Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 388419 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн chippie

• Интересующийся
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 2
    • Катерина и Тася
      • Награды
    @chippie, споки заново, то есть сейчас после 4 лет вы можете уже до 18 лет просить. А с Новым диагнозо надо заново, чтоб 4 года прошло.
    @Olesha, теперь понятно, спасибо!!!

Оффлайн chippie

• Интересующийся
    • Катерина и Тася
      • Награды

Мы никогда не оформляли инву по эпи, мы ее вообще оформили в 5 лет почти только, мы меняли код дцп , форму то есть . Но нам и не светит до 18 , дай Бог продлевать будут на 2 года или год каждый раз.

Да, точно, вспомнила. Ну, так как по эпи нам тоже каждые два года переоформляться приходиться (не думаю, что дадут на больший срок, не взирая на генетику) - в этом ничего не теряем и не получаем.... может, хоть с ИПРА лучше получится картина!

Оффлайн Ряскина Мария

• Присматривающийся
    • *
    • Благодарностей: 0
      • Награды
    В шестерке заключение  для МСЭ сколько действительно?

Оффлайн НlTka

а с критериями усмотрения где можно ознакомиться
    Этого нигде нет.
    это личностное получается?
    ,,, ,  верно.  Есть  только  по  онкологии  и  случаи,  когда  полагается  до  достижения  ребёнком возраста  18  ( Восемнадцати )  лет.
    Алексей, спасибо, вы мне очень помогли. В связи с тем, что критериев нет, сроки устанавливаются на личностной основе, можно ведь в вышестоящее бюро пойти, вдруг там у членов комиссии настроение будет лучше и год превратиться в два. Ничего же не мешает законодательно. Спасибо Вам еще раз.

бОльший срок устанавливается только в том случае, если реабилитационные мероприятиня не принесли существенного улучшения в здоровьи.
    а т к с 2 ст на 1 то это улучшение. МСЭ правы
    Добрый день, если степени ограничений не поменялись после 4х лет с момента первого признания, то им бы до 18 должны были дать, согласно Приказу №13.
    До 18 лет, с этим все понятно, никто не перендует, но почему на 1 год, а не 2 года?
    В данной ситуации что получилось, когда устанавливали 2 в передвижении ребенок маленький был, далее на тот момент у них была контрактура только в локтевом суставе. Инвалидность была на 2 года при этих вводных данных. Сейчас у ребенка контрактуры: в локтевом, плечевом, лучезапястном суставах, пронаторная установка стопы. По существу получается ухудшения здоровья. В посыльном листе невролог пишет, что потенциал к реабилитации низкий, это подтверждено медицинскими выписками, в которых регулярно указывается, что эмоционально-волевая сфера улучшилась, двигательно без изменений.
    Далее, ставят степень передвижения 1, да ребенок ходит без поддержки взрослого, но они передвигаются в сад, поликлинику и пр. места только с использованием технических средств. Подняться по ступенькам, ребенку тоже нужна помощь. Наверное по критериям это 1, хотя мне казалось, я видела детей лучше двигающихся при дцп, и при этом у них тоже степень 1 стоит.
    Далее, сотрудники мсэ говорят о том что, раз в нашем бюро вы впервые, и мы всем кто первый раз  сначала даем на 1 год.  Какое отношение это обстоятельство имеет к сроку инвалидности? А если это бюро через год закроют и и опять будет новое? Предыдущие 2 мсэ, тоже были разные бюро. 
    Диагноз у девочки с рождения. В обратном талоне мсэ указывают, что у ребенка потенциал к восстановлению высокий, несмотря на мед. выписки и ухудшения, которые неизбежны при дцп и они у ребенка с возрастом естественно произошли, даже при ежедневной реабилитации. В Ипра мсэ не указали нарушения по речи у ребенка вообще.
    В связи с этим мама и встревожилась. Мне по-человечески кажется, что здесь где-то закралась ошибка.

это все на усмотрение МСЭ  ккк
    Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
    Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

@chippie, знакомой поменяли с эпи на ДЦПт- все зависит от того КАК оформлены документы
    Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
    Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн chippie

• Интересующийся
    • Катерина и Тася
      • Награды
    @chippie, знакомой поменяли с эпи на ДЦПт- все зависит от того КАК оформлены документы
    большое спасибо за ответ! а есть возможность связаться с этой знакомой, чтобы уточнить по документам - какие есть тонкости и сложности? На днях поеду в МСЭ - попробую уточнить там по документам. Просто не знаю, насколько они будут заинтересованы дать адекватную информацию...

