Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 388549 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Евлади

@юрист, все бы хорошо, только обычная почта от нас идет больше месяца до Москвы... И какой почтой отправит Главное бюро наши документы в Москву...Загадка.. Т.е. , например, я отправляю заказным письмом какой-то быстрой почтовой службой свою жалобу в Москву, а Главное Бюро нашего города уже отправляет все документы (наше дело), конечно, отправляют обычной почтой... и все это растянется не на один месяц..
    В Москву ради МСЭ мы ,конечно, не полетим, слишком накладно.. Дорогие билеты и долгий перелет, а не то, что мой ребенок нетранспортабелен. И не факт, что МСЭ в Москве будет за моего ребенка..

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Евгения ,  @Евлади
    И какой почтой отправит Главное бюро наши документы в Москву.
    Эти  Жалобы  подаются  только  через  Бюро,  проводившие  освидетельствования .   И  уже  они  направляют  Экспертно - Медицинские  Дела  с  Жалобами  в  вышестоящие  Бюро. 
    Тут  -  также  как  в  судах.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

@Евлади, ну судя по моей Кате, в Москве Еве инву дадут однозначно и дадут по неврологии . И если это не первое или второе ваше освидетельствование , то дадут до 18. И никакого психа у нас при диагнозе ДЦП не требуют ....
    Да, у нас тоже закрутили гайки , но такого маразма нет однозначно . в очереди на МСЭ кроме Кати по моим ощущениям вообще здоровые дети сидели
    Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
    "За что? почему" - безответны вопросы...
    Наверное надо всё это пройти,
    Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Юль, не знаю еще))  (в суд навряд ли пригодится эта запись),  девочки наши советуют идти с диктофоном. Я еще не решила.
    Почему нет ? Это все законно . Но предупредить надо, отказать они не имеют права, так как ты записываешь не их личную жизнь , а их при исполнении на рабочем месте и себя и свою дочь .
    Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
    "За что? почему" - безответны вопросы...
    Наверное надо всё это пройти,
    Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Евлади

@кисярыба, да не буду я с диктофоном ходить.... Юль, очень переживаю. Для меня МСЭ- стресс... Муж говорит, успокойся, проживем и без них... А я хочу довести до конца, почему какие-то тети в кабинетах решают "быть" или "не быть", если налицо "быть".

Оффлайн FINE777

Насколько я знаю, если в течение месяца написать заявление, обжаловать, то  врачей заново проходить не надо

Оффлайн Мама Лели

@юрист, Алексей, подскажите, а в ГБ писать несогласие тоже подробно ?

Оффлайн Мама Лели

Юль, очень переживаю. Для меня МСЭ- стресс... Муж говорит, успокойся, проживем и без них... А я хочу довести до конца, почему какие-то тети в кабинетах решают "быть" или "не быть", если налицо "быть".

Вот согласна абсолютно.
    Хожу не могу ни есть ни спать ни думать о чем-то другом

Оффлайн FINE777

Скажите пожалуйста, в каком пункте ИПРА пишут услуги сурдопереводчика?
    Были на МСЭ, инвалидность продлили до 18 (по психиатрии), но был ещё вопрос с услугами сурдоперевода, при диагнозе тотальная сенсорно-моторная афазия ребёнок понимает знаковую, жестовую речь, правда не в полном объёме, так как присутствует ещё и уо. Есть рекомендации невролога, психиатра, и совместный приём специалистов Института Коррекционной педагогики, что ребёнку с таким диагнозом (диагноз редкий F80.3) показаны занятия с сурдопедагогом и помощь сурдопереводчика. Т.е. даже при сохранном слухе не воспринимает речь.
    На Мсэ жесты спрашивали очень мало, плюс растерялся, плохо всё выполнял, почти не дали ничего показать из того, что умеет. Опять завели песню, что раз не глухой, то и не положено и плюс не сохранён интеллект, а прописывают эти услуги только детям с сохранным интелектом (? - не знаю, так ли это) и что консультировались с федеральным бюро и те-против.
    Но при этом сами сотрудники мсэ предлагают при получении ИПРА написать, что не согласна и передать дело на рассмотрение в федеральное бюро. Вот теперь не пойму, в каком это разделе. Получается, за МПРА расписаться, а отдельным листом написать это несогласие? или вообще пока за ИПРА не расписываться?

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
    • Страна: 00
    • Благодарностей: 2485
    • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @FINE777, наверное и совсем не расписываться за ипра. Инвалидность, пенсия и прочее по розовой справке, ее отдадут, а ипра обжалуй сразу в вышестоящее. Надо попробовать, рекомендации есть, случай не стандартный.
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

@FINE777, наверное и совсем не расписываться за ипра. Инвалидность, пенсия и прочее по розовой справке, ее отдадут, а ипра обжалуй сразу в вышестоящее. Надо попробовать, рекомендации есть, случай не стандартный.
    да, и именно из-за этого нестандарта везде разворачивют(((
    Говорят, вы, конечно, пишите, но результат вряд ли будет положительный(((
    Причём наше мсэ сначала были на нашей стороне, видимо и правда,  какое-то указание свыше(

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    @юрист, Алексей, подскажите, а в ГБ писать несогласие тоже подробно ?
    ,,, ,  это  верно.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

