@chippie, споки заново, то есть сейчас после 4 лет вы можете уже до 18 лет просить. А с Новым диагнозо надо заново, чтоб 4 года прошло.
Цитата: chippie от 26 Марта 2018, 17:48:50Мы никогда не оформляли инву по эпи, мы ее вообще оформили в 5 лет почти только, мы меняли код дцп , форму то есть . Но нам и не светит до 18 , дай Бог продлевать будут на 2 года или год каждый раз.Да, точно, вспомнила. Ну, так как по эпи нам тоже каждые два года переоформляться приходиться (не думаю, что дадут на больший срок, не взирая на генетику) - в этом ничего не теряем и не получаем.... может, хоть с ИПРА лучше получится картина!
Мы никогда не оформляли инву по эпи, мы ее вообще оформили в 5 лет почти только, мы меняли код дцп , форму то есть . Но нам и не светит до 18 , дай Бог продлевать будут на 2 года или год каждый раз.
Цитата: НlTka от 22 Марта 2018, 22:01:04Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 17:09:48Цитата: юрист от 22 Марта 2018, 17:05:46Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34а с критериями усмотрения где можно ознакомитьсяЭтого нигде нет.Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34это личностное получается? , верно. Есть только по онкологии и случаи, когда полагается до достижения ребёнком возраста 18 ( Восемнадцати ) лет.Алексей, спасибо, вы мне очень помогли. В связи с тем, что критериев нет, сроки устанавливаются на личностной основе, можно ведь в вышестоящее бюро пойти, вдруг там у членов комиссии настроение будет лучше и год превратиться в два. Ничего же не мешает законодательно. Спасибо Вам еще раз. бОльший срок устанавливается только в том случае, если реабилитационные мероприятиня не принесли существенного улучшения в здоровьи.а т к с 2 ст на 1 то это улучшение. МСЭ правыДобрый день, если степени ограничений не поменялись после 4х лет с момента первого признания, то им бы до 18 должны были дать, согласно Приказу №13. До 18 лет, с этим все понятно, никто не перендует, но почему на 1 год, а не 2 года?В данной ситуации что получилось, когда устанавливали 2 в передвижении ребенок маленький был, далее на тот момент у них была контрактура только в локтевом суставе. Инвалидность была на 2 года при этих вводных данных. Сейчас у ребенка контрактуры: в локтевом, плечевом, лучезапястном суставах, пронаторная установка стопы. По существу получается ухудшения здоровья. В посыльном листе невролог пишет, что потенциал к реабилитации низкий, это подтверждено медицинскими выписками, в которых регулярно указывается, что эмоционально-волевая сфера улучшилась, двигательно без изменений. Далее, ставят степень передвижения 1, да ребенок ходит без поддержки взрослого, но они передвигаются в сад, поликлинику и пр. места только с использованием технических средств. Подняться по ступенькам, ребенку тоже нужна помощь. Наверное по критериям это 1, хотя мне казалось, я видела детей лучше двигающихся при дцп, и при этом у них тоже степень 1 стоит. Далее, сотрудники мсэ говорят о том что, раз в нашем бюро вы впервые, и мы всем кто первый раз сначала даем на 1 год. Какое отношение это обстоятельство имеет к сроку инвалидности? А если это бюро через год закроют и и опять будет новое? Предыдущие 2 мсэ, тоже были разные бюро. Диагноз у девочки с рождения. В обратном талоне мсэ указывают, что у ребенка потенциал к восстановлению высокий, несмотря на мед. выписки и ухудшения, которые неизбежны при дцп и они у ребенка с возрастом естественно произошли, даже при ежедневной реабилитации. В Ипра мсэ не указали нарушения по речи у ребенка вообще. В связи с этим мама и встревожилась. Мне по-человечески кажется, что здесь где-то закралась ошибка.
Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 17:09:48Цитата: юрист от 22 Марта 2018, 17:05:46Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34а с критериями усмотрения где можно ознакомитьсяЭтого нигде нет.Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34это личностное получается? , верно. Есть только по онкологии и случаи, когда полагается до достижения ребёнком возраста 18 ( Восемнадцати ) лет.Алексей, спасибо, вы мне очень помогли. В связи с тем, что критериев нет, сроки устанавливаются на личностной основе, можно ведь в вышестоящее бюро пойти, вдруг там у членов комиссии настроение будет лучше и год превратиться в два. Ничего же не мешает законодательно. Спасибо Вам еще раз. бОльший срок устанавливается только в том случае, если реабилитационные мероприятиня не принесли существенного улучшения в здоровьи.а т к с 2 ст на 1 то это улучшение. МСЭ правы
Цитата: юрист от 22 Марта 2018, 17:05:46Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34а с критериями усмотрения где можно ознакомитьсяЭтого нигде нет.Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34это личностное получается? , верно. Есть только по онкологии и случаи, когда полагается до достижения ребёнком возраста 18 ( Восемнадцати ) лет.Алексей, спасибо, вы мне очень помогли. В связи с тем, что критериев нет, сроки устанавливаются на личностной основе, можно ведь в вышестоящее бюро пойти, вдруг там у членов комиссии настроение будет лучше и год превратиться в два. Ничего же не мешает законодательно. Спасибо Вам еще раз.
Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34а с критериями усмотрения где можно ознакомитьсяЭтого нигде нет.Цитата: Ольга881 от 22 Марта 2018, 16:55:34это личностное получается? , верно. Есть только по онкологии и случаи, когда полагается до достижения ребёнком возраста 18 ( Восемнадцати ) лет.
а с критериями усмотрения где можно ознакомиться
это личностное получается?
@chippie, знакомой поменяли с эпи на ДЦПт- все зависит от того КАК оформлены документы
переосвидетельсвовались пару лет назад, теперь до 18 лет
Здравствуйте! Первый раз пишу на этом форуме. Появился такой вопрос, переосвидетельсвовались пару лет назад, теперь до 18 лет. поставили в ИПР везде двойки, следовательно выплаты меньше, чем у тех, у кого тройки. Но поговорила со знакомой, у них стоят тройки, и у нас практически одинаковые по передвижению, не ходят, самостоятельно могут сидеть, если посадишь/поможешь и др. С чего начать в досрочном переоформлении? Как я понимаю, по закону нам тоже должны были поставить тройки? Как досрочно сейчас переоформить инвалидность? И как добиться на МСЭ этого? И ещё, нужно дописать несколько ТСР в ИПР.Спасибо за ответы заранее.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Марина Zima от 02 Апреля 2018, 16:11:49Здравствуйте! Первый раз пишу на этом форуме. Появился такой вопрос, переосвидетельсвовались пару лет назад, теперь до 18 лет. поставили в ИПР везде двойки, следовательно выплаты меньше, чем у тех, у кого тройки. Но поговорила со знакомой, у них стоят тройки, и у нас практически одинаковые по передвижению, не ходят, самостоятельно могут сидеть, если посадишь/поможешь и др. С чего начать в досрочном переоформлении? Как я понимаю, по закону нам тоже должны были поставить тройки? Как досрочно сейчас переоформить инвалидность? И как добиться на МСЭ этого? И ещё, нужно дописать несколько ТСР в ИПР.Спасибо за ответы заранее.Отправлено с моего iPhone используя TapatalkВы теперь будете в 18 лет переоформлять инвалидность, если я правильно поняла. Здесь есть темка: "Переоформление инвалидности в 18 лет"В Санкт-Петербурге переоформляют (взрослая МСЭ) на ул. Бестужевской. Если есть вопросы - отвечу
Цитата: Инда от 02 Апреля 2018, 17:48:15Цитата: Марина Zima от 02 Апреля 2018, 16:11:49Здравствуйте! Первый раз пишу на этом форуме. Появился такой вопрос, переосвидетельсвовались пару лет назад, теперь до 18 лет. поставили в ИПР везде двойки, следовательно выплаты меньше, чем у тех, у кого тройки. Но поговорила со знакомой, у них стоят тройки, и у нас практически одинаковые по передвижению, не ходят, самостоятельно могут сидеть, если посадишь/поможешь и др. С чего начать в досрочном переоформлении? Как я понимаю, по закону нам тоже должны были поставить тройки? Как досрочно сейчас переоформить инвалидность? И как добиться на МСЭ этого? И ещё, нужно дописать несколько ТСР в ИПР.Спасибо за ответы заранее.Отправлено с моего iPhone используя TapatalkВы теперь будете в 18 лет переоформлять инвалидность, если я правильно поняла. Здесь есть темка: "Переоформление инвалидности в 18 лет"В Санкт-Петербурге переоформляют (взрослая МСЭ) на ул. Бестужевской. Если есть вопросы - отвечу Я бы хотела изменить степени, да, как нам неходячим и полагается , сейчас нам 5 лет только! И заодно вписать надо новые ТСР. То есть я смогу просто подать на досрочное переосвидетельствование, как обычно?Или надо в какие-то другие инстанции обращаться, если у нас справка до 18 лет?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Инда, нет, я так поняла мама хочет пересмотреть сейчас ограничения степени что бы изменить