Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 374390 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Maria2evgeniy,  а на какие вопросы должна ответить КТ ребёнка, спросите его? Тем более в плане именно нарушения структуры мозговой ткани показывает МРТ.

Оффлайн Maria2evgeniy

• Присматривающийся
    • *
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 0
      • Награды
    @Maria2evgeniy,  а на какие вопросы должна ответить КТ ребёнка, спросите его? Тем более в плане именно нарушения структуры мозговой ткани показывает МРТ.
    Так вот я про то же....
    Ради галочки, что выполнен пункт приказа о необходимых обследованиях ыыы
    Пойду спрошу ещё раз, лично, посмотрим, что скажут
    Тем более Ультрасонографию головного мозга нам делали пол года назад. Да, это менее информативная информация, но кому нужна эта точность...
    Ребенок в 4 года не ходит и даже не стоит без опоры

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Maria2evgeniy, попросите показать этот пункт.
     И не скромно позвоните в Минздрав свой и спросите, зачем вам проводить дорогостоящее обследование, которое никак не скажется на стратегии реабилитации. Диагноз ясен. Лечащий врач так понимаю не просит.
    Ну и - зачем облучать ребёнка с Дцп для МСЭ , если приходится это делать попоказаниям ортопеду к примеру?
    В поликлинике поставили аппарат, что ли?
    Напомнило мне, как с умным видом в первый визит с сыном ( он взрослый уже) к взрослому невропатологу. И врач начал возмущаться, а чего это у нас МРТ нет? Делали моему в 4 и в 6 показаниям. На  что я задала вопрос, а как же вы меня лечите, у меня вообще нет МРТ в лет мне так много по более, чем сыну ллл ( я у этого же была днём ранее сама). А все почему? Правильно, в поликлинике МРТ поставили. И фиг ты на него попадешь , зато вот такие пальцы веером, типа без МРТ не лечим.
    Вообще запомните - вы вправе отказаться от любого обследования консультации, госпитализации, если вас не убеждают аргументы врачей, что это реально надо. За это никаких санкций.
    МСЭ будет вас смотреть с тем что принесите.
    Вот рекомендовать обследование и т п они могут, если для вынесения решений мало имеющегося.
     Если не путаю, 3 - это нет свободной ходьбы самостоятельной, т е явные проблемы с передвижением?

Оффлайн Maria2evgeniy

• Присматривающийся
    • *
      • Награды
    На КТ дали направление бесплатно, делается в городской больнице, я так понимаю, после выхода приказа всех детей с дцп начали направлять, перед МсЭ. 3 уровень, да не передвигается самостоятельно, на ногах, только " косые" четвереньки)
    Вы меня настроили позитивно, спасибо! Завтра схожу в поликлинику, откажусь от КТ, нафиг))

Оффлайн woland

Продлили нам инву до 18 без боёв и проблем

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @woland, Ну и отлично! Можно без лишней беготни спокойно заниматься жизнью до взросления!

Оффлайн кисярыба

Продлили нам инву до 18 без боёв и проблем
    Ну и запечательно, нам тоже дали до 18 наконец то
    Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
    "За что? почему" - безответны вопросы...
    Наверное надо всё это пройти,
    Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Серко

Здравствуйте! Нам предстоит переосвидетельствование! Хотим добиться до 18  лет чтоб дали. Два раза по два года продляли. Ребёнку 4 года ДЦП у нас больше второй уровень. Врачи в поликлинике не хотят заниматься посылают на госпитализацию. Мы в Москве.)) Позвонила в МСЭ говорят не обязательно госпитализация и анализы не обязательны достаточно ортопед невролог офтальмолог выписки подписи печати. Но ещё сказали пройдите ЦПМПК? Это обязательно? Если мы в ближайшие года два не собираемся в дет.сад? Или если через два года соберёмся то и ипр придётся переделывать? Или в сад достаточно будет заключения ЦПМПК без ИПР?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @кисярыба,  не подскажешь выше, как там в Мск реалиях лучше поступить?
    @Серко, да, госпитализации не требуются обязательно. Это обычная самодеятельсть поликлиничных врачей.

Оффлайн las.point19

• Присматривающийся
    • *
    • Благодарностей: 2
      • Моя история
      • Награды
    Здравствуйте, нам предстоит переосвидетельствование в феврале. Диагноз ДЦП спастическая диплегия поставили в 2 г. 11 мес.. Инвалидность присваивалась с кодом F 82 в течение 2 лет (до выставления диагноза ДЦП). В последний раз тетеньки на МСЭ сказали, что мои жалобы необоснованны  и больше не приходить к ним. А если надумаю приходить на переосвидетельствование, то только с заключением психиатра и ПМПК.      Жалобы были следующие: ребенок ходит плохо, шатается,  на носках, очень часто спотыкается, падает, сильно устает, постоянно просится на руки или садится отдохнуть. Сидит с круглой спиной. в позе W. Самостоятельно с пола без опоры не встает. Эквино-плоско-вальгусная деформация стоп. Вопрос следующий - возможно ли присвоение инвалидности ребенку с ДЦП с 1-2 уровнем GMFCS? Стоит ли идти к психиатру? На ПМПК?                                                                                                                                                             

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @кисярыба, Юля, по моему у вас этот уровень ?

