Девочки, подскажите, вы когда проходите комиссию, записываетесь к врачам, по общей очереди проходите? Есть такие из вас, кто на дом врачей вызывал по заявлению?
@ДаринаМ, а смысл ругаться с медсестрами? это последнее звено в цепочке нет, я понимаю, что мы в стране, где каждый суслик - агроном, но тем не менее . Идете к завполиклиникой. И ей озвучиваете, не помогает - тут же пишете и регистрируете жалобу на отказ осмотра и оформления документов на МСЭ ребенку инвалиду. Еще уточните на месте в поликлинике, кто отвечает у них за работу с инвалидами. Должен кто-то быть, это сейчас везде вводят (отдельно, или у кого-то и это направление работы дополнительно, если обьем небольшой). И общаетесь с этим специалистом по всем вопросам - вызов на дом, запись, осмотр, оформление всего требуемого.
@ДаринаМ, попробуйте погуглить, я точно сейчас не вспомню. Но это федеральные законодательные акты какие-то, начала 90х. В ПНД у нас это висит про внеочередное обслуживание - и есть в нет инвалиды, дети инвалиды. И даже для детских поликлиник - вне очереди родитель-инвалид если у ребенка (ребенок может быть обычным). вот на этот, вроде у них указаноhttp://rsprb.ru/o-vneocherednom-obsluzhivanii-lgotnyx-kategorij-grazhdan-v-uchrezhdeniyax-zdravooxraneniya/ Вообще напишите обязательно выше, в минздрав края, РФ, в общем, чем больше их попинают сверху, тем скорее пошевелят
Цитата: NAB от 09 Ноября 2017, 08:37:08@ДаринаМ, а смысл ругаться с медсестрами? это последнее звено в цепочке нет, я понимаю, что мы в стране, где каждый суслик - агроном, но тем не менее . Идете к завполиклиникой. И ей озвучиваете, не помогает - тут же пишете и регистрируете жалобу на отказ осмотра и оформления документов на МСЭ ребенку инвалиду. Еще уточните на месте в поликлинике, кто отвечает у них за работу с инвалидами. Должен кто-то быть, это сейчас везде вводят (отдельно, или у кого-то и это направление работы дополнительно, если обьем небольшой). И общаетесь с этим специалистом по всем вопросам - вызов на дом, запись, осмотр, оформление всего требуемого.Позвонила, спрашиваю: "Подскажите, кто у вас из специалистов отвечает за работу с инвалидами?" Ответ: "Мы не можем такую информацию вам сказать, у нас его нет! А по какому вопросу?" Я: по всем вопросам, по вызову специалистов на дом, оформлению всего требуемого" Ответ: "У нас все по общей очереди, по записи, вызова на дом отдельно инвалидам нет!" Я: "Меня не устраивает такой ответ и ваши правила, есть закон и льготы для детей-инвалидов по приему, записи и прочему" Ответ: "Это не наши проблемы" Вот так, Красноярский край, Кежемский район плевать на нас хотел! Напишу вопрос в Минздрав!
девчонки, подскажите, пожалуйста еще по вопросу, где то слышала, что девчонки когда проходят переосвидетельствование, даже проходят врачей в частных клиниках, и они заполняют форму 88. Я сказала заведующей, что врачей, которых нет в поликлинике пройду в краевой детской поликлинике. она возмутилась, типа так нельзя! Ждите у себя, когда появятся. А появятся они, когда срок нашей справки пройдет. Написала жалобы в ОМС своей компании, минздрав. Вот, после ОМС такой ответ заведующей. Толку ноль.