Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 376259 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NABАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71237
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.


    Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

    Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

    В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001


    Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25575
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Здравствуйте. Нигде не могу найти внятного ответа на свой вопрос. 
    У моей дочери первый раз переосведетельствование, в прошлом году дали инвалидность. В справке указано до 1 мая. По совету невролога я начала готовить документы с конца марта, хотя уже поняла что нужно было раньше. В результате из-за огромной записи в ПНД и внезапно понадобившейся консультации психолога, заключение я получила только 6 апреля, потом пока педиатр писала, документы я оставила у невролога в кабинете  14 апреля, невролог была в учебном отпуске, и я общалась с ней по телефону.  Только 18го она начала писать. А потом я не отдала сразу справку розовую. и карту ИПР, я была в полной уверенности, что их с собой нужно на МСЭ приносить.  Невролог позвонила и я сегодня я их отнесла в поликлинику. И невролог попросила написать расписку, что я сдала доки 24го и претензий к поликлинике не имею.
    Так вот вопрос, что если поликлиника не успеет отвезти на МСЭ до 1 мая?
    Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу медицинская организация обязана выдавать Вам на руки.
    если поликлиника не успеет отвезти на МСЭ до 1 мая? Какие могут быть последствия?
    Датой установления инвалидности считается день регистрации документов в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  поэтому Вы не получите пенсию и другое положенное Вашему  ребёнку - инвалиду.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн Мaльвинa

    • Присматривающийся
    • *
    • Сообщений: 6
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 0
      • Награды
    @Киноманка, у нас поликлиника это делает, а пока правильный вопрос не задашь - молчат как партизаны, всё надо клещами вытягивать.
    @юрист, в смысле нам откажут в продлении инвалидности? или просто за перерыв между датой на справке и датой в которую документы отвезут на МСЭ не заплатят, или до месяца округлят?
    А что за направление? В какие сроки его должны выдать?

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25575
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    просто за перерыв между датой на справке и датой в которую документы отвезут на МСЭ не заплатят
    ,,, ,  это правильно.
    А что за направление?
    по форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77

    В какие сроки его должны выдать?
    указаны в пункте  40  Правил, утверждённых  Постановлением
    от  20.02.2006  №  95
    .
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн Мaльвинa

    • Присматривающийся
    • *
    • Сообщений: 6
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 0
      • Награды

    Оффлайн Киноманка

    Нам направление выдают, я прохожу врачей ставлю печать и никому ничего не отдаю. В следующий раз отвозить сами доки, я за месяц почти до окончания срока инвалидности отвезла на МСЭ все бумаги. Поликлинике пофигу на вас
    Шью для особенных деток!

    Оффлайн Exta

    @Мaльвинa, приведу свой пример. У нас инва была до 1 октября, а начали проходить врачей мы только в середине сентября, все успели, доки сами отвезли на мсэ, в мсэ мне сказали, что главное им подать документы все до 1 октября и тогда не будет промежутка между сроками инвалидности и это не нарушение, саму комиссию мы проходили в конце октября. Минус в том, что выплаты были задержаны на полтора месяца.
    На все воля Господа!

    Оффлайн Exta

    хотела дополнить, поликлинике не просто пофиг, а плевать на нас. Невролог был на учебе в то время, так заведующая отказалась заполнять посыльной лист и вообще вела себя грубо и неадекватно. Пошла к главврачу и сразу все решилось и невролог с учебы вернулся (правда в грубой форме потом высказывал мне свое недовольство и даже опекой грозил, что мы нарушили права ребенка, что не подали вовремя за два мес доки, а ребенок болел, потом уже извинился за свое поведение...)и все заполнил и я никогда не даю никаких документов оригиналов никому, все у меня, если им надо, возщьмите копию.
    И говорить и рассказывать тоже никто не будет, форум вам наш в помощь!
    На все воля Господа!

    Оффлайн алиса07

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 55
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 1
    • Пол: Женский
    • Крепчает ветер, значит жить старайся!)
      • Награды
    Корректируем ИПР, добавляем ТСР и обувь ( которую нам исключили ,когда ИПР до 18 лет сделали). Теперь убрали санаторно-курортное. МСЭ ссылается на то, что Покликлинника в направлении не написала о санаторно-курортном, Покликлинника говорит: " Мы такое не пишем, МСЭ сами должны решать положено или нет." Что делать? Какие есть нормативные документы на этот счёт?

    Оффлайн Киноманка

    @алиса07, запись в ипр не влияет на скл, путевки дают на основании справки 070-у, ее берете у педиатра раз в год и несёте в соц защиту
    Шью для особенных деток!

    Оффлайн алиса07

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 55
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 1
    • Пол: Женский
    • Крепчает ветер, значит жить старайся!)
      • Награды
    @алиса07, запись в ипр не влияет на скл, путевки дают на основании справки 070-у, ее берете у педиатра раз в год и несёте в соц защиту
    Но ещё одну путевку нам давали от Облздрава. Я думала запись для этого. Так был шанс хоть раз попасть за год. Потому что путевки дают, когда мы болеем или находимся на платном лечении в другом месте. Не везёт.

    Оффлайн Киноманка

    Берете справку 070-у и несите во все учреждения где выдают путевки детям. Запись в ипр не нужна
    Шью для особенных деток!

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25575
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Берете справку 070-у и несите во все учреждения где выдают путевки детям.
    ,,, ,  так  и  действуйте.
    Запись в ипр не нужна
    Согласен,  но  такую  отметку  о  " Нуждаемости "  могут  потребовать  в  медицинской  организации. 
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн алиса07

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 55
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 1
    • Пол: Женский
    • Крепчает ветер, значит жить старайся!)
      • Награды

    Цитировать
    Согласен,  но  такую  отметку  о  " Нуждаемости "  могут  потребовать  в  медицинской  организации.
    Ты.е.сама Покликлинника может не выдать эту самую 70-у, т.к.нет рекомендации от МСЭ. Понимаю, звучит глупо, но я сталкивалась уже с глупостью и абсурдом не раз.
    Но по закону раз от соцпакета по санаторно-курортное не отказывалась, значит ОБЯЗАНЫ выдать в поликлинике 70-у?
    И большое спасибо всем за ответы.  efy

    Оффлайн maria081271

    @алиса07, Обязаны дать справок 0-70 у сколько вам надо, если нет противопоказаний к СКЛ.Конкретно в Волгограде минимум 3 справки нужны в год, а если захотите  в Евпаторию за свой счет , то еще плюс одна.Если полка не дает, можно взять в платной клинике, они имеют такую же законную силу, как и выданные гос.учреждением.
    Пусть на листьях не будет росы поутру,
    Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
    Все равно я отсюда тебя заберу
    В светлый терем с балконом на море!

    Оффлайн Киноманка

    А где вообще написано что запись в ипр обязательна для скл?
    Шью для особенных деток!