гниль обычно появляется? Там где яблоко побито, укушено червем. То есть сначала нарушения в тканях, а потом гнилостные процессы с участием бактерий.

,,,

@ВанинаМама, а про гормоны она не рассказывала? чем они противоречат? понятно, что они тоже вредны, но механизма, по которому они вредят )) не знаю
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #313 : 01 Октября 2015, 21:03:21 »

@ВанинаМама, а про гормоны она не рассказывала? чем они противоречат? понятно, что они тоже вредны, но механизма, по которому они вредят )) не знаю

Про гормоны может что и говорила, да поскольку это не наша тема, то я забыла. 
Знаю вот, что. Если в случае эпилепсии лечат гормонами ребенка, то это по сути провокация-имитация подросткового периода, в котором, как известно часто дети перерастают свою эпилепсию. Ну, вот и думайте сами! Ребенку младшего возраста гормоны, которые в норме только с 11 лет должны вырабатываться... Как это потом повлияет на его репродуктивную систему в будущем?
Вообще организм в норме сам вырабатывает нужные гормоны в нужном ему количестве. Ежели сбой какой в обмене веществ, и гормонов, к примеру, нехватка, то наша аллопатия любезно их прописывает пить. Потом мы идем к гомеопату, он тоже прописывает свое. Идет перестройка обмена веществ в сторону исправления прежних ошибок. Но тут выходит на сцену потребляемый гормон извне. С учетом его количества организм просто не может вырабатывать сам столько сколько нужно. Иначе выйдет перебор с  содержанием этого гормона  в организме. И... организм не перестраивается, как ему велит гомеопатия, а подстраивается под ситуацию. Получается. что пока человека не снимут с гормонов потребляемых извне, он не станет снова сам их  вырабатывать. Это то и мешает гомеопату вести свою лечебную практику на таком пациенте.
Это как я понимаю ситуацию. Может в чем ошибаюсь.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #314 : 05 Октября 2015, 21:08:25 »
Девочки почему препарат может быть назначен 3раз????первый раз помог,второй раз нет(я конечно грешу, на то,что сразу после приема пролечила от паразитов,поэтому гомеопатия не сработала)Может и ошибаюсь.И ещё могут горошины испортится(6месяцев пролежали во влажном месте?)