@юрист, Алексей, добрый день, мои хорошие знакомые, прошли сейчас мсэ на Гончарной. У ребенка умеренно-выраженный правосторонний гемипарез по мнению бюро, контрактуры. До этого инвалидность давали два раза по 2 года. Сейчас дали только на 1 год. Скажите, если не согласен со сроками инвалидности, их в этот же день оспаривают или можно в течение 30 дней
У ребенка умеренно-выраженный правосторонний гемипарез по мнению бюро, контрактуры.
степень передвижения 1, правы ли в бюро?
@юрист, Алексей, спасибо огромное. Скажите а протокол освидетельствование сразу им не подписывать? Просто они уезжают на реабилитацию 1 апреля, в связи с этим, сегодня прошли мсэ, переживают, что не успеют. Возвращаются 21 апреля. Если сейчас не подпишут, что согласны и им назначат день на пересмотр, а они на реабилитации то что? Также, если они сейчас подпишут, что согласны
Ольга , @Ольга881 ,Цитата: Ольга881 от 20 Марта 2018, 15:10:29@юрист, Алексей, спасибо огромное. Скажите а протокол освидетельствование сразу им не подписывать? Просто они уезжают на реабилитацию 1 апреля, в связи с этим, сегодня прошли мсэ, переживают, что не успеют. Возвращаются 21 апреля. Если сейчас не подпишут, что согласны и им назначат день на пересмотр, а они на реабилитации то что? Также, если они сейчас подпишут, что согласныСами Протоколы и Акты освидетельствований не подписываются инвалидами / родителями ( другими законными представителями ) детей - инвалидов. Подписываются только Индивидуальные Программы Реабилитации ( Абилитации ) при согласии с их содержанием. Жалобы на Акты можно отправлять почтой.
@юрист, Алексей, добрый день. Помогите разобраться. Вопрос: какими критериями пользуются сотрудники мсэ при установлении срока новой инвалидности при переосвидетельствовании. Сразу скажу ситуация не моя. Часто вижу детей с одинаковым диагнозом инвалидности, но дети с меньшими проявлениями получают больший срок при переосвидетельствовании, нежели дети с таким же диагнозом, но большими проявлениями. При этом данная ситуация может возникнуть как в одном и том же бюро, так и в разных. Где почитать/ознакомиться чем руководствуются на мсэ устанавливая сроки?
Ольга, здравствуйте.Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 14:34:01@юрист, Алексей, добрый день. Помогите разобраться. Вопрос: какими критериями пользуются сотрудники мсэ при установлении срока новой инвалидности при переосвидетельствовании. Сразу скажу ситуация не моя. Часто вижу детей с одинаковым диагнозом инвалидности, но дети с меньшими проявлениями получают больший срок при переосвидетельствовании, нежели дети с таким же диагнозом, но большими проявлениями. При этом данная ситуация может возникнуть как в одном и том же бюро, так и в разных. Где почитать/ознакомиться чем руководствуются на мсэ устанавливая сроки? Сроки , на которые устанавливается инвалидность несовершеннолетним , определяются по усмотрению освидетельствующего экспертного состава Бюро Медико - Социальной Экспертизы, однако, при условиях, указанных в пункте 13 Правил, утверждённых Постановлением от 20.02.2006 № 95docs.cntd.ru/document/901969284 ,можно требовать инвалидность до достижения ребёнком возраста 18 ( Восемнадцати ) лет .
Алексей, я поняла спасибо. На примере ситуации. У моей подруги были степени ограничения жизнедеятельности 2 по передвижению, 2 по самообслуживанию. Два раза им давали инвалидность на 2 года, итого 4 года инвалидности. В этом году, у них степени поменялись, 2 самообслуживание осталось, но передвижение стало 1, это объективно. В связи с чем, если основываться на пункт 13, до 18 лет продление им не положено. Вопрос, на какой срок им мсэ может дать инвалидность? и от чего это зависит?
Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:32:02Алексей, я поняла спасибо. На примере ситуации. У моей подруги были степени ограничения жизнедеятельности 2 по передвижению, 2 по самообслуживанию. Два раза им давали инвалидность на 2 года, итого 4 года инвалидности. В этом году, у них степени поменялись, 2 самообслуживание осталось, но передвижение стало 1, это объективно. В связи с чем, если основываться на пункт 13, до 18 лет продление им не положено. Вопрос, на какой срок им мсэ может дать инвалидность? и от чего это зависит?На 1 ( Один ) либо на 2 ( Два ) года - по усмотрению освидетельствующего экспертного состава Бюро Медико - Социальной Экспертизы.
а с критериями усмотрения где можно ознакомиться
это личностное получается?
Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34а с критериями усмотрения где можно ознакомитьсяЭтого нигде нет.Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34это личностное получается? , верно. Есть только по онкологии и случаи, когда полагается до достижения ребёнком возраста 18 ( Восемнадцати ) лет.
@юрист, Алексей, еще вопрос. Если человек обжалует сроки по розовой справке, а ИПРА устраивает. В жалобе пишем, что прошу пересмотреть сроки? ИПРА в данном случае не меняется?
Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 17:11:37@юрист, Алексей, еще вопрос. Если человек обжалует сроки по розовой справке, а ИПРА устраивает. В жалобе пишем, что прошу пересмотреть сроки? ИПРА в данном случае не меняется?Имеют право изменить и саму Программу. Вот если оспаривается только последняя, то сроки инвалидности пересмотру не подлежат.