Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 207673 раз)

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #405 : 23 Ноября 2015, 08:39:12 »
@ВанинаМама, нет,мы год назад отказались от ПЭП

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #406 : 23 Ноября 2015, 09:39:17 »
@laLuna, почитайте основные принципы гомеопатии. Подобное (препарат в малых дозах) лечит подобное (например отравление этим же препаратом). Проще объяснить на общеизвестном. Алкогольная интоксикация после праздника снимается принятием микродозы того же средства (алкоголя), в простонародье похмелье. Зачастую люди по незнанию превышают дозу , потому что не все знают, что капель 5-10 алкоголя на стакан воды окажут такой же эффект как и одна рюмка на утро)))
Или вот баня, чистейшая гомеопатия. При простуде, слегка повышена температура тела, обильное потоотделение. В бане (не все знают, что температура должна быть не более 60 градусов в парилке и влажный пар) тоже повышается температура тела и обильно потеешь. Вот и выходит, что подобное лечится подобным. Всё дело в дозах.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн laLuna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #407 : 23 Ноября 2015, 11:40:19 »
@mamaANNushka, спасибо. Вот это примерно я и хотела услышать. Про подобное подобным)

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #408 : 23 Ноября 2015, 20:46:38 »
@ВанинаМама, нет,мы год назад отказались от ПЭП

@Marinaмама, теперь понятно. Это действительно обострение. Гомеопату срочно сказать об этом, потому как врач в таком случае должен притормозить с форсированным лечением и помочь другими препаратами снять обострение. Каждый день симптомы описанные вами  - это много. Мы своего мальчика 2 года без ПЭП на гомеопатии вели. постепенно промежутки между абсансами увеличивались (с 2 дней до месяца), чему я очень радовалась. Но потом что-то не так пошло и приступы стали сильнее. А когда его генерализованными с повторами долбануло, я не выдержала и пошла к эпилептологу за ПЭПами... Что хорошего, так это то, что удается на дозировке в 2 раза меньшей, чем нужно по массе тела, жить без приступов. Гомеопатия сейчас доделывает то, что не могут ПЭПы. Но когда вы в натуральном виде, без лекарств. как есть, гомеопатия не может дать100% защиты от "неожиданностей". Молитесь, чтобы у вашего ребенка прошло всё легко!
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #409 : 23 Ноября 2015, 21:00:33 »
@ВанинаМама, спасибо за советы,я сообщила врачу,она сказала ждать........ А за доченьку я молюсь  днем и ночью и обязательно вымолю. А у вас были только абсансы до гомеопатии?и вы не принимали сразу ПЭП? Мы были на противосудорожных, вспоминать страшно, от каждого приема ребенку становилось хуже и хуже..

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #410 : 23 Ноября 2015, 23:53:02 »
@Marinaмама,  да, только абсансы, но очень неприятно проходили. По нескольку часов ребенок "выпадал" из общества. Лежал ничего не понимая, где он и что с ним. И это практически через день происходило. Толчком для развития эпи стала антибиотикотерапия в высоких дозах. 3, 5 в общей сложности года я отказывалась от пэп. Начал он их принимать в 10,5 лет. Как бы там ни было, но эти годы сын развивался сам, учился в школе успешно, несмотря на болезнь. Сейчас он довольно взрослый и нам легче с побочками справляться. Сам он отмечает, что стал какой-то "криворукий" и часто забывает. Я представляю какой вред могут нанести эти пэп маленькому ребенку... Вы всё верно сделали, что ушли от леков!
Врач ваша, наверное права, нужно понаблюдать какое-то время. Либо эпи активность сама спадет, либо врачу придется менять тактику лечения. Сил вам!
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #411 : 24 Ноября 2015, 07:33:50 »
@ВанинаМама, спасибо огромное за поддержку. Вдохновляет, что ваш сынок ходит в школы, верю,что и мы там будем!

