Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 388551 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Евгения ,  @Евлади
    Стоит официальный диагноз - ДЦП
    Инвалидность по нему ?
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

@юрист, Алексей, а, например, коляска прогулочная с ручным приводом для дцп... или аппарат на всю ногу??? Или это все уже не положено, если инва по психиатрии? Противопоказаний нет. Это я к примеру. Мы будем стоять на своем до конца (по невр).

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

Евгения ,  @Евлади
    Стоит официальный диагноз - ДЦП
    Инвалидность по нему ?
    Да, мы 4 года получали инву по осн.диагнозу- ДЦП.  По генетике никак не фигурируем в доках. Вообще ни в каких, которые есть у врачей наших.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
    • Страна: 00
    • Благодарностей: 2485
    • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Юляка, спроси, на каком основании она пишет баллы. Официального тестирования не было.
    Больше толку бы по мне, если бы написала задания, и что сделал ребенок и как. Правильно, баллы менее 70, легкая уо. Только если пишешь баллы - бланк теста где, результаты и согласие на это?
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    @юрист, Алексей, а, например, коляска прогулочная с ручным приводом для дцп... или аппарат на всю ногу??? Или это все уже не положено, если инва по психиатрии? Противопоказаний нет.
    Зависит  от  патологий,  требующих  кресел - колясок  с  ручным  приводом  или  аппаратов  на  всю  ногу.  Такие  патологии, как  правило,  всегда  являются  основанием  установления  инвалидности  ( проценты  выраженности  стойких  расстройств  более  70 ) ,  поэтому 
    кресла - коляски  и  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
    ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов.  Разумеется ,  при  отсутствии  противопоказаний.
    « Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 16:09:07 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

@юрист, Алексей, а, например, коляска прогулочная с ручным приводом для дцп... или аппарат на всю ногу??? Или это все уже не положено, если инва по психиатрии? Противопоказаний нет.
    Зависит от патологий, требующих  кресел - колясок  с ручным  приводом ,  или  аппаратов на всю ногу. Такие  патологии, как правило, всегда являются основанием установления инвалидности  ( проценты  выраженности  стойких  расстройств  более  70 ) ,  поэтому  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов.  Разумеется ,  при  отсутствии  противопоказаний.
    Вот именно поэтому я и буду добиваться , чтобы комиссия МСЭ нам оставила неврологию  основной патологией, а не склоняли моего ребенка на психиатр.инву! Сил нам и победы! 

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Евгения ,  @Евлади
    Зависит от патологий, требующих  кресел - колясок  с ручным  приводом ,  или  аппаратов на всю ногу. Такие  патологии, как правило, всегда являются основанием установления инвалидности  ( проценты  выраженности  стойких  расстройств  более  70 ) ,  поэтому  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов.  Разумеется ,  при  отсутствии  противопоказаний.
    Вот именно поэтому я и буду добиваться , чтобы комиссия МСЭ нам оставила неврологию  основной патологией, а не склоняли моего ребенка на психиатр.инву! Сил нам и победы! 
    Со  " Сложной  ортопедической  обувью "  -  как  Вам  повезёт,  остальное  -  полагается.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

@NAB, Наташ, у нас нет ни слова о генетике в документах в России! Ни слова.  Стоит официальный диагноз - ДЦП.

С Днем рождения, Наташ! Желаю самого доброго тебе! Увидела тортик около сообщения, видимо, знак, что ДР у тебя).
    Жень, то есть тебе поликлиника не хочет писать в посыльном основной диагноз ДЦП ? ( сорри , может не внимательно читала ).
    Нам поликлиника написала дцп АА синдром , выраженная атаксия, снижение интеллекта ( это я еще буду выяснять у нашей горе невролога ). На основании этого и дали инву в педиатрическом МСЭ на 2 года опять . Только степень ограничения поставили ниже. Были все двойки, теперь единицы и двойка только по передвижению ( хотя у нас все наоборот ). К психиатру нас никто и не отправлял даже ....  И никто не заикался , что нам надо перейти на психиатрию. И на пмпк сказали , что у нас симптомокомплекс ДЦП , а не только речь , которая равна психиатрии. И идти мы должны по 6 вида программе ( адаптированная для опорников ) , а не по 5 виду ( речевикам ).
    Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
    "За что? почему" - безответны вопросы...
    Наверное надо всё это пройти,
    Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Лели

@кисярыба, вам повезло с комиссией мсэ

Оффлайн Евлади

@кисярыба, нет, Юль, мы идем по ДЦП, все у нас написано, где надо в доках. Но ты же из Москвы, а это отдельное государство.. У вас все выдается ,как надо. Сама же ты писала, ваш папа пришел на комиссию МСЭ без ребенка, и комиссия спокойно продлила инву. Для нас, регионов, это чудеса . Ходячие дети - это вообще не факт инва по неврологии в регионах, списывают сразу на псих, стараются..

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    ваш папа пришел на комиссию МСЭ без ребенка, и комиссия спокойно продлила инву. Для нас, регионов, это чудеса .
    ,,, ,  в  регионах  такое  " не  прокатывает " .  Ребёнка  требуют  на  очный  осмотр.
    Ходячие дети - это вообще не факт инва по неврологии в регионах, списывают сразу на псих
    Не  обязательно.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, нет, Юль, мы идем по ДЦП, все у нас написано, где надо в доках. Но ты же из Москвы, а это отдельное государство.. У вас все выдается ,как надо. Сама же ты писала, ваш папа пришел на комиссию МСЭ без ребенка, и комиссия спокойно продлила инву. Для нас, регионов, это чудеса . Ходячие дети - это вообще не факт инва по неврологии в регионах, списывают сразу на псих, стараются..
    Нет, к сожалению лафа и у нас закончилась . Инву папа без ребенка получал первично . Продлевали мы уже с ней и смотрели ее от и до минут 30 . Потом еще минут 15 совещались ... Я даже и не надеялась , что дадут до 18, хоть вообще бы дали . Дали на 2 года. В ипр у нас кроме обуви и обучения ( по пмпк) нет ничего . Даже корсет не дали :(
    Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
    "За что? почему" - безответны вопросы...
    Наверное надо всё это пройти,
    Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн veresk33

@кисярыба, Юль, у меня ребёнок может только ходить, но шатается и когда стоит: шатается. По лестницам не умеет ходить, прыгать, бегать, приседать мы не можем. И как говорит наша врач: Соня уже и не сможет. А степень ограничения: 1.

А в прошлый раз она только делала первые шаги и даже вставать с пола не умела. Они сказали, что если ребёнок хоть как то ходит, даже с помощью, они уже 1 степень ставят.

Это не Москва, это регионы. Поэтому нас сразу отфутболили по неврологии.

[/URL]

Оффлайн veresk33

А когда я увидела наш пустой первый ипр и спросила: где памперсы, обувь и ортезы? Мне не стесняясь ответили: "У Вас пенсия будет, на неё и купите". Спасибо  efy

[/URL]

Оффлайн Olesha

@veresk33, а куда вас отфутболили по неврологии?