И какой почтой отправит Главное бюро наши документы в Москву.
@кисярыба, Юль, не знаю еще)) (в суд навряд ли пригодится эта запись), девочки наши советуют идти с диктофоном. Я еще не решила.
Юль, очень переживаю. Для меня МСЭ- стресс... Муж говорит, успокойся, проживем и без них... А я хочу довести до конца, почему какие-то тети в кабинетах решают "быть" или "не быть", если налицо "быть".
@FINE777, наверное и совсем не расписываться за ипра. Инвалидность, пенсия и прочее по розовой справке, ее отдадут, а ипра обжалуй сразу в вышестоящее. Надо попробовать, рекомендации есть, случай не стандартный.
@юрист, Алексей, подскажите, а в ГБ писать несогласие тоже подробно ?
1) Инвалидность (сроки) хотят дать только на 1 год! Хотя до этого были инва 1 раз год,1 раз год и 1 раз два года по одному и тому же заболеванию. У комиссии возникли разногласия, кто-то был за 18 лет, а кто-то начал говорить "да вы к нам будете каждый год ходить на МСЭ".. Я начала говорить им, что у нас стойкие выраженные статодинамические двигательные нарушения , при которых инвалидность дается до 18 лет, даже если не смотреть, что мы проходим по пункту о том, что 4 года уже дают по одному же и тому же диагнозу и прогноз от реабилитаций сомнительный. Ребенок не стоит самостоятельно, не ходит. На комиссии не стояла дочка.
Понятно, почему не хотят давать до 18.... ИПР то разрабатывается до 18 лет, если срок инвалидности будет установлен до 18.
2) Далее начали давить на то, что ПМПК обязательна для них, т.к. если нет ПМПК максимум 1 год инвалидности нам дадут!
3) Перенесли окончательное решение на понедельник 9.10.17. Сказали, что еще посовещаются с педиатрическим бюро (которое в настоящий момент было за сотни км от города).
4) К записи невролога о том, что ребенок не контролирует органы таза прицепились. Сказали, что должен быть только диагноз от уролога! Если нет диагноза от уролога, который подтверждается в псих.невр.диспансере, то нет и обеспечения подгузниками!
Что делать, как быть, куда бежать?
понедельника.
Цитата: Евлади от Сегодня в 05:07:422) Далее начали давить на то, что ПМПК обязательна для них, т.к. если нет ПМПК максимум 1 год инвалидности нам дадут!Не обязательно на 1 ( Один ) год, но в этом случае не определяется степень ограничения способности ребёнка к обучению и " Нуждаемость " в " Мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ) ".
Цитата: Евлади от Сегодня в 05:07:421) Инвалидность (сроки) хотят дать только на 1 год! Хотя до этого были инва 1 раз год,1 раз год и 1 раз два года по одному и тому же заболеванию. У комиссии возникли разногласия, кто-то был за 18 лет, а кто-то начал говорить "да вы к нам будете каждый год ходить на МСЭ".. Я начала говорить им, что у нас стойкие выраженные статодинамические двигательные нарушения , при которых инвалидность дается до 18 лет, даже если не смотреть, что мы проходим по пункту о том, что 4 года уже дают по одному же и тому же диагнозу и прогноз от реабилитаций сомнительный. Ребенок не стоит самостоятельно, не ходит. На комиссии не стояла дочка.Потому Вы имеете право требовать инвалидность и Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) сроком до достижения Вашей дочерью Евой 18 ( Восемнадцати ) лет.