0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@юрист, так это должен писать невролог"стойкие выраженные нарушения функции тазовых органов"
функции тазовых органов"
и какой диагноз должен быть?
@юрист, извините, но вроде диагноз нужен только если надо более трех подгузников в день?
а чтобы получать три шт в день, то достаточно просто рекомендации невролога, не нужны никакие другие диагнозы
у меня сын просто не понимает, что надо в туалет и диагноз у нас дцп и у нас просто рекомендация невролога в посыльном была, без сяких диагнозов, о которых вы пишете.
Добрый день!!! У меня такой вопрос: мы из Железнодорожного МО, у ребёнка диагноз спастическая диплегия (по факту тетрапарез в умеренной форме), инвалидность первый раз оформили в два года дали на один год и в ИПР вписали только обувь. В октябре этого года проходили повторно, опять на год и только обувь, хотя есть заключения от трёх ортопедов, что нам положены тутора, аппараты и реклинатор осанки. Я ИПР подписывать не стала и написала заявление в главное бюро МСЭ. Нас вызвали через месяц, была комиссия и отправили домой, ждать результат . Через три недели позвонили, сказали приезжать за ИПР. По приезду отправили в кабинет к заведующей, где она накинулась как мигера. Злобно говорила, что нам всё правильно на районной комиссии написали и нам положена только обувь, т к нарушение походки умеренные, а не тяжелые; но что они типа нам пошли на встречу и кое-что вписали, но это только на год они нам дают такой шанс. Кое-что - это тутора и реклинатор . Но нам нужны аппараты, сказали, что аппараты положены только детям с тяжёлыми формами. Но они же нужны для ходьбы. Парадокс. И вобще надо не обжалованиями заниматься, а ребёнка лечить - занавес!!! Вопрос - как они определяют степень выраженности нарушений? Кому тогда положены аппараты, если они для ходячих детей? ИПР пришлось подписать. Но нам очень нужны аппараты на голеностоп. Можно ещё куда-то обжаловать или решение главно МСЭ по области уже обжалованию не подлежит?
Ходит самостоятельно, но походка на носках и ноги заворачивается вовнутрь
Цитата: semesha от 07 Декабря 2016, 19:18:29Ходит самостоятельно, но походка на носках и ноги заворачивается вовнутрьПотому положена только ортопедическая обувь.
@semesha, аппараты дают возможность неходячему ребенку стоять с правильно распределенной нагрузкой. Самостоятельно ходячему ребенку эта возможность не нужна.
Возможность стоять дают тогда и тутора, а аппараты они именно для ходьбы, на то они и функциональные; как я понимаю они предназначены для исправления походки.