Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 375815 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли делать ЭКГ для МСЭК?  У нас с этим целая проблема-уже всех прошли, анализы сдали, выписку получили. Мы сейчас в санатории находимся, а комиссия у нас в поликлинике в четверг (специально ради нее домой поедем). Так вот, в поликлинике нас записали на завтра утром, но мы никак не сможем из санатория приехать, а время и дату они запись перенести не могут. Пыталась сделать дочке ЭКГ платно, но это был тихий ужас-орала так, что описалась. Из-за истерики, естественно, нам отказались проводить исследование. Даже не знаю как поступить!
    В соответствии с пунктом  33  Правил, утверждённых  Постановлением
    от  20.02.2006  №  95
    ,  Вы имеете право отказа от любого обследования Вашего ребёнка, но в этом случае экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций.
    « Последнее редактирование: 13 Января 2016, 02:28:36 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

@myshka1988, мы не делали, с ее гиперами бесполезно
    так же ни разу не делали флюорографию и не проходили гинеколога, хотя перед взрослой мсэ пытались туды отправить ююю

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
    • Страна: 00
    • Благодарностей: 2463
    • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @myshka1988, у вас много сопутствующих проблем у ребя со стороны сердца, учет-наблюдение кардиолога? Вам кардиолог много пишет диагнозов в посыльном ?
    Если нет - тут даже обсуждать нечего! Не надо ребенка мучить ради бумажки!
    Если да - то сильно подумав и поговорив в кардиологом - нужна ли она прям сейчас.

А так (если ЭКГ нужна в самом деле не для МСЭ). Сыну в 6 лет перед МРТ (наркоз) это сделали под седатацией (реланиум). Орал как потепевший. И врач на функционалке сказала что бы мы в отделении (неврологии были для МРТ) сказали врачу. Так и сделали.  Не знаю всегда ли это можно -но для случаев когда в самом деле (не для МСЭ, для этого я не стала бы) надо имейте ввиду и такое.
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, у вас много сопутствующих проблем у ребя со стороны сердца, учет-наблюдение кардиолога? Вам кардиолог много пишет диагнозов в посыльном ?
    Если нет - тут даже обсуждать нечего! Не надо ребенка мучить ради бумажки!
    Если да - то сильно подумав и поговорив в кардиологом - нужна ли она прям сейчас.

А так (если ЭКГ нужна в самом деле не для МСЭ). Сыну в 6 лет перед МРТ (наркоз) это сделали под седатацией (реланиум). Орал как потепевший. И врач на функционалке сказала что бы мы в отделении (неврологии были для МРТ) сказали врачу. Так и сделали.  Не знаю всегда ли это можно -но для случаев когда в самом деле (не для МСЭ, для этого я не стала бы) надо имейте ввиду и такое.
    Здравствуйте! Нет, у нас нет никаких диагнозов по кардиологии. Мы и врача-кардиолога для переоформления не проходили. Педиатр утверждает, что это обязательно.
    Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Здравствуйте! Нет, у нас нет никаких диагнозов по кардиологии. Мы и врача-кардиолога для переоформления не проходили. Педиатр утверждает, что это обязательно.
    В соответствии с пунктом  33  Правил, утверждённых  Постановлением
    от  20.02.2006  №  95
    ,  Вы имеете право отказа от любого обследования Вашего ребёнка, но в этом случае экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций.

Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Нима

Мы сегодня прошли мсэ, продлили на год. ПРосила на два, говорю, даже такая нетяжелая форма, как у сынки, явно за два года полностью не скомпенсируется, чего бы не дать. Нет, говорят, нету оснований. ну, нет, так нет, хоть на год продлили, и на том спасибо! некоторых прям при мне заворачивали с отказом...
    Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

Мы сегодня прошли мсэ, продлили на год. ПРосила на два, говорю, даже такая нетяжелая форма, как у сынки, явно за два года полностью не скомпенсируется, чего бы не дать. Нет, говорят, нету оснований. ну, нет, так нет, хоть на год продлили, и на том спасибо! некоторых прям при мне заворачивали с отказом...
    С отказом чего? Продлить инву?
    Пусть на листьях не будет росы поутру,
    Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
    Все равно я отсюда тебя заберу
    В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Нима

да, лично видела девочку, третий год сидим  в одной очереди в середине января, не знаю, чего у нее, по виду не дцп. НЕ продлили сегодня, папаня ее ушел, вежливо матерясь.  да и вообще в очереди сегодня народ прямо трясся и рассказывал друг другу о случаях непродления, такого раньше я не видела.
    Кстати, а установление инвы по процентам у нас, и впрямь, идет уже весь прошлый год. даже на сайте областной мсэ есть уведомление, что этот приказ с подробной росписью диагнозов и указанием % за каждый, давно вступил в силу. А теперь, с 1 января, поменялась в очередной раз программа, изменился немного вид ипр, добавилась куча граф, типа "социокультурная реабилитация",  ну, и слово "абилитация" тоже включили. сидят теперь наши престарелые тетки на мсэ, и по полчаса друг у друга спрашивают, чего там в какую графу вносить и почему у них все виснет. Все для людей.

Оффлайн Киноманка

Блин, а если ребенок лежачий и ничего не умеющий не отправят обратно? Че то я переживать начала! И что если добавили все эти графы? А она у нас есть эта абилитация и социокультурная адаптация когда ре из дома выйти и добраться куда то целая проблема!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

да, лично видела девочку, третий год сидим  в одной очереди в середине января, не знаю, чего у нее, по виду не дцп. НЕ продлили сегодня, папаня ее ушел, вежливо матерясь.  да и вообще в очереди сегодня народ прямо трясся и рассказывал друг другу о случаях непродления, такого раньше я не видела.
    Кстати, а установление инвы по процентам у нас, и впрямь, идет уже весь прошлый год. даже на сайте областной мсэ есть уведомление, что этот приказ с подробной росписью диагнозов и указанием % за каждый, давно вступил в силу. А теперь, с 1 января, поменялась в очередной раз программа, изменился немного вид ипр, добавилась куча граф, типа "социокультурная реабилитация",  ну, и слово "абилитация" тоже включили. сидят теперь наши престарелые тетки на мсэ, и по полчаса друг у друга спрашивают, чего там в какую графу вносить и почему у них все виснет. Все для людей.
    ssse

Оффлайн maria081271

Блин, а если ребенок лежачий и ничего не умеющий не отправят обратно? Че то я переживать начала! И что если добавили все эти графы? А она у нас есть эта абилитация и социокультурная адаптация когда ре из дома выйти и добраться куда то целая проблема!
    Венера ты чего?В вашем случае 100% по тетрапарезу сразу будет.До 18 лет проси!

Оффлайн Киноманка

Еще бы до 18 лет дали! Четвертый раз пойдём!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Еще бы до 18 лет дали! Четвертый раз пойдём!
    Вот и добивайся до 18.

Оффлайн Нима

Венера, солнышко, не паникуй! там все эти графы новые - это же для галочки, чтобы показать заботу об инвалидах. их даже и не заполняют, 2 листа ваще пустые в ипр. Говорю, впишите, мать вашу, ассистента в школе, благо пмпк дала такую рекомендацию, не, говорят, это мы не вписываем, хотя графа "особые условия" в разделе образование есть. и потом, ипр оно ж для нас, мамок, только рекомендация. обязательно оно только для тех, кто записан исполнителем меры социальной защиты. так что смело требуй до 18, и не бойся ничего! это с ходячих инву снимают, а колясочников и тяжелых деток пока не трогают!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Киноманка, ну бывает у детей еле заметны нарушения, чего им инвалидность -то давать? Было б у нас так, я б сняла ее и не парилась. но нам дадут 100%. Третий раз пойдем, надеюсь до 18 дадут, напишу бумажку, чтоб дали ллл