@юрист,  добрый день, Алексей! Приехали только что с комиссии МСЭ Главного Бюро. Находились там час... Что имеем на сегодня:
    1) Инвалидность (сроки) хотят дать только на 1  год! Хотя до этого  были инва 1 раз год,1 раз год и 1 раз два года по одному и тому же заболеванию.  У комиссии возникли разногласия, кто-то был за 18 лет, а кто-то начал говорить "да вы к нам будете каждый год ходить на МСЭ".. Я начала говорить им, что у нас стойкие выраженные статодинамические двигательные нарушения , при которых инвалидность дается до 18 лет, даже если не смотреть, что мы проходим по пункту о том, что 4 года уже дают по одному же и тому же диагнозу и прогноз от реабилитаций сомнительный.  Ребенок не стоит самостоятельно, не ходит. На комиссии не стояла дочка.
    Понятно, почему не хотят давать до 18.... ИПР то разрабатывается до 18 лет, если срок инвалидности будет установлен до 18.
    2) Далее начали давить на то, что ПМПК обязательна для них, т.к. если нет ПМПК максимум 1 год инвалидности нам дадут! Я протестовала, законы указывала, им было все равно, говорили, где это вы вычитали, якобы ПМПК обязательно для прохождения для МСЭ.
    3) Перенесли окончательное решение на понедельник 9.10.17. Сказали, что еще посовещаются с педиатрическим бюро (которое в настоящий момент было за сотни км от города).
    4) К записи невролога о том, что ребенок не контролирует органы таза прицепились. Сказали, что должен быть только диагноз от уролога! Если нет диагноза от уролога, который подтверждается в псих.невр.диспансере, то нет и обеспечения подгузниками!
    5) В понедельник идем без ребенка. Сказали, ребенок не требуется.

Ребенка осматривали на кушетке, послушали, ножки/ ручки разогнули. Не вертикализировали.

Что делать, как быть, куда бежать?! Стресс до понедельника.
    « Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 05:18:35 от Евлади »

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Евгения,  @Евлади
    1) Инвалидность (сроки) хотят дать только на 1  год! Хотя до этого  были инва 1 раз год,1 раз год и 1 раз два года по одному и тому же заболеванию.  У комиссии возникли разногласия, кто-то был за 18 лет, а кто-то начал говорить "да вы к нам будете каждый год ходить на МСЭ".. Я начала говорить им, что у нас стойкие выраженные статодинамические двигательные нарушения , при которых инвалидность дается до 18 лет, даже если не смотреть, что мы проходим по пункту о том, что 4 года уже дают по одному же и тому же диагнозу и прогноз от реабилитаций сомнительный.  Ребенок не стоит самостоятельно, не ходит. На комиссии не стояла дочка.
    Потому Вы имеете право требовать инвалидность и  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  сроком  до  достижения  Вашей  дочерью  Евой  18  ( Восемнадцати )  лет.
    Понятно, почему не хотят давать до 18.... ИПР то разрабатывается до 18 лет, если срок инвалидности будет установлен до 18.
    ,,, ,  полагаю  также,  но  Вы  настаивайте  на  своём.   
    2) Далее начали давить на то, что ПМПК обязательна для них, т.к. если нет ПМПК максимум 1 год инвалидности нам дадут!
    Не  обязательно  на  1  ( Один )  год,  но  в  этом  случае  не  определяется  степень  ограничения  способности  ребёнка  к  обучению  и 
    " Нуждаемость "  в  " Мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ) ".   
    3) Перенесли окончательное решение на понедельник 9.10.17. Сказали, что еще посовещаются с педиатрическим бюро (которое в настоящий момент было за сотни км от города).
    На  это  имеют  право.
    4) К записи невролога о том, что ребенок не контролирует органы таза прицепились. Сказали, что должен быть только диагноз от уролога! Если нет диагноза от уролога, который подтверждается в псих.невр.диспансере, то нет и обеспечения подгузниками!
    Это  незаконно.
    Что делать, как быть, куда бежать?
    Успокоиться  и  ожидать 
    понедельника.
    9.10.2017.  При  просмотре  выдаваемых  Вам  документов  читайте  их  внимательно.  Если  Вас  не  устроит  составленная  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида ,  то  не  подписывайте  её  и  обжалуйте  в  Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы.  В  Жалобе  Вы  имеете  право  описАть 
    всё ,  с  чем  Вы  не  согласны  и  по  каким  именно  основаниям.   Напоминаю  -  Жалоба  может  подаваться  Вами  только  в  течение  1 
    ( Одного )  месяца  с  момента  освидетельствования  и  только  через  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро 
    Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашему  Камчатскому  краю " ,  города  Петропавловска - Камчатского.  Это  Учреждение  самостоятельно  направит  Экспертно - Медицинское  Дело  Вашего  ребёнка - инвалида  в  Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы " ,  города  Москвы.  Оттуда  Вас  письменно  известят  о  времени  рассмотрения  Вашей  Жалобы.     
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Евлади

Цитата: Евлади от Сегодня в 05:07:42
    2) Далее начали давить на то, что ПМПК обязательна для них, т.к. если нет ПМПК максимум 1 год инвалидности нам дадут!
    Не  обязательно  на  1  ( Один )  год,  но  в  этом  случае  не  определяется  степень  ограничения  способности  ребёнка  к  обучению  и 
    " Нуждаемость "  в  " Мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ) ". 
    Позвонила в ПМПК Центральную сейчас, они также ответили, что никак прохождение или непрохождение в данное время ПМПК  моим ребенком не должно повлиять на разработку ИПР и сроки инвы, ПМПК носит рекомендательный характер, а не обязательный при прохождении МСЭ.

Цитата: Евлади от Сегодня в 05:07:42
    Потому Вы имеете право требовать инвалидность и  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  сроком  до  достижения  Вашей  дочерью  Евой  18  ( Восемнадцати )  лет.

Жалоба же может быть на то, что срок инвалидности нас не устраивает, Алексей??? 

Дело моего ребенка Главное бюро отправит  в оригинале с документами или копии карточки, выписок, справок? Как я могу отследить, все ли отправлено в Москву на  рассмотрение??