Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 373278 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 3
    • Оксана
      • Награды
    Ребенок ходит,в прошлом году ортопед написал в карте медицинской деформация стопы,а для мсэ не вписал,когда я пришла на МСЭ,спросила у врача про обувь,она сказала должно быть вписано деформация стопы,я говорю вот в карте читайте,она прочитала,но нет не дали,т к это должено быть в документе для комиссии написано.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Благодарностей: 482
    • Даша и пушистина Лидуня
      • Мой теремок
      • Награды
    Ребенок ходит,в прошлом году ортопед написал в карте медицинской деформация стопы,а для мсэ не вписал,когда я пришла на МСЭ,спросила у врача про обувь,она сказала должно быть вписано деформация стопы,я говорю вот в карте читайте,она прочитала,но нет не дали,т к это должено быть в документе для комиссии написано.
    у нас была ровно такая же ситуация. Я быстро сгоняла в поликлинику и они вписали в документ для комиссии. Для них это самый важный документ. То,что в выписке,им неважно.
    У нас про деформацию нет,у нас написано:"сложная ортопедическая обувь".

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
    • Оксана
      • Награды
    Нам сложная ортопедия не нужна,интересно они др варианты вписывают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Нам сложная  не нужна,интересно они др варианты вписывают.
    Нет,  по - другому  ортопедическая  обувь  не  вносится  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) 
    инвалида / ребёнка - инвалида.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
    • Оксана
      • Награды
    Т е только сложную обувь вносят в ипр? Просто раньше и обувь ортопедическую обычную тоже вписывали,по крайней мере у нас в городе,можно было купить в магазине и принести чек.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    Т е только сложную обувь вносят в ипр? Просто раньше и обувь ортопедическую обычную тоже вписывали,по крайней мере у нас в городе,можно было купить в магазине и принести чек.
    Вы не заморачивайтесь. Это одно и то же. Мы покупаем обычную ортообувь в магазе,там пишут в чеке,как в ипр и мы чеки относим. Ничего не шьем специальное и не заказываем.
    Пусть вам просто ортопед в рекомендациях напишет: сложная ортопед. обувь.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
    • Оксана
      • Награды
    Спасибо, попробуем,но думаю скорее всего не впишет,т к ребенок ходит более менее.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    Спасибо, попробуем,но думаю скорее всего не впишет,т к ребенок ходит более менее.
    Вам просто прошлый раз немного знаний не хватило. Вы уверено с ними общайтесь и всё получится))
    Я реально за эту обувь боролась и отстаивала. Мы даже но предыдущей ипр набрали 7 пар на 2 года вперед,чтобы компенсировали,потому что боялась,что если обувь не впишут,то за 6 оысяч мы не осилим мадаме покупать.
    Вы самое главное в их документ впишите все и им аппелируйте) желаю удачи!!!

Оффлайн Ляйсан

Где то было уже не могу найти.... если в розовой справки указана дата след переосведетельтвования 24.06.16 я до этой даты должна отнести доеументы в МСЭ или пройти уже комиссию? Спасибо заранее.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Где то было уже не могу найти.... если в розовой справки указана дата след переосведетельтвования 24.06.16 я до этой даты должна отнести доеументы в МСЭ
    ,,, ,  так.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ляйсан

Спасибо! Есть еще вопрос. По вопросу чтоб врачи с поликлиники смотрели нас дома кому я должна обращаться. Мы не ходим. они не имеют право отказать? В течении какого времени они нас должны посмотреть после обращения? Извините задаю наверное повторные вопросы.....

Оффлайн алечка39

• Постоялец
    • Благодарностей: 2
    • Сашулька
      • Награды
    Вот и мы продлили инву в бюро МСЭ 46 на Каломенской набережной  ЮАО г. Москва, дали до 18 лет, вписали и коляску и обувь, памперсы тоже вписали. Работники все адекватные, отнеслись с пониманием, меня все вполне устроило.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Спасибо! Есть еще вопрос. По вопросу чтоб врачи с поликлиники смотрели нас дома кому я должна обращаться. Мы не ходим. они не имеют право отказать? В течении какого времени они нас должны посмотреть после обращения? Извините задаю наверное повторные вопросы.....

Право внеочередного обслуживания  детей - инвалидов  может устанавливаться  Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашей Республики Башкортостан.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Ляйсан

Право внеочередного обслуживания  детей - инвалидов  может устанавливаться  Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашей Республики Башкортостан.
    Я имела в виду для переосведетельствоания.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Я имела в виду для переосведетельствоания.
    Не имеет юридического значения.
    Учитывайте,  что :