Добрый вечер,а у дочки диагноз G 96.8, в приказе его нет,есть запись G00-G99, но отдельно нашего нет,это значит нам не продлят инвалидность с этим диагнозом?
Да уж, почитала этот приказ, ДЦП а-а формы вообще с 70-80% начинается, а до этих %, не положено выходит???
Неправильно пишите, если была инвалидность, тем более стояла третья степень ОЖД никто не снимет. Обоснуют по другому диагнозу, врачи не идиоты что-бы сидеть и только сопоставлять диагнозы в направительных документах и Приказе. Личный осмотр ребенка никуда не делся, экспертное решение принимается в том числе и на основании осмотра.
Нет. Проценты по диагнозу могут выставить ниже, чем в таблице, мне так на форуме врач МСЭ ответил. У нас похожий случай - спастический тетрапарез, по таблице 90-100%. Но ребенок ходит и говорит, т.е. явно не такие.
@rudnenko, у нас в области я лично знаю с ребнка инвалида снимали инву( за взятку продлили) и еще ребенку не дали хотя она колясочник, сказали опекуну она ж сама у вас передвигается и себя обслуживает. учится и тд... так что все хорошо!
Цитата: sotara от 29 Февраля 2016, 14:26:34Нет. Проценты по диагнозу могут выставить ниже, чем в таблице, мне так на форуме врач МСЭ ответил. У нас похожий случай - спастический тетрапарез, по таблице 90-100%. Но ребенок ходит и говорит, т.е. явно не такие. Значит, неправильно установлен диагноз или завысили проценты.
Простите, но с чем можно перепутать тетрапарез? Если и руки и ноги задеты?
Цитата: sotara от 29 Февраля 2016, 14:32:11Простите, но с чем можно перепутать тетрапарез? Если и руки и ноги задеты?С тераплегией.
Я думала, что плегия это более тяжёлый диагноз, полное отсутствие движений. И потом, его нет вроде бы в приказе.
Цитата: sotara от 29 Февраля 2016, 14:37:50Я думала, что плегия это более тяжёлый диагноз, полное отсутствие движений. И потом, его нет вроде бы в приказе.Есть, смотрите G 80 . 0 .