Оффлайн МамаД

• Присматривающийся
    • *
      • Награды
    Всем здравствуйте! У моей дочери (4 года) на следующей неделе перкосвидельствование. В 2016 году нам дали инвалидность на 2 года. Степень ограничения движений нам поставили 3, в октябре 2017 года мы были в МСЭ-переделывали ИПР, вписали туда аппараты на ноги и туловище. На данный момент у ребёнка очень сильная рекурвация коленных суставов, висячие стопы, вялый тетрапарез. Ребёнок самостоятельно не стоит. Может пройтись немного с ходунками, но этого делать ей нельзя без специальных аппаратов, так как деформацию суставов можно сильно усугубить. В аппаратах ей ходить очень сложно. Из описанного, какая степень ограничения движений должны сейчас поставить? Просто в октябре 2017 года на мсэ мне сказали, что в апреле на переосвидетельствовании нам поставят 2, так как ребёнок "перспективный", а 3 ставят только " тяжёлым лежачим детям"
    Эта степень лишит нас хорошей льготы на такси (а мы ежедневно ездим на реабилитацию, и я представить не могу, как с находящим ребёнком ездить с пересадками на автобусах и метро в час пик). А также лешит надбавки к пособию, что меня не так сильно огорчает, как льгота на такси.
    Если есть информация или какие-то аргументы, которые мне могут помочь на мсэ, поделитесь пожалуйста. Спасибо!

Оффлайн Марина Zima

• Присматривающийся
    • *
      • Награды
    Здравствуйте! Первый раз пишу на этом форуме. Появился такой вопрос, переосвидетельсвовались пару лет назад, теперь до 18 лет. поставили в ИПР везде двойки, следовательно выплаты меньше, чем у тех, у кого тройки. Но поговорила со знакомой, у них стоят тройки, и у нас практически одинаковые по передвижению, не ходят, самостоятельно могут сидеть, если посадишь/поможешь и др. С чего начать в досрочном переоформлении? Как я понимаю, по закону нам тоже должны были поставить тройки? Как досрочно сейчас переоформить инвалидность? И как добиться на МСЭ этого?
    И ещё, нужно дописать несколько ТСР в ИПР.
    Спасибо за ответы заранее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн CogitoErgoSum

переосвидетельсвовались пару лет назад, теперь до 18 лет

Как вы пару лет назад действовали, так же и сейчас. Вероятно идете к неврологу и проходите комиссию. Если ребенок не ходит, к вам должны прийти на дом. По идее если передвигается в коляске, какая же 2 может быть, только 3. Но я не мсэ.

Оффлайн Инда

Здравствуйте! Первый раз пишу на этом форуме. Появился такой вопрос, переосвидетельсвовались пару лет назад, теперь до 18 лет. поставили в ИПР везде двойки, следовательно выплаты меньше, чем у тех, у кого тройки. Но поговорила со знакомой, у них стоят тройки, и у нас практически одинаковые по передвижению, не ходят, самостоятельно могут сидеть, если посадишь/поможешь и др. С чего начать в досрочном переоформлении? Как я понимаю, по закону нам тоже должны были поставить тройки? Как досрочно сейчас переоформить инвалидность? И как добиться на МСЭ этого?

Вы теперь будете в 18 лет переоформлять инвалидность, если я правильно поняла. Здесь есть темка: "Переоформление инвалидности в 18 лет"
    В Санкт-Петербурге переоформляют (взрослая МСЭ) на ул. Бестужевской. Если есть вопросы - отвечу

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
    • Страна: 00
    • Благодарностей: 2485
    • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Инда, нет,  я так поняла мама хочет пересмотреть сейчас ограничения степени  что бы изменить
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Марина Zima

• Присматривающийся
    • *
      • Награды

Вы теперь будете в 18 лет переоформлять инвалидность, если я правильно поняла. Здесь есть темка: "Переоформление инвалидности в 18 лет"
    В Санкт-Петербурге переоформляют (взрослая МСЭ) на ул. Бестужевской. Если есть вопросы - отвечу

Я бы хотела изменить степени, да, как нам неходячим и полагается , сейчас нам 5 лет только!  И заодно вписать надо новые ТСР.
    То есть я смогу просто подать на досрочное переосвидетельствование, как обычно?Или надо в какие-то другие инстанции обращаться, если у нас справка до 18 лет?

Оффлайн МамаД

• Присматривающийся
    • *
      • Награды

Я бы хотела изменить степени, да, как нам неходячим и полагается , сейчас нам 5 лет только!  И заодно вписать надо новые ТСР.
    То есть я смогу просто подать на досрочное переосвидетельствование, как обычно?Или надо в какие-то другие инстанции обращаться, если у нас справка до 18 лет?

Я не увидела ответ на свой вопрос, но прочитала Ваше сообщение, примерно вопрос похож. Мы тоже из Санкт-Петербурга. У нас 10 апреля комиссия. Не знаю, как они будут нас оценивать. Тоже знаю ребят, которые лучше нас передвигаются, а у них 3 до 18 лет стоят.
    Как повезёт, как я понимаю. Либо зависит от способности отстаивать своё мнение

Оффлайн Марина Zima

• Присматривающийся
    • *
      • Награды
    Да, надо настойчиво. Но сама я только недавно узнала, что таким же детям по развитию ,как мы , ставят 3. Тоже мамочки говорят, что и плакали, и доказывали , как могли

Оффлайн Инда

@Инда, нет,  я так поняла мама хочет пересмотреть сейчас ограничения степени  что бы изменить
    Да, Наташа, я все попутала .... ;D

К сожалению, я не знаю правильного ответа на поставленные вопросы, т.к. ничего подобного не делала. Думаю надо юриста попросить раз' яснить что и как делать...
    « Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 21:31:41 от Инда »