Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли делать ЭКГ для МСЭК? У нас с этим целая проблема-уже всех прошли, анализы сдали, выписку получили. Мы сейчас в санатории находимся, а комиссия у нас в поликлинике в четверг (специально ради нее домой поедем). Так вот, в поликлинике нас записали на завтра утром, но мы никак не сможем из санатория приехать, а время и дату они запись перенести не могут. Пыталась сделать дочке ЭКГ платно, но это был тихий ужас-орала так, что описалась. Из-за истерики, естественно, нам отказались проводить исследование. Даже не знаю как поступить!
@myshka1988, у вас много сопутствующих проблем у ребя со стороны сердца, учет-наблюдение кардиолога? Вам кардиолог много пишет диагнозов в посыльном ?Если нет - тут даже обсуждать нечего! Не надо ребенка мучить ради бумажки!Если да - то сильно подумав и поговорив в кардиологом - нужна ли она прям сейчас.А так (если ЭКГ нужна в самом деле не для МСЭ). Сыну в 6 лет перед МРТ (наркоз) это сделали под седатацией (реланиум). Орал как потепевший. И врач на функционалке сказала что бы мы в отделении (неврологии были для МРТ) сказали врачу. Так и сделали. Не знаю всегда ли это можно -но для случаев когда в самом деле (не для МСЭ, для этого я не стала бы) надо имейте ввиду и такое.
Здравствуйте! Нет, у нас нет никаких диагнозов по кардиологии. Мы и врача-кардиолога для переоформления не проходили. Педиатр утверждает, что это обязательно.
Мы сегодня прошли мсэ, продлили на год. ПРосила на два, говорю, даже такая нетяжелая форма, как у сынки, явно за два года полностью не скомпенсируется, чего бы не дать. Нет, говорят, нету оснований. ну, нет, так нет, хоть на год продлили, и на том спасибо! некоторых прям при мне заворачивали с отказом...
да, лично видела девочку, третий год сидим в одной очереди в середине января, не знаю, чего у нее, по виду не дцп. НЕ продлили сегодня, папаня ее ушел, вежливо матерясь. да и вообще в очереди сегодня народ прямо трясся и рассказывал друг другу о случаях непродления, такого раньше я не видела. Кстати, а установление инвы по процентам у нас, и впрямь, идет уже весь прошлый год. даже на сайте областной мсэ есть уведомление, что этот приказ с подробной росписью диагнозов и указанием % за каждый, давно вступил в силу. А теперь, с 1 января, поменялась в очередной раз программа, изменился немного вид ипр, добавилась куча граф, типа "социокультурная реабилитация", ну, и слово "абилитация" тоже включили. сидят теперь наши престарелые тетки на мсэ, и по полчаса друг у друга спрашивают, чего там в какую графу вносить и почему у них все виснет. Все для людей.
Блин, а если ребенок лежачий и ничего не умеющий не отправят обратно? Че то я переживать начала! И что если добавили все эти графы? А она у нас есть эта абилитация и социокультурная адаптация когда ре из дома выйти и добраться куда то целая проблема!
Еще бы до 18 лет дали! Четвертый раз пойдём!