Какое там до 18! с 2010 года инва, каждый год ходим на переосвидетельствование! в этот раз, в январе, просила, дайте хоть на два года, ведь явно же не рассосется наше дцп за столь короткий срок, так нет! нету, говорят, у вас оснований! я Вам больше скажу, у нас есть детки, моему ровесники, у которых по передвижению ограничение 3й степени, т.е. сами не ходят, так и им не дают до 18, каждый год гоняют, родителям за счастье на два года получить! такое вот замечательное мсэ у нас в Твери! видимо, они так верят в чудо, и не хотят пропустить момент, когда наши детки вдруг встанут и пойдут!
@sotara, если честно я ничего не поняла!
У нас двойки и тройки стоят в ипр, буду через год требовать, тем более коляски дали, опоры, ходунки и обувь не впишут, кроме подгузников ничего не положено!
У нас ожд 3 степень по всем пунктам кроме двигательных. Д-з синдром Веста, ремиссия 3 года. Зпмр. Аутичные черты. Кроме эпи ни одного нашего диагноза в приложении нет, а по эпи ремиссия. Получается что нужно идти к психу за диагнозом? Иначе нам инву не продлят?