Оффлайн Bonda С.

Здравствуйте! Нам предстоит переосвидетельствование! Хотим добиться до 18  лет чтоб дали. Два раза по два года продляли. Ребёнку 4 года ДЦП у нас больше второй уровень. Врачи в поликлинике не хотят заниматься посылают на госпитализацию. Мы в Москве.)) Позвонила в МСЭ говорят не обязательно госпитализация и анализы не обязательны достаточно ортопед невролог офтальмолог выписки подписи печати. Но ещё сказали пройдите ЦПМПК? Это обязательно? Если мы в ближайшие года два не собираемся в дет.сад? Или если через два года соберёмся то и ипр придётся переделывать? Или в сад достаточно будет заключения ЦПМПК без ИПР?

Мне сегодня в поликлинике сказали, что теперь новые правила , и для переосвидетельствования заключения только врачей из поликлиники. Я то как раз наоборот хотела,  на плановой госпитализации  на реабилитацию все написали,  первичную два года назад именно так и делали.
    Ну , может, это у нас в СПб только эти правила, всякое бывает. Так что по окончанию реабилитации пойдём в поликлинику,  благо предложили прийти в день здорового ребёнка.
    По пмпк. Если соберетесь  на пмпк, то ипр придётся переделывать.ну это, конечно, смотря что там по рекомендациям будет.

Оффлайн Vetalana

• Присматривающийся
    • *
    • Vetalana
      • "Дети-ангелы"
      • Награды
    Девочки всем добрый вечер. Я вся на нервах из-за предстоящей мсэ. Мы уже 2 раза проходили мсэ и нам давали на 2 года , получается мы 4 года на инвалидности. У нас диагноз правосторонний гемипарез легкой степени, но всё , что у неё было осталось прежнем плюс у нас отличаются по размеру ножка и ручка, и ээг плохая. . Нам 5 лет она не может одеваться, но свободные штаны и трусики может одеть. Когда ходит в туалет с трудностью снимает низ, потом одной рукой натягивает и получается не до конца всё одето и скручено (. Нам ставят укорочение 1,5 см, но говорят оно динамическое , типо то есть то нету. Но вот как так. Пятку она не нагружает. Вся обувь стерта в носке.Успокойте душу). Как вы думаете нам продлят инвалидность или нет. Просто я слышала от мамочки одной,что тот кто у нас проводит мсэ сказал так: "-ребёнок ходит, голова сооброжает, одна рука есть , всё он не инвалид"
    Всё в наших руках!

Оффлайн МиссЮлия

• Присматривающийся
    • *
    • Юля (дочь МиссГалины)
      • Instagram: Ulechkaa.m
      • Награды
    Всем здравствуйте! Вопрос на миллион) кто-то уже проходил переосвидетельствование после принятия нового приказа? Там по дцп конкретно же все изменилось) если раньше смотрели какая именно форма дцп, какие именно нарушения .учитывалось даже какая именно рука плохо работает (при гемипарезе). А сейчас только уровень по шкале gmfcs. Если 1-2.то не положена инва 😐
    Короче, дано: ребёнок 2года, сама не ходит (только дома,без обуви , и максимум 7-10 шагов),падает . Не может поворачиваться,стоя не у опоры. Не встанет из положения сидя без помощи рук. Ходит у опоры, за руку. Ползает, сидит. О ходьбе по лестнице вообще даже речи пока не идёт. На улице самостоятельно и шага не пройдёт,только за руку и не много. Правая рука не работает почти. Все делаем левой. Сейчас невролог нам ставит 2-3уровень. Но больше говорит 2🤪 чума😂 то есть при диагнозе дцп правосторонний гемипарез , у ребёнка , который ходит только за руку и то криво боком- мы можем остаться без инвалидности?) со вторым то уровнем не положено больше . В общем, жду советов/сочувствий 😁 ну,и конечно , опыт тех,кто в этом году недавно проходил уже мсэ. Что там сейчас? Как обстановка ? Проходить будем в марте в 74 бюро на Таганке

Оффлайн valya

• Ветеран
    • Благодарностей: 88
    • Мама Валя, дочка Юля
      • Мой теремок
      • Моя история
      • Награды
    @МиссЮлия, новый приказ ещё не вступил в силу... Так что как будут все это использовать на практике узнаем в январе.