Оффлайн mama di

« Ответ #412 : 27 Ноября 2015, 17:29:26 »
Мы с месяца наблюдаемся у классического врача гомеопата. Сейчас ушли к другому, по основному заболеванию нет результатов, а очень бы хотелось!
Подскажите, может не классики лучше помогают? Я слышала есть врачи которые дают не один препарат, а несколько.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #413 : 27 Ноября 2015, 19:29:46 »
@mama di, месяц и вы хотите результатов?! Это очень мало, год- два, ещё возможно. Гомеопатия путь эволюционный, не быстрый. Революция - это хирургия и аллопатия, быстро супер эффект но, не долго.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #414 : 27 Ноября 2015, 19:37:21 »
Есть анекдот, когда мужик пригнал машину в автосервис, её всю слесари раздолбали и взяли с него 1000 рублей. Мужик выехал за ворота, машина гремит, стучит, не едет. Пошёл к мастеру. Тот три дня вокруг машины ходил, потом взял молоток и ка-ак стукнет в одно место в моторе. Машина завелась, не гремит, не стучит, едет. Он счёт выносит на 10000 руб. Владелец машины округлил глаза и спрашивает : - За что такая сумма? За один удар? Мастер отвечает, что удар стоит 1000 рублей, остальное за то, чтобы знать куда ударить. Вот работа мастера в анекдоте - это работа гомеопата. mki

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #415 : 27 Ноября 2015, 19:38:10 »
@mamaANNushka, я поняла, что с возраста один месяц на классической гомеопатии, а сколько сейчас ребеночку?

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
« Ответ #416 : 27 Ноября 2015, 19:45:37 »
@Ольга 37, да, я тоже так поняла, наблюдаются они не месяц,а месячного возраста...

Вперёд и вверх!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #417 : 28 Ноября 2015, 00:02:30 »
Ест ь анекдот, когда мужик пригнал машину в автосервис, её всю слесари раздолбали и взяли с него 1000 рублей. Мужик выехал за ворота, машина гремит, стучит, не едет. Пошёл к мастеру. Тот три дня вокруг машины ходил, потом взял молоток и ка-ак стукнет в одно место в моторе. Машина завелась, не гремит, не стучит, едет. Он счёт выносит на 10000 руб. Владелец машины округлил глаза и спрашивает : - За что такая сумма? За один удар? Мастер отвечает, что удар стоит 1000 рублей, остальное за то, чтобы знать куда ударить. Вот работа мастера в анекдоте - это работа гомеопата. mki
Этот анекдот - перевёрнутый случай с академиком Капицей  ;D

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #418 : 30 Ноября 2015, 11:50:56 »
@mama di, мы начинали с гомеопатов не классиков и даже был, который работает по антропософской медицине. Был слишком незначительный результат по основному заболеванию, т.е. очень быстро убирались симптомы, но потом они возвращались и приносили  с собой новые. Сейчас почти три года у классика, результаты очень видны. Наконец-то я успокоилась и довольна.

Оффлайн musendra

« Ответ #419 : 30 Ноября 2015, 23:28:26 »
При повышенной температуре увеличивается потеря жидкости организмом из–за повышенного испарения жидкости через кожу, а главное через учащенное дыхание.
Мы ноотропы не пьем вообще.

далеко не всегда при повышенной температуре жидкость выходит через кожу, как раз часто бывает наоборот - из-за того, что человек не потеет (еще, бывает, и не писает), из организма не выводится инфекция и токсины и температура продолжает подниматься. В такие моменты как раз-таки главное - вызвать потоотделение и мочеиспускание, тогда температура постепенно снизится. А если просто взять и сбить температуру, проблема не решится, скорее даже усугубится, так как вы блокируете противовирусный иммунитет, с вирусом, вызывающим высокую температуру, бороться будет некому, и он по крови разнесется по всему организму, в следствие чего пострадают внутренние органы, в том числе мозг.
А еще очень жаль, что никто не описывает пагубное действие ибупрофена, которым чаще всего сбивают детям температуру. а он, между прочим, страшнее температуры
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!