Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 374593 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Ljna, а у них все с УО что в стандарт не лезет. Речевеки - уою Аутисты - уо. ДЦП - уо.
    Других букафф не выучили, видимо.

Нет, я не скажу что аутист к примеру не имеет проблем с мышлением. Имеет и не малые. Но вот поставь рядом действительно с умственной отсталостью - и такого - ну разное оно совсем. Хоть и жить мешает в итоге.   А всех под одну гребенку.

Хотя для взрослого я еще подумаю что лучше - УО с псих проблемами или ШЗ... которая вряд ли есть...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Елена,  здравствуйте. 
    Девочки как же это сложно - мсэ. Я уже совсем запуталась и вся на нервах. У нас проблема, представьте себе, с . Нам дали заключение, которое мне хотелось бы пересмотреть. Бред написали неприятный, совершенно далекий от правды. А времени на пересмотр уже нет - в понедельник комиссия.
    Ткните меня, может, где-то на форуме юрист консультирует на эту тему?
    У меня теперь варианты такие- 1. лезть на рожон и не показывать это убогое заключение, а его везде требуют.
    2. показывать его вместе со своим заявлением о пересмотре и с запиской директора центра о невозможности такого пересмотра. Это, конечно, еще та клоунада.
    Или 3 вариант - просто отдать это заключение, в котором написано, что ребенок не воспринимает обращенную к ней речь и не исполняет инструкции. (это вообще неправда, просто психологиня, простите, дура).  же ребенка никогда в глаза не видел. он просто перепишет это, и все.
    Я уже вымоталась и склоняюсь к 3 варианту. Хотелось бы понять - чем он нам грозит? Директриса центра уверяет, что ничем совершенно(((.

Вы имеете право не предъявлять любой документ о состоянии здоровья Вашего  ребёнка  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  но в этом случае экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций.  В  Российской  Федерации с  1.01.2016  в соответствии с частью  1  статьи  3  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  пунктом  7  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  № 95 ,  инвалидность устанавливается по  степени выраженности стойких расстройств функций организма в процентах, утверждённых  Приказом от  29.09.2014 
    №  664 н
    .  Там каждому диагнозу соответствует определённый процент выраженности.  Ребёнку  откажут  в  инвалидности,  если  указанный процент  меньше  40  или  если  диагноз  не  означен  там .  То есть в конечном итоге устанавливается инвалидность с  1.01.2016  по диагнозам.   
    « Последнее редактирование: 12 Января 2016, 16:56:17 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Люба, а что Краснодарский край вообще жесть в плане мсэ? если надо свекровь пойдет со мной! она очень пробивная женщина!
    не то слово!!! там не просто пробивной надо быть, еще и законы знать. и потом за ними каждую букву в ипр проверять
    Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
    Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LenaSamoylik

@юрист, спасибо! У нас явно процент инвалидности высокий - малышка же лежачая. Вот я и не хочу, чтобы ей писали уо, когда на самом деле у нас очень сильные двигательные нарушения. и на этом фоне интеллект еще как сохранен.
    А вот с "имею право не предъявлять".... С этим сложнее, их всех разрывать начинает от любого непредъявления.
    @Нима, дорогая, тоже спасибо. Вы меня как-то очень вовремя сориентировали и утешили. Действительно. лет до пяти успеем все это переобследовать.
    Пока решила отдать эту бумагу прям так, не привлекая к ней лишнего внимания. Тем более, что невролог пообещал не вписывать этого никуда в историю)

Оффлайн НlTka

нам главный психиатр области заявила что когда есть нарушния мозга( а ДЦП это всегда нарушения) то УО ставится автоматически, потому что  пораженный мозг априори не может нормально функционировать.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    "имею право не предъявлять".... С этим сложнее, их всех разрывать начинает от любого непредъявления.
    Это пункт  33  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 
    №  95

Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    нам главный  области заявила что когда есть нарушния мозга( а ДЦП это всегда нарушения) то УО ставится автоматически, потому что  пораженный мозг априори не может нормально функционировать.
    lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
    Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@юрист, Алексей, ну вы ужешь поняли что с нашей областью не все так просто ллл

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    нам главный психиатр области заявила что когда есть нарушния мозга( а ДЦП это всегда нарушения) то УО ставится автоматически, потому что  пораженный мозг априори не может нормально функционировать.
    Вероятно сей глубокий вывод она сделала на своем мозге - у нее он точно функционирует .... скажем, странно. Вывод - ее мозг поврежден

Оффлайн ляна

Упс!!! ppp это ж где ей такое преподавали. Надо ее мозг проверить. Там точно уо имеется

Оффлайн maria081271

Упс!!! ppp это ж где ей такое преподавали. Надо ее мозг проверить. Там точно уо имеется
    yuil awe
    Пусть на листьях не будет росы поутру,
    Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
    Все равно я отсюда тебя заберу
    В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Вероятно сей глубокий вывод она сделала на своем мозге - у нее он точно функционирует .... скажем, странно. Вывод - ее мозг поврежден
    Не просто поврежден!Его там нет! ллл

Оффлайн myshka1988

Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли делать ЭКГ для МСЭК?  У нас с этим целая проблема-уже всех прошли, анализы сдали, выписку получили. Мы сейчас в санатории находимся, а комиссия у нас в поликлинике в четверг (специально ради нее домой поедем). Так вот, в поликлинике нас записали на завтра утром, но мы никак не сможем из санатория приехать, а время и дату они запись перенести не могут. Пыталась сделать дочке ЭКГ платно, но это был тихий ужас-орала так, что описалась. Из-за истерики, естественно, нам отказались проводить исследование. Даже не знаю как поступить!
    Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Благодарностей: 1
    • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
      • Награды
    myshka1988, мы никогда для мсэ не делали экг.

Оффлайн maria081271

myshka1988, мы никогда для мсэ не делали экг.
    Мы тоже.