Здравствуйте, мы оформили впервые инвалидность,у нас было много заключений от врачей,три выписки,т к лежали по профилю заболевания,у меня вопрос, через год опять оформлять инвалидность,лечемся и ребилитируемся в основном в коммерческих учреждениях, т е в поликленику к неврологу не ходим,есть назначения врача не из поликлиники, и еще нам рекомендовали,когда мы лечились в дневном стационаре,через три месяца повторить курс,но мы опять же проходим курс у другого врача, может ли отсутствие записей в карте или выписки стационара быть причиной отказа в оформлении инвалидности?
можно в поликлинике просто попросить бланк направления, без рекомендаций из больницы?
Алексей,а подскажите пожалуйста, еслу у реб откат в состоянии это как отражается на продлеии инвы?
Подскажите, для установления инвалидности ребенку достаточно любой степени ограничения по любой из способностей, я правильно понимаю?
ТАк, если стоит первая степень по передвижению и первая по самообслуживанию, этого уже достаточно, чтобы инву продлили?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы в очередной раз переоформляем инвалидность (предыдущие 2 раза давали нам на 1 год). В прошлый раз в связи с некоторыми обстоятельствами (невозможность целый месяц попасть к неврологу-на больничном и в отпуске она вечно; некомпетентность нашего участкового педиатра-в нужное время так и не написала выписку из истории развития ребенка, из-за отсутствия которой нас так и не приняла невролог) мы опоздали с переоформлением и месяц не получали пенсию. В этот раз следующая ситуация: следующая комиссия назначена на 1 февраля, а проходить врачей мы начали в середине декабря (точнее, первичный прием невролога назначен был на 18 декабря. Врачей всех обошли (хирурга, ортопеда, ЛОРа, окулиста, гинеколога, психолога, педиатра и реабилитолога), остался снова невролог. К ней записаны на 31 декабря, а на комиссию в поликлинике 14 января (комиссия принимает только в четверг с 9 до 10.30). Но реабилитолог мне сказала, что после праздников придется все обходить нужно заново, потому что между первичным посещением невролога и комиссией МСЭ должно пройти не больше месяца. Вот я сижу и думаю:до праздников обходить всех рано, а после праздников получается поздно, потому что записавшись на комиссию МСЭ, приходится ждать минимум две недели (так было предыдущие два раза). Помогите, пожалуйста, разобраться, так ли это?
Неужели новогодние праздники тоже считаются как пропущенные дни?
Действительно придется всех обходить заново?