Цитата: katty_kov от 21 Октября 2016, 14:03:05Да, он ходит сам, если поверхность ровная. Дома мы как раз-таки для ходьбы аппараты и использовали. На улице он ходит за ручку со мной, так как запинается и падает, он ходит на носках+стопы еще внутрь, а одну ногу стал подволакивать, ему в обуви по улице тяжело ходить.Это ходьба с поддержкой. То есть выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей. Вашему ребёнку - инвалиду Бюро Медико - Социальной Экспертизы обязаны внести в Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) туторы, ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты, кресла - коляски, ортопедические брюки, кресло - стул с санитарным оснащением. А вот ортопедическую обувь имеют право исключить из Индивидуальной Программы Реабилитации ( Абилитации ). Это с учётом
Да, он ходит сам, если поверхность ровная. Дома мы как раз-таки для ходьбы аппараты и использовали. На улице он ходит за ручку со мной, так как запинается и падает, он ходит на носках+стопы еще внутрь, а одну ногу стал подволакивать, ему в обуви по улице тяжело ходить.
Можно еще спрошу, если вдруг нам опять дадут на год на два, я могу подписать бумаги, но потом обжаловать?
Нам коляска не нужна, а обувь почему исключить могут? Это наше все на сегодня, нам даже не хватает, он за месяц до дыры сквозной изнашивает.
Подскажите пожалуйста, если в нашей поликлинике нет ортопеда, а невролог отправляет к краевому за 150км, это законно?
Без ортопеда же не впишут ни обувь, ни коляски и т.д.?
А можно тогда к частному местному ортопеду обратиться?
Цитата: katty_kov от 21 Октября 2016, 14:13:27Можно еще спрошу, если вдруг нам опять дадут на год на два, я могу подписать бумаги, но потом обжаловать?Сроки самой инвалидности Вы имеете право обжаловать, даже взяв в Бюро " розовую Справку ". А вот если подпишете Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ), то её подписанную можно обжаловать только по основанию неправильного её составления, если это препятствует исполнению Программы.
А так можно? взять справку и не подписать ИПР?
Цитата: katty_kov от 21 Октября 2016, 17:05:57А так можно? взять справку и не подписать ИПР?Можно. А оригинал Программы для исполнения Вам не дадут. По Вашему письменному заявлению Вы имеете право получить для обжалования копию этой Программы.
то есть я могу со справкой розовой везде сходить все оформить
Цитата: katty_kov от 21 Октября 2016, 17:25:13то есть я могу со справкой розовой везде сходить все оформитьПенсию, Ежемесячную Денежную Выплату и ( если получаете ) Компенсации Лицу, Осуществляющему Уход, органы Пенсионного фонда в Российской Федерации продолжат выплачивать без Вашего о том заявления. Компенсации расходов на оплату Жилищно - Коммунальных Услуг Вы можете продлить самостоятельно, обратившись в органы социальной защиты населения в Вашем городе / районе. А вот то, что полагается по Индивидуальной Программе Реабилитации ( Абилитации ) - не получите до принятия решений по Вашим жалобам в вышестоящих Бюро Медико - Социальной Экспертизы.
@Ольга П., у нас тоже нет ортопеда, но он смотрит нас на комиссии мсэ. т.е. их ортопед.