Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 375804 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 1
    • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
      • Награды
    Киноманка, я спрашивала  у нас на мсэ можно не лежать в больнице они мне сказали что мы не обязаны лежать в больнице . Нам дали до 18 ,а ипр дают на два года .

Оффлайн Киноманка

Ну будем надеяться что не упруться в этом вопросе!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Киноманка, Венера, пусть ходят на дом врачи. Ну с системой я до упора не бодаюсь. Ради бога надо записи в карте - будут, но моего-то сводить физически не вопрос).  Вызывай разик-два в год на дом пусть смотрят-назначают. Давать... Ну давай сама что считаешь нужным. Спросят - да выполняем назначения. Кстати, можно и массаж потрясти на дом пусть походят делать чего в больницах вирусы собирать ну сделают разие задарма. И переосвидетельствование -неходячих деток дома смотреть должны, врачи приходить а не детей туда тащить.

Оффлайн Ljna

Вызывай разик-два в год на дом пусть смотрят-назначают. Давать... Ну давай сама что считаешь нужным. Спросят - да выполняем назначения.
    золотые слова!
    Венера, так у нас записи для мсэ все были, а шо делать, если назначают то, что не подходит. спорить, себе дороже. хитрее надо быть qqq
    п.с. у нас массаж на дому делают.
    и уколы на дому, но грю, сама ставлю и бабушка медик, может и внуривеные поставить

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Венера, пусть ходят на дом врачи. Ну с системой я до упора не бодаюсь. Ради бога надо записи в карте - будут, но моего-то сводить физически не вопрос).  Вызывай разик-два в год на дом пусть смотрят-назначают. Давать... Ну давай сама что считаешь нужным. Спросят - да выполняем назначения. Кстати, можно и массаж потрясти на дом пусть походят делать чего в больницах вирусы собирать ну сделают разие задарма. И переосвидетельствование -неходячих деток дома смотреть должны, врачи приходить а не детей туда тащить.
    ох Наташ! по воводу прихода врачей! при мне как то было, женщина одна просила замглавврача чтобы пришли взяли кровь у лежачего инвалида, на что он ответил,что не может ради одного человека лаборанта выдернуть из больницы! когда последний раз проходили диспансеризацию я так и сказала,что пусть домой приходят врачи, мне этот медосмотр нафик не нужен, тем более месяц ранее уже проходили врачей для мсэ, так они на меня как на идиотку посмотрели!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Киноманка, Венера ты человек разумный. Врачет трясет как тащить - нет. Тебя должно трясти, как они организуют приезд врачей и лаборанта? У поликлиники есть транспорт. Еслть те кто по долгу службы такое организует. Их работа.
    Слова следов не оставляют. Поэтому - надо что-то - берем бумагу и составляем письменно причем отдавая в приемную зав.поликлиникой - пусть регистрируют и ставят рег.номер на 2 экз. (оставляешь у себя). И вот пусть на этом напишут что они не могут отправлять лаборанта сами тащитесь и врачей отправить не могут.
    И это не бесплатно - все это заложено в тот самый ОМС в другие программы.

Оффлайн Киноманка

ладно бы врачи путные были там! а так приходится платно ездить, спецов нет детских!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, есть возможность платно, вот и ездишь.
    у нас нет такой возможности, да и тащить дочь не вариант, кругом ступеньки, будь они не ладны, а по пандусу порой и не въедешь.
    приезжают на дом и кровь брать, и уколы ставить, и массаж делают и спецы приходят

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн LenaSamoylik

Девочки как же это сложно - мсэ. Я уже совсем запуталась и вся на нервах. У нас проблема, представьте себе, с психологом. Нам дали заключение, которое мне хотелось бы пересмотреть. Бред написали неприятный, совершенно далекий от правды. А времени на пересмотр уже нет - в понедельник комиссия.
    Ткните меня, может, где-то на форуме юрист консультирует на эту тему?
    У меня теперь варианты такие- 1. лезть на рожон и не показывать это убогое заключение, а его везде требуют.
    2. показывать его вместе со своим заявлением о пересмотре и с запиской директора центра о невозможности такого пересмотра. Это, конечно, еще та клоунада.
    Или 3 вариант - просто отдать это заключение, в котором написано, что ребенок не воспринимает обращенную к ней речь и не исполняет инструкции. (это вообще неправда, просто психологиня, простите, дура). Невролог же ребенка никогда в глаза не видел. он просто перепишет это, и все.
    Я уже вымоталась и склоняюсь к 3 варианту. Хотелось бы понять - чем он нам грозит? Директриса центра уверяет, что ничем совершенно(((.

« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 13:17:08 от LenaSamoylik »

Оффлайн Ljna

@LenaSamoylik, как психолог и невролог связаны? одна педагог другая врач. что она будет переписывать? не понимаю

Оффлайн LenaSamoylik

@Ljna, что тут непонятного. Невролог тоже должен дать свое заключение для мсэ. А он у нас никогда ребенка в глаза не видел, пишет вечно все от фонаря. Вообще наобум, даже меня не спрашивает. Как-то даже умудрился написать, что ребенок говорит 5-7 слов, а она вообще не говорит  ;D. И сейчас, когда ему нужно делать заключение для мсэ, он требует бумаги от психолога, явно чтобы переписать оттуда((((
    А я ужас как не хочу, чтобы этот бред размножался и попал в историю. Нормально, сказать, что ребенок в 3,5 лет не воспринимает обращенную к ней речь? Блин, даже не буду писать, НАСКОЛЬКО это неправда. Речи нет, из-за спастики, все логопеды нам так и написали, частная логопед вообще ОНР ставит, хотя, конечно, какая там норма может быть без речи....
    Ну и вот, возвращаясь к теме. Психологиня написала бред в своем заключении. Невролог страстно хочет переписать это в историю. и будет это за нами телепаться - в три года ребенок не понимала обращенную к ней речь((((

Оффлайн LenaSamoylik

И к тому же я не понимаю, как это может отозваться нам на мсэ...

Оффлайн Нима

@LenaSamoylik, мне, в смысле сыну,  врачи иногда специально приписывали диагнозы - дизартрию там, еще чего-нить, типа, степень ограничений не 1 а 2, чтоб пострашнее, чтоб мсэ продлила инву без вопросов. вот вам, считайте, повезло, без просьбы кошмариков написали)))  ДЛя вас и для детки это не будет иметь последствий, мсэшным чиновникам - плевать на все, им лишь бы бумажки в порядке. единственное, это может быть поводом в будущем попытаться отфутболить вас с неврологии на психиатрию, но сейчас вы еще маленькие, а за ближайшие годы примите меры насчет нормальных заключений психолога, и все будет НОрмуль. а сейчас идите на мсэ и рассказывайте там, как у вас все плохо! я вот сына уже второй день тренирую, что надо будет теткам в комиссии жаловаться, что нога жуть как болит, аж ходить невозможно. на мсэ - там чем хуже, тем лучше!
    Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Киноманка

Мне психиатр написала что у дочки ДЦП со слабоумием, в три года она как то это поняла, не спрашивая ни о чем, поймала в коридоре и заставила исправить на зпмр!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, так у них дцп идет обязательно со слабоумием)))))
    мы когда проходили спецов на взрослое мсэ, невролог так и заявила мне, у нее слабоумие, да? грю, посмотрите на дочь, похоже? еще бесит, что так говорят при ребенке. хорошо, моя научена, что окружающие, которые такое говорят, сами ку-ку rer